找回密码 注册

食品论坛

[讨论] 食品标签话题之一——食品名称相关问题汇总分享

初级会员

Foodmate Team

食品伙伴网汇总整理了2015年至2019年7月1日期间“食品行业监管”版块中关于食品名称讨论的主题,并附上链接,在此分享,便于同行查看、学习和交流。后期会陆续分享其他话题的汇总,下一期是“食品标签话题之二——配料表相关问题汇总分享”,敬请关注!
食品标签配料表与食品名称不一样  .
预包装食品名称能否使用阿拉伯数字和字母
食品名称字体字号疑问
食品名称中有“营养”两字
食品名称、营养标签求助
有关食品名称的求助
食品名称规则
食品名称,标签
食品可以叫口服液吗?或者口服液可以作为食品名称吗?
食品名称可以自己另外起吗?
标签 食品名称
食品名称问题
普通食品名称可以叫“养渭茶”吗?跟胃字谐音,是否暗示具有保健作用?这样合规吗?
食品名称中是否可以使用“超”字?
GB7718:关于食品名称的理解有问题吗
食品名称八宝米是不是没有表达真实属性?
小米在2763农残里面属于哪个食品名称?
食品配料表中没有食品名称中的成分违法吗?
食品名称有没有专一性?
什么情况是食品名称误导、欺骗消费者
GB7718:食品名称中加入特定人群字样
“纤体”二字可否作为食品名称内容?
食品名称的几个问题
氨基酸是否可以作为食品名称?
GB7718:食品名称中只体现一种配料名称,可以叫XX复合xx粉吗?
食品名称应该标在正面么。
食品标签上有多个食品名称,只用一个品名对应能否?
大米可以用优质大米为食品名称吗?.
食品名称定位
求助-关于GB7718 4.1.2食品名称的问题
求助:关于食品名称中功能性字眼的疑问?
有关食品名称的标识
食品名称与执行标准
食品名称旁边标有“高血糖调养套餐”这样算不算是违反了  GB 7718-2011啊?
求教食品名称问题
食品名称和食品类型的相关问题。在线等~
食品名称修改能加贴标签吗?
食品名称为无糖XXX,实际配料中是低聚果糖,是误导消费者吗?
关于食品名称问题
食品名称中中 可以用精华2字吗?
食品名称能用强身、健体等字词吗?三个问题求助。
配料表中食品名称前可否加“天然”两个字
有关食品名称问题
标签类的问题:食品名称和原料名称的区分,开封日期,组装产品的标识
食品名称能否添加学生字样
预包装饼干混装(口味不同)做成礼包销售,礼包上食品名称可以都叫“饼干礼包”吗?
食品名称中可以有特殊符号吗
求教:儿童食品名称
您好,请问饼干配料用了代可可脂巧克力(含量约1%),产品名称可以命名为巧克力饼...
产品加了低聚果糖、低聚木糖这些,产品名称能叫**益生元吗?
您好,请问饼干配料用了代可可脂巧克力(含量约1%),产品名称可以命名为巧克力饼...
产品包装上产品名称为黑豆奶 这个是违反GB 7718 预包装食品标签通则规定的吗?
食品标签上的产品名称问题
关于产品名称真实属性的理解?
可以用特殊人群命名产品名称吗
产品名称中可以出现“珍品”、“精华”类的字眼吗?
产品标签中广告语能够大于产品名称吗?
地名可以用于产品名称吗,风味产品如何命名
产品名称的标识疑问
产品名称上能否用“鲜”字
产品名称叫软糖鲜乳球,配料一定要有乳成分吗
产品名称可以包含地理标志保护产品名称吗?
配料中有添加少量xx,产品名称中能包含xx吗?
产品名称能有地名吗
客户想在产品名称前面加上自己的品牌是否可以?
产品名称里面可以加火锅两个字吗
产品名称中有英文,需不需要有中文对应?
相同内容物不同产品名称的产品可以用同一份营养成分报告吗
固体饮料的产品名称
产品名称叫鲜椒牛肉酱可以吗?能在标签上宣传鲜椒吗?
关于注册新公司时产品名称 找不到问题?
鸭翅根的产品名称能写成“鸭腿(鸭翅根)”吗?
关于产品名称问题
想请教一下各位,肉松蛋黄味产品,里面用的肉粉松,和蛋黄,产品名称能这么叫吗?
新产品标准发布,产品名称变化,外包材怎么处理,可以新旧名称混用吗?

食品名称标示常见问题汇总解析.docx.doc

420.5 KB, 下载次数: 26, 下载积分: 粮票 -1

评分

18616021180 + 5 精品文章,谢谢!

初级会员

“代餐粉” “代餐奶昔” 能用在产品名称中吗?法规依据是什么?
产品名称 蛋白棒、能量棒
“虾青素”三个字可以放进产品名称中吗?
不是安吉白茶产区的白茶要怎么定产品名称呢
产品名称在标签主版面印刷与侧面印刷成不一致了
以原料中的特征性成分命名产品名称是否合理合法?
我们公司的产品名称里带有“儿童”俩字,被投诉涉嫌欺诈
食品标准名称需要与产品名称一致吗?
食品标签(包括产品名称)可否出现“妙”、“灵”之类的字样?
正标是苹果果汁,背标产品名称:苹果果汁饮料,这样标注可以嘛
关于消毒产品名称的命名:一定要有“消毒”、“灭菌”或“抗抑菌”字样吗?
请教各位大神,关于标签上产品名称的标识
产品名称是否涉及侵权
产品名称跟配料的关系
标签上的产品名称必须与企标上的名称一致吗?
酥脆骨当做产品名称可以吗
产品名称的相关问题
条码标示,产品名称
封面上印的名称和配料表的产品名称不一样,这样的标签规范吗?
买了一盒花茶,查询qs产品名称是糖(冰糖)(分装)
“精品私房牛肉丸”可以做为产品名称吗?
产品名称的使用
糕点产品名称可否加原汁
产品名称为“鸡蛋挂面” 而配料表中并无鸡蛋 是否违法 如何处罚
产品名称中能否用“活性”二字
产品名称与注册商标
压片糖果类的产品名称里可加“精华”两个字吗
产品名称不一样,但配料和生产线都是一样的,外检报告需要每个产品都一个吗?
委托加工饮料,生产单位的生产许可证必须有我的产品名称吗?
产品名称可以写椒盐味花生,为什么不能写椒盐花生?
我们这个产品名称可以吗 符合标准吗
产品标签上可以出现两个不一样的产品名称吗?
产品名称必须跟标准上的名称一致吗?
关于标签上产品名称的问题
营养 字样体现在产品名称中行不行
产品名称和企业标准里的名称可以不一样吗?
饮料产品名称怎么标?
礼盒 产品名称 宣传语
产品名称的标识
关于同一配方的产品是否可以标注不同的产品名称
外包装正面产品名称能不能用繁体字?
产品名称前增加“浓缩”字样
产品名称标示问题
请教大家产品名称是否符合GB7718
食品许可证 产品名称 茶叶[绿茶] ,是不是可以在副页增加别的?
关于产品名称的命名咨询
产品名称能叫xx营养素饮料吗?
用 珊瑚藻提取物,产品名称叫 海燕窝(珊瑚藻固体饮料) 这样命名的话 有没有风险?
执行5835 干制红枣标准,产品名称可以叫若羌灰枣吗?
速冻生制产品名称
标签上必须要有“产品名称”四个字吗
关于产品名称合规性
以市场上已有的食品作为配料,产品名称能否叫该食品的名称?
糖果产品名称
品名前加产地作为产品名称是否可以?
饭店,快餐店等餐饮企业的产品名称可以随便叫吗
各位大侠,悬赏解决产品名称的问题
请问包装的 商标上印刷上了产品名称,可以吗?
产品名称与申证单元有何区别
部分氢化植物油在标签中的标示要写明具体的产品名称吗
用若羌灰枣生产产品,产品名称可以叫若羌灰枣吗?
历史名人的名字可以用于产品名称吗?
关于食品的产品名称可以和别人的产品名称一样吗
果汁饮料和水果饮料产品名称有规定吗?
执行SB/T 10459 番茄调味酱标准的产品,产品名称一定要叫番茄调味酱吗
关于产品名称
内、外包装上的产品名称不一致
产品名称与企业标准问题
产品名称按配料的多少百分比才能定义?
产品名称里面能有地域名称吗?
产品名称有什么规定吗
在食品生产使用了多种工艺,应当适用那个标准和产品名称?
预包装标签里产品名称问题
产品名称可以用温度命名吗?
小磨芝麻香油的标签名称

初级会员

标签名称咨询,求帮助
食品标签名称可以用“健康”二字吗?
网络经营散装食品标签名称问题。
进口食品食品内外包装标签名称可以不同吗?
关于标签名称
标签名称命名要求
产品标签名称必须要和QS副页明细一致吗?
关于食品标签名称的问题·········
既是食品又是药品的物品名单可以做普通原料申报吗
一次性塑杯的容量只有460ml,包装外箱可以写品名为“500ml塑杯”,可以吗?
进口产品品名含有英文
包装正面已经有明显的品名标识了,还需要列出品名项吗?
把药品名作为商标印到食品包装上,涉嫌违规吗?
请问商品标签的前标上面没有品名。只有类别,这样的标签可以用吗?
请问一下“可用于保健食品的物品名单”中的中药材可以当作初级农产品网上销售?
广东省报卫生部加药食品名单里的原料也是可用于普通食品吗?
国家规定可加工的农产品名录如何查询
食品生产许可证里面的明细必须要写明具体的生产品名吗,写产品类别不行?
既是食品又是药品名单
求助!进口孕妇奶粉,品名可以加营养二字吗?
既是食品又是药品名单到底有几种?
进口产品品名
用《可用于保健食品的物品名单》里的物品做成固体饮料,需要怎样操作?谢谢
不同配料,同一工艺,品名不同的第三方型检报告能用一份吗
食品品名中可以带有数字吗
印食品包装纸箱时,品名 有一个字不小心印成了繁体字,有什么补救的措施吗?
《可用于保健食品的物品名单》有参考价值吗
没收的配料与品名不符的红糖如何处理?
标签;品名 淮山薏仁营养餐 要标注配料含量吗
关于食品包装盒与内包装袋品名不一致的问题?
强化多种营养素能否用“复合营养乳粉”作为商品名称?
进口原料型商品,在国内分装,商品名称必须填报关单上的名字吗?有没有执...
辐照产品名录
品名:精品××,尚品××,优品×× 可以用吗?
扁桃仁千层酥 内外品名和配料表不符
饼干的品名
关于商品标签中的商品名称的问题
包装袋上,酸菜鱼调料品名可以叫酸菜鱼底料吗?
品名中如果有脉动的字眼算是侵权或是违法吗
产品品名前面可以加清真嘛
关于食品添加剂及复配食品添加剂的商品名称问题
进口白兰地申报品名为XO,需要提供相应的证明文件吗
亲们,请问我国当下有具体的高毒、剧毒或者禁用药品名录吗?
药食同源--既是食品又是药品的物品名单,如何使用
如果饮料企标中没有“钙”这一说,产品中能不能添加钙,品名中能不能有“钙”字?
请问保健食品的同行们,你们的更名手续都办妥了吗?开始使用新品名了吗?
关于产品的品名描述想请教一下大家
食品标签品名命名规则
关于糖果中品名标识果汁糖的问题
品名是法式鸭肝,但是就是国产的食品,可以吗?
这几个挂面的品名哪一个符合要求?
列入中国药典内的品名目次中的物品属于药品吗?
请教关于品名标识的有关问题!
请问专门为儿童研制的风味发酵乳,品名可不可以写“儿童酸奶”?
保健品名称更改的流程是什么呀?
产品正面能不能没有品名啊
产品包装正面的品名
品名为“综合蔬果干”,内含多种蔬果干,需标明每种蔬果干所占比例吗?
请问上图商品名称是否要标上“凉茶饮料”?
月饼礼盒正面没品名净含量只有一句广告语可以吗
以某种月饼的配料做品名,含量的标示
功能红糖包装上可以用益母红糖,产妇红糖等作品名吗
求助如下进口糖果的品名如何确定
SB/T 10379-2004标注中特定命名产品的主料量占产品净含量分数
食品可以用汤剂命名吗
产品命名如不含有某成分是否能用该成分命名
以药膳命名的产品
关于复合固体饮料名称命名错误被打假的问题?
复合膨化食品作为配料应该怎么命名
标签中命名问题
请教关于SB/10379速冻调质食品命名的
求普通食品命名规定
各位:用粉碎机直接打碎的香辛料可以直接命名为:XXX颗粒吗
草本固体饮料命名问题?
食品命名

(老农)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章特约评论员

标签问题真不少啊。

(白酒酒体设计及感官评定)

14万

16万

食坛传奇

十佳新人2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员

全面!        
来自客户端来自客户端

[LV.Master]伴坛终老

17万

28万

超级版主

论坛长老

食品论坛版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

需要收藏慢慢看。

新手上路

这仅仅食品名称就这么多问题!整理起来也是个大工程!

银牌会员

银牌会员勋章

厉害厉害!谢谢分享

(薛定谔的狗)

版主

食品论坛版主勋章食坛知名勋章

不看不知道,一看吓一跳

单名称就这么多问题啊
专业打酱油,深藏功与名
LZ不用谢我

新手上路

kingwuguo 发表于 2019-8-19 17:51