注册 登录
食品论坛 返回首页

卡哇依1314的个人空间 http://bbs.foodmate.net/?139311 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

俺家新成员

热度 10已有 1438 次阅读 2010-8-17 20:01 |个人分类:闲话家常 |

猫猫是俺家的新成员,来俺家不到一个星期。由于是初来乍到的成员,怕它不习惯会跑掉,因此这几天一直用绳子牵着它。可是第一天我妈牵它出去,给猫猫饭吃的时候,还是被怕生的家伙用利爪划伤了手。不过随着这几天的接触,小家伙的排斥感逐渐消失,第二天我妈给它喂饭时它也乖乖地没再张牙舞爪了,而今天,小家伙还允许我妈给它洗澡呢...付出的总会有回报的。

因为担心猫猫对陌生环境感到害怕而逃跑,所以这几天都用绳子牵着它,等它熟悉了我们家后,俺们就让它自由活动了。这几天它一直都睡在咱们给它准备的果篮子里面,可能是受绳子的束缚,它活动的空间不大,除了下来吃饭外,有时就跳下篮子在周围走走,不过绝大部分时间猫猫都是躲在它的果篮子里面睡觉。

昨晚与俺妈聊起,说要趁着猫猫还小的时候,培养它在固定的地方睡觉,在固定的地方解决生理需要,免得以后在屋子里到处大小便就麻烦了。俺妈说,猫猫很乖呢,白天就在果篮子里睡觉,晚上就跑到家里的另外一个篮子里睡。而且它要大便时,都会跳下篮子,在旁边的罐子里解决,而昨天就把便便拉到罐子上的它自己的饭碗里了俺妈看到就帮它把饭碗洗干净......呵呵。我也说此猫猫挺乖,确实不错的,有良好的卫生习惯。貌似比苹果姐姐家的勇气要讲卫生啊~~~~o(∩_∩)o 哈哈 。苹果姐姐额千万别扔我鸡蛋啊~~~

(*^__^*) 嘻嘻,俺妈低声跟我说,千万不能当着猫猫的面夸它,如果让它听到,它就会跟你唱反调了~~~所以啊,大家见到俺家猫猫,千万别当面夸它啊 o(∩_∩)o 哈哈

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 竹板 2010-8-17 22:15
回复 快乐的燕子 2010-8-18 14:16
我家也有一只猫咪,已经很老了,十三四岁了,查过资料,世界上很少有猫猫活到这把年纪的,小时候的它很可爱,现在可能是因为上了年纪吧,所以会干出很多意想不到的事情,比如随地大小便。。。俗话说牛马比君子,猫猫老了也像是我们人老了一样吧。
回复 卡哇依1314 2010-8-18 19:34
快乐的燕子: 我家也有一只猫咪,已经很老了,十三四岁了,查过资料,世界上很少有猫猫活到这把年纪的,小时候的它很可爱,现在可能是因为上了年纪吧,所以会干出很多
呵呵,猫猫这么大岁数啦,说明燕子把它照顾的非常好呢~~~
回复 快乐的燕子 2010-8-19 11:00
我家的猫猫很会保养的,从来都不吃生得食物,包括鱼和老鼠,年纪一大把了,可是也就捉过两只像大拇指样的小老鼠,有一次,我大伯用鼠夹捉到一只大老鼠,想给猫猫玩,结果吓得猫猫直往后退,还恶心的直吐。。。
回复 卡哇依1314 2010-8-19 20:18
快乐的燕子: 我家的猫猫很会保养的,从来都不吃生得食物,包括鱼和老鼠,年纪一大把了,可是也就捉过两只像大拇指样的小老鼠,有一次,我大伯用鼠夹捉到一只大老鼠,
还恶心的直吐。。。

看来燕子家的猫猫天性都忘记了~~~呵呵,养尊处优惯啦
回复 apple2 2010-8-26 09:32
不丢鸡蛋才怪呢~!
回复 apple2 2010-8-26 12:52
俺家的勇气没有绑过滴,就想直接训练它去厕所排毒,所以会比较麻烦的啦~
回复 卡哇依1314 2010-8-26 19:30
apple2: 俺家的勇气没有绑过滴,就想直接训练它去厕所排毒,所以会比较麻烦的啦~
呵呵,俺们绑住它是怕它跑掉
现在猫猫成自由身了,不过老躲着,都不知道它在那里解决生理问题了
回复 卡哇依1314 2010-8-26 19:33
apple2: 不丢鸡蛋才怪呢~!
回复 蓝色月光 2010-11-14 11:04
俺这儿也来了一只猫猫,天天追着俺要吃滴。。。
回复 卡哇依1314 2010-11-14 21:59
蓝色月光: 俺这儿也来了一只猫猫,天天追着俺要吃滴。。。
苹果猫猫
回复 蓝色月光 2010-11-15 08:16
卡哇依1314: 苹果猫猫
呵呵,不是苹果猫猫,是一只真的活生生的小灰猫

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

联系方式|小黑屋|手机版|Archiver|版权声明|隐私协议|食品伙伴网

GMT+8, 2021-11-29 12:46 , Processed in 0.027841 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.