找回密码 注册

食品论坛

[分享] 我跳槽了!!!!

(骑着蚂蚁逛街)

钻石会员

钻石会员勋章爱心勋章特邀主讲人

最近,经过再次思考把工作给换了。我到底是怎么考虑的呢?我反反复复的问自己。
我呢,正式工作是从在日企开始的,走的时候日本人跟我谈了快一个周,后来走了是买礼物,送花,送别席,弄得我都快哭了。
抱着为祖国食品行业献贡献,为包括我在内的老百姓吃安心、放心的食品的想法,后来还是选择了比较大的外企。

有的人说当你考虑跳槽,寻找新机会时,通常是因为:
1、公司快不行了,连工资都不能按时发了
2、你负责的项目没有进展,就算有进展也没有得到认可。
3、你实在不认同公司的企业文化和价值观,和公司很难融入
4、长期加班高负荷工作,身体透支,感觉快撑不住了
5、领导太奇葩,无法共事,短时间内也摆脱不了。

我呢,可能占了2——3个维度吧。
最近,思来想去还是决定再辞职,这次从辞职开始到最终离开,约谈了一个月吧,不间断的有领导找谈话。真心感谢那些领导啊。其实我内心是不愿意离开,多好的平台,可以做很多事情。不过最终还是离开了。我走的堂堂正正,唯一的遗憾就是没有为企业留下更多的改善。还好根据实际自创了管理模式。

这段时间的工作,现在想想还是企业文化的不兼容,之前在日企,关于质量那是一丝不苟,用严苛也不为过,毕竟是因为出口的产品。
就是因为严苛,各位领导和管理层的重视,客户满意度提升不少,最终定单逐渐的提高了。
内销就没有出口管的严格,多次出现违心的决策,想想前些年的福喜事件,心里情绪难以控制

在这里奉劝年轻人,跳槽一定要从这几个方面考虑:

1、工资 你一定要做好承担高压力、高强度工作的准备。而对于高强度的工作,我一会强度都很高,不担心。
2、福利 那你就多考虑考虑金饭碗吧。
3、寻求成长的机会 :如果你想干点实事,提升自己,就不要去太官僚、刻板的企业,不但做事战战兢兢,工作起来没有激情,也很难得到锻炼。
4、企业文化:三观合适才能相处。

希望我的经验,能给大家点启发。

以上

评分

城南 + 10 精品文章,谢谢!

没有比漫无目的的徘徊,更让人无法忍受的!

(蛋糕兴趣小组首席蛋糕师兼组长)

1万

3万

版主

食品论坛版主勋章2017年度魅力人物食坛大师勋章爱心勋章认证会员

当生活的重担压下来的时候,三观就不重要了。

不过还是支持换个自己舒心的环境,能做事的环境。
生活中有很多好的选择,但不必做出那些看起来最好的选择。选择让你开心的事情,那么它便会成为你最好的选择

2万

2万

食坛精英

十佳新人2016年度魅力人物2017年度魅力人物终身魅力人物食坛精英勋章爱心勋章特约评论员

跳槽不是什么大事,没地方跳才是大事
回复 支持 1 反对 0

(万水千山走遍)

2万

食坛精英

论坛长老

食坛精英勋章杰出服务勋章爱心勋章特邀主讲人

祝在新的岗位上,更上一层楼
万水千山走遍

高级会员

我最近也准备跳槽了,刚进入是满怀激情,现在感觉毫无斗志
回复 支持 1 反对 0

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章爱心勋章

跳吧,跳吧         

(骑着蚂蚁逛街)

钻石会员

爱荷花的芦苇 发表于 2018-9-21 09:48
当生活的重担压下来的时候,三观就不重要了。

不过还是支持换个自己舒心的环境,能做事的环境。

要跳槽,首先是保证生活啊。 哈哈 ,生活不能保证,,不过我想 都做了5年以上的工作,一定要有信心找个满意的工作的。

当初我从日企出来的时候,我就向当时为什么不早点出来看看世界。
上份工作,每天我都扎在车间,去深入一线了解实际。
累过,抽筋过,不都是为了以后更高的机会吗。

有预还怕什么呢。
目标要明确啊

(骑着蚂蚁逛街)

钻石会员

任性 发表于 2018-9-21 09:52
跳槽不是什么大事,没地方跳才是大事

所以说积累很重要, 目标要明确,行动要迅速。

(骑着蚂蚁逛街)

钻石会员

老破孩_z 发表于 2018-9-21 09:52

感谢啊。 谢谢了哥们。也祝你工作顺利节节高啊。

(伙伴网猎头部-兜兜侠)

金牌会员

金牌会员勋章

跳出自我,开阔视野。

(日月)

食坛知名

食坛知名勋章认证会员

5条当中占了4条,正在考虑跳槽,但是后路还没想清楚!矛盾中
环评、生产许可证办理,咱快成职业办证的了

(骑着蚂蚁逛街)

钻石会员

老破孩_z 发表于 2018-9-21 09:52

哈哈。 有想法就可以用啊。
当你进入是抱着理想,进入之后要根据现实情况思考如何达到你的想法啊。 嘿嘿
共勉啊