注册 登录
食品论坛 返回首页

devil0456的个人空间 http://bbs.foodmate.net/?170567 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 4213 人来访过

现在还没有记录

devil0456

食品论坛版主勋章' 食坛知名勋章' 爱心勋章' 认证会员' 

• 学历本科
  • 职业QA/QC
  • 个人主页http://
  • 来源调查搜索引擎

查看全部个人资料

现在还没有动态

无权查看

查看更多

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册

lunana 2017-9-22 15:40
为什么删除我的帖子?
尘埃蚯蚓 2017-8-19 14:27
devil0456: 不需要
好的,谢谢老师
尘埃蚯蚓 2017-8-18 16:26
老师,大肠菌群做能力验证,还要调PH吗?
尘埃蚯蚓 2017-8-18 14:32
devil0456: 科学计数法
谢谢
尘埃蚯蚓 2017-8-18 13:04
devil0456: 我报5
谢谢,就是100以内的报整数,大于100的第三位数四舍五入是吗?
尘埃蚯蚓 2017-8-17 18:43
大肠菌群 平板法 计数问题,如果10-1稀释度两块板菌落分别为1,0,若接种后证实为大肠菌群,那么最后报结果的时候该怎么报,

是报结果5,还是10?
sadan5200 2017-8-13 15:03
楼主现在还在做微生物检测吗?具体做哪一方面的?食品、化妆品、还是一次性卫生用品?能给个联系方式吗?
devil0456 2017-7-3 08:30
没有啊
威海夏花绚烂 2017-7-2 16:24
你好  版主能不能提供一份商业无菌的操作检测视频啊  特别是镜检部分的
devil0456 2017-6-28 12:52
表皮和白色没有溶血圈的,我们食品的检测是以凝固酶是否凝固为准,从选择性平板划线到营养琼脂上培养后就是纯化的了,另外我建议你纯化后再试验一次确认一下
尘埃蚯蚓 2017-6-28 12:07
你好,我想咨询您一个问题:我们实验室检测样品金葡时,检出一株和金黄色葡萄球菌相似,但是血浆不凝固的菌。它的革兰氏染色镜检也是很典型的革兰氏阳性葡萄球菌,在血平板上溶血不是很明显,但是培养超过国标规定的时间后,溶血环特别明显。我不能判断是否是表皮葡萄球菌或者白色葡萄球菌。这个菌我想分离纯化做为葡萄球菌阴性对照,可以吗?如果可以的话我要怎么进行分离纯化呢?目前BP平板上有单个菌。
kangrooyang 2017-1-10 16:34
你好。对于第三方实验室的前期市场调研工作,能给点意见么?我们还没有方向,不知道这个市场调研怎么做,目前只有食品、药品方向,具体的检验项目没定,该怎么定呢。谢谢你了。我加你好友了,麻烦请通过。
mei1106 2016-5-31 08:27
您好,做商业无菌的开罐器是什么样子的?能麻烦告知一下吗?
wojiubuai1314 2015-2-1 00:21
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.20141002.6.ECOa1u&scm=1007.10009.3949.i43504657939&id=43585592257&pvid=b31baa5c-d0ec-4bfa-8eac-7b3f13bea7d3
芷云 2015-1-10 13:29

devil0456 2014-11-19 10:58
一线一灭,这个不是我们需要的分离鉴别,是测试生长率,看你使用的标准菌株是否在培养基上能够良好生长,以测试培养基性能,所以是一线一灭
查看全部
最近访客

怀念旧版|联系方式|小黑屋|手机版|Archiver|食品伙伴网

GMT+8, 2017-10-23 06:56 , Processed in 0.247991 second(s), 14 queries , Gzip On, Memcache On.