找回密码 注册

食品论坛

[灌水] 敷面膜的三“不要”,看看你中了几个

新手上路

​​在众多的护肤产品中,面膜是最为常见的一种。尤其是现在秋冬季节的时候,天气很干,感觉出去一会会皮肤就会向我们发出“缺水”的信号了,所以晚上清洁完脸部以后,来一张水灵灵的面膜是最好不过的啦~但是面膜也不也是简单粗暴地撕开就往脸上敷哦,而是需要讲究方法和套路的,敷面膜的妹子别中这3个误区,不然小心面膜白敷哦,简直浪费~

妍茹美:敷面膜的三“不要”,看看你中了几个

妍茹美:敷面膜的三“不要”,看看你中了几个

1、面膜不要天天敷
  面膜里面含有高量的养分精华,所以迫切想变美的小仙女总是想天天敷面膜,然后希望这样能过够让自己的皮肤快速达到水嫩白皙的状态。其实这种行为,不但不能起到护理皮肤的作用反而会给皮肤带来很大的负担感,因为面膜里含有高精华的成分,天天敷的频率很容易打破皮肤原本的保护屏障,导致皮肤越来越脆弱。
  2、 面膜不要敷的时间过长
  一般所有面膜后面的使用说明都建议敷面膜时间为15分钟到20分钟,这个时候很多小仙女可能觉得面膜纸湿哒哒的还含有很多精华没有吸收,所以一点立志要把面膜纸敷干才罢休的大有人在。殊不知,这样的做法是十分不妥当的,超过20分钟的时间,面膜将会不知不觉中倒吸你皮肤的水分,而且时间过于长久面膜纸与皮肤狭小湿润的空间很容易滋生细菌,对皮肤很不好。
  3、面膜不要敷完就睡
  大家敷面膜都有经验,面膜纸揭下的时候面上还是残留着很多的面膜精华没有被完全吸收。很多小仙女们为了方便起见,很可能就直接任由它附着在表面直接倒头大睡。万万不可呀,这样会使皮肤处于不干净的状态,空气中很多看不见的粉层颗粒很可能在精华还没有被吸收之前就已经附着在精华里了,这样很容易堵塞毛孔,导致毛孔粗大,到时候后悔可就来不及喽。​​​​

(12345上山打老虎)

银牌会员

银牌会员勋章爱心勋章

我去年双十一抢购的面膜还有

新手上路

woshijuan 发表于 2018-11-9 14:16
我去年双十一抢购的面膜还有

抢那么多~

(12345上山打老虎)

银牌会员

银牌会员勋章爱心勋章

是懒啊,太懒了,都没用

(燕子)

3万

4万

区版主

论坛长老

食品论坛版主勋章食坛大师勋章杰出服务勋章爱心勋章

woshijuan 发表于 2018-11-13 08:57
是懒啊,太懒了,都没用

我以前也是这样的
其实有空直接把膜往脸上一盖就好啦 挺方便的
-____-" :-< @x@ >_<# ╰_╯-(-  %>_<%  ::>_<::

(苏沫)

中级会员

冬天可以把面膜加热一下再敷吗,天气太冷啦,懒得十天半个月都不敷

新手上路

WANFO 发表于 2018-11-13 09:35
冬天可以把面膜加热一下再敷吗,天气太冷啦,懒得十天半个月都不敷

温水可以~太热的不行~