注册 登录
食品论坛 返回首页

笨鸟的个人空间 http://bbs.foodmate.net/?15336 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

购物小票的价值

热度 15已有 858 次阅读 2010-6-29 12:13 |个人分类:购物小票 |

不知何时起,超市出口处有人收集购物小票,并逐步向专业化发展,出口处一些摊位凭超市购物小票即可优惠购买摊主的商品,专门收集购物小票。
俺原以为这只是商家的一种促销手段,忽悠消费者,消费者并未从中得到什么优惠。
实际的情况并不像表面看到的那么简单。
偶然一个机会,终于让俺明白了这个过程中的奥妙。
原来所有这一切都是为了超市的购物小票!
超市一般都有规定,凭购物小票,在一个时间段内(一般是15天)可以到超市服务台开具购物发票。
于是,在一般消费者眼里相当于一张废纸的购物小票就有了它的价值。
它的价值是多少呢?
三个点!
也就是票面价值的3%!
如果你一天收到一万元购物小票,它的价值就是300元。
购物小票有什么用途呢?
可以变成发票。
发票有什么用途呢?
这里就不探讨了。
发票的价值是多少呢?
约六个点,也就是6%!
也就是税率!

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 兵兵 2010-6-29 12:33
又学到了“知识”呀
回复 东海钓夫 2010-6-29 14:21
这年头发票的价值还是很高的。
回复 zhglee 2010-6-30 12:36
学习
回复 郑萍 2010-6-30 15:39
值得研究 值得深思
回复 岩居 2010-7-2 15:57
又长见识了
回复 liufei003 2010-9-5 21:26
我刚刚还和我们厂长讨论发票问题呢,每到月底都要有发票才能给报销每月的补助,问题是我们的发票很难找啊,因此决定从超市入手。
回复 笨鸟 2010-9-5 22:31
liufei003: 我刚刚还和我们厂长讨论发票问题呢,每到月底都要有发票才能给报销每月的补助,问题是我们的发票很难找啊,因此决定从超市入手。
嘿嘿!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

怀念旧版|联系方式|小黑屋|手机版|Archiver|食品伙伴网

GMT+8, 2020-2-21 17:30 , Processed in 0.022611 second(s), 8 queries , Gzip On, Memcache On.