找回密码 注册

食品论坛

楼主: xylovels

[讨论] 关于学历与能力相关的话题

(许老师)

14万

21万

超级版主

食品论坛版主勋章2009年度魅力人物2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员认证会员

石竹 发表于 2018-9-26 18:09
你就不用对号入座了,不是一个时代,再说人和人也有差别。
like也是专科,我看小伙子就很努力。

相当努力
生活没有奇迹,一切都是理所当然

(许老师)

14万

21万

超级版主

食品论坛版主勋章2009年度魅力人物2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员认证会员

ffjaisyf 发表于 2018-9-26 17:25
楼主把专科生说的一文不值,我就是专科生.............

总监啊,你是鹤立鸡群啊
生活没有奇迹,一切都是理所当然

(人忍)

食坛知名

食坛知名勋章特邀主讲人

楼主是一家之言,只是他现在所在公司的情况,不具有普遍性,另外楼主那样比较学历与能力,是偏颇的
回复 支持 1 反对 0

(食品小人物)

1万

2万

版主

食品论坛版主勋章食坛精英勋章爱心勋章认证会员

石竹 发表于 2018-9-26 18:09
你就不用对号入座了,不是一个时代,再说人和人也有差别。
like也是专科,我看小伙子就很努力。

楼主这话说的伤人,难道学历高能力就一定高?看看那些老总有几个是高学历的?
食品行业的小人物

13万

21万

超级版主

论坛长老

食品论坛版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

ffjaisyf 发表于 2018-9-27 07:39
楼主这话说的伤人,难道学历高能力就一定高?看看那些老总有几个是高学历的?

人家只是说人家单位几位的表现,你这属于潜藏在心底的自卑沉渣泛起?
老老实实做人,踏踏实实做事。

(食品小人物)

1万

2万

版主

食品论坛版主勋章食坛精英勋章爱心勋章认证会员

石竹 发表于 2018-9-27 07:41
人家只是说人家单位几位的表现,你这属于潜藏在心底的自卑沉渣泛起?

是啊,那个年代专科生自卑啊
食品行业的小人物

13万

21万

超级版主

论坛长老

食品论坛版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

ffjaisyf 发表于 2018-9-27 07:59
是啊,那个年代专科生自卑啊

你做的比大部分本科生都好多了。
学历只代表一个阶段和一个起点,过后都是过眼云烟。
老老实实做人,踏踏实实做事。

(卡卡西西)

中级会员

zhikeo 发表于 2018-9-27 02:31
楼主是一家之言,只是他现在所在公司的情况,不具有普遍性,另外楼主那样比较学历与能力,是偏颇的

虽然有点以偏概全,但是有一定代表性的。很多公司研发和检测都是本科起步,专科招有经验或者实习期优秀的。无论专科本科,工作后很多东西都要重新学,本科那点优势,专科生要是努力补一下,很快就能填平,只是有个专科生很努力,有些从一开始就混日子。

高级会员

整体来说,学历越高的人,学习态度不一样,自我要求和追求可能更高。研究生毕业的做事相对更严谨,本科生态度没问题,缺乏一些自律、严谨性,专科生散漫惯了。以上只是普遍现象,不是绝对的

(秘哥)

钻石会员

钻石会员勋章

学历高能力本来就高,这个是事实,不可否认!
18年专注肉丸,瑞典肉丸,台湾香肠与肉松...肉制品和千页豆腐以及坚果技术
QQ374493910,微信cnq13422441981

食坛知名

食坛知名勋章

你们公司质检部能力好强,阵容强大

(笑熬浆糊)

高级会员

以前没这种感觉,近几年感觉特别明显,这几年接触好多毕业生。不是只是这一批。
我说的这些研究生、本科生、专科生都是近几年毕业的,15、16年以后的吧。
80、90年代毕业的专科生兼职比得上现在的研究生。
我是03年本科毕业,但是我看我那个年代毕业的专科水平和本科水平基本没多大差别。现在的专科同本科差别可真大,聪明程度上,学习态度上。本科同研究生在聪明程度上差不多,学习态度上不如,终究考研究生需要的是在大学的持之以恒的努力,本科生不考研究生大部分缺的是这个努力。