找回密码 注册

食品论坛

[原创] 关于论坛发帖和打假人想到的

(最具魅力的反派人物)

1万

3万

版主

食品论坛版主勋章2016年度魅力人物食坛大师勋章爱心勋章特邀主讲人

今天早上起来看帖子,发现两篇帖子挺有意思:

第一篇http://bbs.foodmate.net/thread-1059753-1-1.html

[求助]在快餐店奶茶里喝出苍蝇,如何处理。

第二篇http://bbs.foodmate.net/thread-1060258-1-1.html

[讨论]奶茶喝出苍蝇,上论坛来求助,做为食品人你会怎么做?

我重点谈一下我对第二篇帖子的看法,第二篇是个投票帖子,但是投票内容前写了这样一段话:

这几天发现一种很不好的现象:有些食品人遇到投诉首先想到的不是怎么改正自己的错误
而是想钻法律法规的空子,上论坛来求助怎么逃避OR减轻处罚,规避赔偿责任。

而有些论坛里的朋友也乐于用自己丰富的专业知识来教责任方规避处罚和赔偿。

个人观点:应首先确认自己的产品是否有问题
                 处理好客情投诉
                 配合行政执法部门调查,处罚
                 整改有问题的产品,杜绝此类事故再次出现
                 最后学习食品相关标准,相关法律法规!

我就从这开始谈起,论坛从建立到现在十多年了,形式一直没变,用一种论坛BBS的形式,为啥这类网站很多都倒了,食品论坛可以存活到现在?不是因为网站技术先进,而是因为论坛的内容,和论坛的人。

我个人也是因为在论坛学到很多东西,所以对这里有感情,做版主没工资,大多数版主要一边奔波赚钱一边做论坛的管理,让更多人愿意参与讨论,让更多人愿意帮助别人。
    谈到帮助别人,我想到一个事,就是网上看到一个故事,说美国里根总统被刺客开枪打中,记者问是不是美国要禁枪,里根说不是枪杀人,是人杀人。

当初就是因为有人更多的分享技术,讨论技术,最后大家聚集在论坛,才有现在论坛的繁荣,有论坛现在在行业的地位。因为论坛有地位,有更多的人愿意来学习,愿意来讨论,愿意来分享,所以论坛强大,论坛才会越来越包容,我的理念中,只有最强大的,才最包容,无论是国家,还是团体。所以论坛里有各行各业的人,这里面也包含打假人。论坛没有说不允许打假人登录,核实身份就封IP。因为论坛包容,没违规,就保证他们权益。

我作为版主,我不可能熟悉所有食品行业,所以我非常鼓励各类人员来相互帮助相互讨论。丰富大家,帮助大家彼此提高。所以我对论坛里帮助别人的,都青睐有加,希望这些人能够在论坛有所获得,也有所付出。

所以在看见刚刚第二篇的帖子的时候,我就在下面进行了留言,有兴趣大家可以去看看。我来说一下为什么我这么留言,

我希望你不要用审判的口气说别人,论坛很多人帮助别人,很多人有贡献,别来搬弄是非,你愿意赚钱你就去赚,论坛影响你赚钱了?

来自客户端

我在论坛做版主,我更希望大家多奉献,参与讨论,如果换作一个对别人技术问题进行回复,然后看见自己的回复,在别人嘴里变成了帮助别人逃避惩罚的手段,我心里会怎么看?网友会觉得我只是针对技术,而很多人问问题和要答案,是有其他目的的,这种事发生了,我怎么办?

作为版主,我最担心的就是本来愿意帮助别人的人,以后不再说话。说实话论坛里也不是没有打假人装作是被举报方,在骗回复。论坛有没有因为这个把你IP封了?论坛没有这么做。我们有没有因为这样的事,把网友的回复删掉,不让大家人看见。以后要是论坛都没人来了,留下的都是当打假人为了自己赚钱的,论坛还有什么存在的意思?

今天这个事,并不这对食品行业,是我作为版主说给论坛的人听的一些话。第一打假人在论坛不少,有的是为赚钱,也有的就是一份热爱,和我做版主是一份热爱一样,我并没有对每个打假人都有歧视,我和一部分人相处也算融洽,因为什么?就是因为他们赚他们的钱,说得对的,我回复一个你这个事搞得好,能赚到钱,没有对论坛有影响。论坛依然包容,大家依然能得到别人的支持。

但是对于两种人,我历来没有好态度:1.对论坛没贡献反而有损害的。2.说话让大家心里难受的。这两种人你们注意,我在盯着你们,有一点事情做得有问题的,我都不会放过你们。在监管区的网友,要受到我的保护,无论你是不是打假人,如果你说话伤害到做出贡献的人,那对不起,大哥在背后要盯着你,你不能愉快的和大家玩耍,我就要踢你走。还有一些所谓的关注技术,但是说话让很多人不舒服的人,我也提醒你们,论坛的游戏规则不是你指定的,你要是让我抓到你说话让大家不舒服,我会最严厉的对待你。别以为你几个马甲你很厉害,你有本事天天换IP,否则我让你论坛都登不上去。我没有其他人那么包容,我因为喜爱这里,所以希望做贡献,我在论坛没领工资,所以我只喜欢有贡献的人,人和人说话让有贡献愿意帮助别人的网友觉得不舒服,我都不能接受你在论坛存在,因为论坛是因为有哪些在学习得到提高,和那些在这有贡献的人无私的付出,才会在现在的食品界有如此的地位。论坛不是因为你们没贡献还要说让别人不舒服的话的人才有这么高的地位的。对论坛和网友有贡献的人,你们在监管区,要受到保护。

所以今天我写下这个帖子,自此以后,遇到和论坛定的游戏规则不符的,还有对网友有攻击的,还有存在搬弄是非带节奏的,我就不和你们啰嗦了,我也不打击所有人,某些人你们好好考虑一下,和本文理念不符的,我会盯住你。

今天第二篇帖子的作者,你看见我给你的回复你心里应该也不好受,我之所以故意这样回复你,就是要告诉你,网友看见你的描述,会有一定比例的人心里难受,所以你的话语让人不适的话,我建议你说话柔和一点。

最后希望论坛一直保持先进和包容。网友在论坛都能得到自己想要的,在这里过得开心。

评分

月MOON + 10 支持原创润笔费!
kingwuguo + 50 多事之秋啊
随它去吧 + 30 说的好
911lly + 20 精品文章,谢谢!
luzhiwei425 + 10 支持原创润笔费!

一支穿云箭,千军万马来相见!

(白酒酒体设计及感官评定)

15万

17万

食坛传奇

十佳新人2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员

网上说话与现实中还是有很大区别的,如果回帖时以现实中的态度来,就少了很多矛盾。
来自客户端来自客户端
天天干杯,抓牢饭碗!

(最具魅力的反派人物)

1万

3万

版主

食品论坛版主勋章2016年度魅力人物食坛大师勋章爱心勋章特邀主讲人

zhang1kong 发表于 2017-12-2 11:24
我现在的目标是做好服务员,不谈它!
心累!
顶你们做管理的。不泳衣!

石竹和许教授这种,有时凌晨还在删广告贴,那些广告贴,严重的时候半个小时就四五百贴,多不容易
来自客户端来自客户端

(最具魅力的反派人物)

1万

3万

版主

上次那杯酒 发表于 2017-12-2 11:19
网上说话与现实中还是有很大区别的,如果回帖时以现实中的态度来,就少了很多矛盾。

你说现实中如果出言不逊,都有可能挨揍,所以还是网上容易包容
来自客户端来自客户端

(燕翎风)

[LV.Master]伴坛终老

2万

5万

食坛大师

食坛大师勋章认证会员

写的很长,
来自客户端来自客户端

(蛋糕兴趣小组首席蛋糕师兼组长)

3万

6万

版主

食品论坛版主勋章2017年度魅力人物食坛巨匠勋章爱心勋章认证会员

zyb2229566 发表于 2017-12-2 11:33
石竹和许教授这种,有时凌晨还在删广告贴,那些广告贴,严重的时候半个小时就四五百贴,多不容易

怪不得他们的管理数量都特别的多,两位超版,辛苦了。
生活中有很多好的选择,但不必做出那些看起来最好的选择。选择让你开心的事情,那么它便会成为你最好的选择

(蛋糕兴趣小组首席蛋糕师兼组长)

3万

6万

版主

食品论坛版主勋章2017年度魅力人物食坛巨匠勋章爱心勋章认证会员

爱荷花的芦苇 发表于 2017-12-2 11:49
怪不得他们的管理数量都特别的多,两位超版,辛苦了。

支持支持支持!希望论坛能有平等祥和良好的讨论环境。
生活中有很多好的选择,但不必做出那些看起来最好的选择。选择让你开心的事情,那么它便会成为你最好的选择

食坛知名

食坛知名勋章

yangxy1018 发表于 2017-12-2 11:29
赞同贵版主观点。
本人前几日发帖,遭受部分版主及网友围攻,致使近几日不得安宁。
同时建议食品论坛能进 ...

君子坦荡荡,小人常戚戚。
远上寒山石径斜,白云生处有人家。
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。

(不要说话)

2万

3万

食坛大师

十佳新人食坛大师勋章爱心勋章

说实话,有些说的话,在我身边我就那个了、、、、不说暴力词
我只想静静的做一个美男子

(蛋糕组-9527)

食坛知名

食坛知名勋章爱心勋章

zyb2229566 发表于 2017-12-2 11:33

是呀。你咋知道我和石猪、许老师比较熟!
一个五星级酒店服务员。

(不要说话)

2万

3万

食坛大师

十佳新人食坛大师勋章爱心勋章

顶一个  管理员的不易
我只想静静的做一个美男子

食坛知名

食坛知名勋章

抵制在论坛播弄是非的人!

论坛是食品人之论坛,论坛是食品行业论坛!
远上寒山石径斜,白云生处有人家。
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。