找回密码 注册

食品论坛

楼主: keenylee

[讨论] 从事食品品控,你的每月酬薪是多少?(2018年)

中级会员

三线城市,换了几个单位,从私企做到国企又到私企,从化验做到质检+现场品管,工资也就两三千,三班倒也有,正常班也有,私企五险或一金或无,单休,国企五险一金+三班倒双休,哈哈哈哈哈哈,绝望了。

(食者为大)

中级会员

绯之瞳 发表于 2018-2-8 16:00
三线城市,换了几个单位,从私企做到国企又到私企,从化验做到质检+现场品管,工资也就两三千,三班倒也有 ...

食品行业,做现场肯定是要倒班的,只有上升到更高职位,才能上正常班。
更高的职位,需要更高的能力,承受更高的压力。
能力很重要,机遇也很重要,前者是前提,如果没能力,出现机遇也抓不住。

中级会员

keenylee 发表于 2018-2-8 16:29
食品行业,做现场肯定是要倒班的,只有上升到更高职位,才能上正常班。
更高的职位,需要更高的能力,承 ...

我是做化验的,化验是跟生产三班,但是公司把化验当成质检+现场品管,工作就是化验+质检+现场品管

(食者为大)

中级会员

绯之瞳 发表于 2018-2-8 16:52
我是做化验的,化验是跟生产三班,但是公司把化验当成质检+现场品管,工作就是化验+质检+现场品管

个人觉得做化验员的上升渠道有点窄,化验员与其他部门人员接触的机会不多,基本面对的是仪器和样品,对个人能力提升作用小。
建议把化验室里面的流程知识大体掌握了,去做现场品控,积累现场的知识,有机会争取做到品控组长或品控主管(通过跳槽);
做了品控主管,然后有机会就参与各种审核,了解审核与体系的知识,最后如果能再去到体系主管,就最好了;
体系主管,可以接触的面很广,体系维护更新,组织内审管理评审,标准文件建立,外部认证审核,供应商管理审核等等……,太多了;
当你能在体系主管岗位能独当一面时,跳槽去另外公司当质量部门负责人了(质量经理);

中级会员

keenylee 发表于 2018-2-8 17:07
个人觉得做化验员的上升渠道有点窄,化验员与其他部门人员接触的机会不多,基本面对的是仪器和样品,对个 ...

谢谢你!

(路一)

1万

版主

论坛长老

食品论坛版主勋章食坛骨干勋章杰出服务勋章爱心勋章特邀主讲人认证会员

太高看食品行业的薪酬了,2000,3000,4000的大有人在。
341400183 食品伙伴-胶东食品人群正式成立,有需要帮助的童鞋欢迎入群讨论

(燕翎风)

1万

3万

食坛大师

食坛大师勋章认证会员

占用时间也多
来自客户端来自客户端

(吐泡泡的鱼)

中级会员

艾小梨是爱笑黎 发表于 2018-2-8 13:18
我冒昧的想问问,这个投票有什么实际意义吗?我大学学的专业食品科学与工程,同学中就大部分工作是往品控品 ...

换个方向找工作吧,食品不好混,赚钱少

(四叶草的幸运属于你我她他它~)

版主

食品论坛版主勋章食坛知名勋章爱心勋章

史晨辉 发表于 2018-2-9 15:37
换个方向找工作吧,食品不好混,赚钱少

学了四年难道啥都不做就白手跟其他行业争也是会头破血流的
世界以痛吻我,我要报之以歌。

(食者为大)

中级会员

艾小梨是爱笑黎 发表于 2018-2-9 15:39
学了四年难道啥都不做就白手跟其他行业争也是会头破血流的

如果是女孩子,考公务员也是一个很好的出路。
安稳,好嫁~(女公务员非常抢手,不愁嫁~)

当然公务员也不大好考,竞争也不少。

(吐泡泡的鱼)

中级会员

我觉得至少头破血流之后,前进的会快点,我身边的朋友,换行业的,现在发展的都不错,工资至少不会徘徊在三四千

(四叶草的幸运属于你我她他它~)

版主

食品论坛版主勋章食坛知名勋章爱心勋章

keenylee 发表于 2018-2-9 15:49
如果是女孩子,考公务员也是一个很好的出路。
安稳,好嫁~(女公务员非常抢手,不愁嫁~)

哈哈哈,家里人老师都觉得成绩不错考研考公务员不错,我就是不听。。{:2_67:}
世界以痛吻我,我要报之以歌。