找回密码 注册

食品论坛

[原创] 【职场征文】对的时间遇上对的人

(小刁)

金牌会员

金牌会员勋章

1、跟面试官抢职位!

由于某种原因要回家工作。回家之后去面试时,面试官(质量部经理)一看我申请的职务是质量部经理,说:你面试的是我的职位!瞬间就头大了。(干了一年之后才知道每年过完春节公司都会把上上下下所有的职位都写在招聘广告上:从厂长一直到工人,我走的时候也没整明白原因。我就是看到招质量部经理才去面试这个岗位的)然后赶紧说我只是来看看。看了一天之后,由于要在家1年以上就留下来做化验员了。

2、迎接政府部门检查
    工作了一段不长时间后,收到通知省食药监部门可能会来我们公司检查,经理带我进行自查。应该检查那些东西、哪里容易出问题、哪里不合适要怎么跟食药监解释等等一一详细交代。我在后面赶紧记下来。

3、日常工作出错时护犊子
    日常抽检面粉湿面筋含量时候,发现异常(稍微有点偏差)我没有做复检,就直接把结果报上去了。经理刚好不在,厂长知道后等经理回来就问经理怎么回事。经理看到我的数据后就对厂长说:抽检就是随机取样,做出来多少就是多少!把厂长給顶了回去!事后才问我:知不知道标准是多少,我说知道,他说:知道标准值还在不做复检的情况下就敢把异常数据报上去?嗨!深刻吸取教训呀!

4、伙食太差,去他家吃饭

当时公司伙食真差劲,有一次看到我打到的食堂饭菜后就直接说:倒了跟我回家吃饭!他是大厨,平时他们家都是他做饭。已经记不清去他们家吃了多少次饭了。

5、教我办许可证
    先告诉我去哪里下载表格,根据我知道的情况先准备资料,之后他再检查缺什么材料、补什么材料、材料怎么盖章、材料交给谁等等事无巨细全部教会我。

6、在我不知道的情况下顺利帮我争取升职加薪
    办好证之前我就提过想离职的事,他没正式回复我。当我们办下证件之后就跟老板提我升职的情况,最后老板下文做他的副手。

7、帮我买票去外地面试
    我跟他说了确定想走之后,说:我已经把你的情况跟老板说了,不日就会下文做质量部副经理!虽然我想留下你,但是你还年轻,去外面闯闯也好,随你自己了!当时刚好手机上没钱了,他就叫她女儿帮我买好了去面试的车票。

说明一下:在我知道他帮我争取到升职之前,我应经答应现在这家公司来上班了。所以还是走了。当时老板又紧急谈下一个生意,谁都没做过。在我答应9月初到现在这家公司报道并征得总经理同意晚半个月来上班的情况下,我又回去花了半个月帮经理理顺检测方法及顺序后才正式离职。这半个月我没拿到一分钱,经理帮我讨要的时候老板说我已经在831号就辞职了。虽然没帮我讨到半个月的工资,但是我知道他尽力了。每次回家,我都会去请他吃顿饭。略表心意吧!

评分

石竹 + 20 支持原创润笔费!征文活动

钻石会员

钻石会员勋章爱心勋章认证会员

就缺个这样的好领导!
来自客户端来自客户端
总归要学点什么你才会觉得踏实!

(燕翎风)

1万

3万

食坛大师

食坛大师勋章认证会员

很不错的领导

(小刁)

金牌会员

金牌会员勋章

哈哈 套用之前一位同仁的说法:上辈子可能拯救了银河系 才能遇上这种领导
回复 支持 1 反对 0

(小刁)

金牌会员

金牌会员勋章

违规昵称 发表于 2018-1-12 15:49
就缺个这样的好领导!

我也认为很难得了。我工作到现在遇到的直属上司有4位,都还可以。第一位本来也写出来了,但是感觉太啰嗦了,在发帖的时候就删除了

银牌会员

银牌会员勋章

是领导,更是朋友

(小刁)

金牌会员

金牌会员勋章

song1108 发表于 2018-1-12 16:12
是领导,更是朋友

是的 到现在我们也经常联系,我有不懂的问他,他有一些书面上的不懂的就会问我。

(杜杜)

钻石会员

钻石会员勋章

这么好的领导应该来一打

(白酒酒体设计及感官评定)

6万

7万

食坛巨匠

十佳新人2017年度魅力人物食坛巨匠勋章爱心勋章特约评论员

对的时间遇上对的人,可不容易啊!祝贺了!
天天干杯,努力工作!
回复 支持 1 反对 0

(许老师)

14万

16万

超级版主

食品论坛版主勋章2009年度魅力人物2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员认证会员

dzpyh0816 发表于 2018-1-12 16:14
是的 到现在我们也经常联系,我有不懂的问他,他有一些书面上的不懂的就会问我。

不错,相得益彰啊
内心有温度,做事有原则。——最好的普通人

(许老师)

14万

16万

超级版主

食品论坛版主勋章2009年度魅力人物2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员认证会员

dhn0225 发表于 2018-1-12 16:17
这么好的领导应该来一打

两打也不多
内心有温度,做事有原则。——最好的普通人

钻石会员

钻石会员勋章

亦师亦友亦兄长