找回密码 注册

食品论坛

[原创] 我的愤怒,我的悲哀~~~~~如此管理

(呆呆鱼)

中级会员

念了十二年的书,学习了三年的食品加工技术,实践了两年的食品加工,我想,不管我是在校学习还是在工厂工作都算得上是优秀的,在工作方面我很积极的去应对,很努力的去提升,想做得更好,虽然我在理论上比较弱,但是我很努力的利用业余的时间去学习,不管是以前做罐头还是现在做生鲜。

可是一盆水当头的浇下,我真的想不通我学这么多年的食品是为了什么,我读那么多书是为了什么,我记录的那一本本生产日记是为了什么,时至今日我还仍然记得2008年初我开始接触罐头时生产发生了什么,仍然记得我第一天调去罐头包装包了什么产品,一件一件清晰的记录,让我没有疑义的怀疑自己是否敬业,可是今天听了最幽默的一个笑话,竟然让我去数数,在总经理室我就已经是憋着眼泪,走到自己办公室的时候我不管旁边到底有谁,再也忍不住奔腾的眼泪,搞不懂公司为什么大费周章的去招一个大学食品专业的人去做一个妇女就可以做的事情,当然我完全没有看不起妇女的意思,只是我委屈我爸爸妈妈含辛茹苦的供养我这么多年,而我的工作却被定义为这样而感到悲哀。

对食品我有满腔的热血,认为这是一个责任很大的工作,咽喉要道由我们掌控,没想到我一直崇敬的工作竟然被亵渎成这样。让我们现场监控员去数生产的盘数,做一个最普通工人的工作。我还有我存在的意义吗?不要和我说什么万丈高楼平地起的屁话,走上品管的岗位之前我做了一个多月的普通工人,而我现在是有两三年的工作经验了,你还让我去做那些鸟事,我能有激情吗???

发现了那么多生产中的不足,反应了那么多的生产问题,把潜在的问题拦截了。难道我的一张张反馈单是白写了?不明白生产的人在瞎指挥,以为半个小时就可以了解整个生产吗?屁,别说我工作了两三年我都不敢说自己是了解生产的,就是在车间呆上七八年的人也不敢说这样的话,外行安排内行,还有比这个更悲哀的吗?

评分

gsp1215 + 5 8分有人加了,加5分.。看开些,没什么的。
土豆烧牛肉 + 8 冷静淡定慢慢来

出问题先从自己身上找原因,别一便秘就怪地球没引力。

(鲸鱼不是鱼,泥鳅就是鱼)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章

先淡定下来
然后好好想想
笑能交朋友, 苦能博同情,容能化千愁,气能伤身体,  愁能要人命, 人生要常乐

中级会员

认证会员

冷静下来好好想想,挫折肯定会有的,你要弄清领导安排你去数数的目的是什么?考验你?还是就是觉得你们起不到什么大的作用?
看清楚了状况再做决定。
另外还有两句话送给兄弟“是金子总会发光”“人挪活,树挪死”!!!

评分

沸点 + 6 我很赞同

(呆呆鱼)

中级会员

为了商标的管理,但是原来有安排了一个工人在做,他不信任工人,原来还有安排工人在杀菌,但是他又觉得不可靠,又是安排了一个品保,是不是以后还有什么不放心的,他都得安排一个品保去,那生产部门直接改名做品保部就得了

评分

xilinxu + 10 欢迎参与技术讨论

(壳壳)

中级会员

你们那里是民营企业吗?先忍着吧,此处不留人...

(爱工作为啥就做不好呢?)

钻石会员

钻石会员勋章爱心勋章

先不要急,我刚毕业的时候,安排我打扫卫生,我在车间作了2年的打扫卫生,楼上说的对,是金子总会发光。退一万步,我们还可以炒他们的鱿鱼!先把工作做了再说!
质量管理如逆水行舟,不进则退,加油!加油!啊海!
加油!加油!——2010年我要牢记,爱人者,人恒爱之!敬人者,人恒敬之!

(WX:15822986861)

食坛知名

食坛知名勋章认证会员

冷静下来,好好考虑

钻石会员

钻石会员勋章爱心勋章

回复 4# yuqian19860413 的帖子

这么看来,老板是十分相信你们,才决定把事情给你们做,至少这样让他感觉是放心了,反过来想想会好一点。
加油!加油!——2010年我要牢记,爱人者,人恒爱之!敬人者,人恒敬之!

中级会员

认证会员

信任品保的是初层次的表像,很多问题没有解决才是深层含义。
“为了商标的管理,但是原来有安排了一个工人在做,他不信任工人,原来还有安排工人在杀菌,但是他又觉得不可靠,又是安排了一个品保,是不是以后还有什么不放心的,他都得安排一个品保去,那生产部门直接改名做品保部就得了”
为什么老板安排一个员工去干他不放心?
是那位员工责任心不强还是操作技能不强?
是培训没到位?还是招聘时本来就没按岗位要求来而降低了要求?
为什么安排品保人员去他就放心?
是品保人员责任心强还是他接受到了足够的培训?
还是没有把这个岗位的操作要求及关键控制点做好?
怎么才能改变这种情况?
把软件方面的还是硬件方面的问题解决?
。。。。。。

希望你能多想问题多想方案,我觉得你能找到解决问题的切入点。
祝好运。

评分

土豆烧牛肉 + 6 欢迎参与技术讨论

(呆呆鱼)

中级会员

感谢各位朋友的支持,虽然发生我很不解的事情,但是我还是一如既往的爱着我的工作,即使是让我去做那样的基础题,我也不会说对不起我的那份工资~~~~

评分

xilinxu + 2 欢迎参与技术讨论

钻石会员

钻石会员勋章爱心勋章

支持楼主会成功的!

(缘梦)

钻石会员

钻石会员勋章

无论让你去做什么,都要想开点。从你写的这些看,你们的老板还是比较信任你们的!
也可能老板认为品保的责任心较强,比其普通员工的素质要高,为了你自己的将来,什么样的工作都要干好!就算锻炼你自己的意志吧!
你所经历的我都经历过!你没有经历的事我也经历过。

评分

土豆烧牛肉 + 6 欢迎参与技术讨论