找回密码 注册

食品论坛

[原创] 【请回答2018】+安稳平淡,期待机遇

金牌会员

金牌会员勋章

首先感谢Foodmate这么好的平台,学习交流的同时还帮我们食品人总结过往的得失,祝Foodmate 早日IPO(虽然我不是股民)。

2018年,对我而言是平淡与幸福的。工作上,没有很大的压力,早九晚五,周末双休,福利待遇在这3线城市算是比一般的上班族好一点;家庭上,2018年3月份将犬子接到身边读幼儿园,爱人2018年6月份也从大上海回到一起生活,母亲帮忙接送上下学及照顾一家人起居,总体是很幸福的,唯一对不住的是老父亲,将他一个人丢在老家,但也非常感激我的老姐,在家带两个外甥(一个初中+一个2岁)的同时每周日都帮忙照顾老父亲。
      即将而立之年,工作虽然很安稳,却也算是没有实现自己的职业规划,计划是在30岁时做到部门负责人的位置,可目前还是大头兵一个,也非常感谢我的领导,放手让我独挡一面。工作上庆幸自己2017年的选择,虽有经济上的损失,但也有许多的收获:
1.职业技能有了更专业的塑造,重新捡起了英语,算是补上了之前的能力短板;
2.思维能力的锻炼,对待事物不光关注表面,更倾向于系统性的处理;
3.更坚定了做事先做人的观点,做事态度很重要;
4.理清了工作内容,将历史遗留问题一一解决。
      也有很多失落:
1.想法得不到支持,公司资源配置不够,(全球统一模式,有时特别感觉老外脑子真轴,从根本原因上分析,还是他们思想中的高人一等);
2.因自己的自以为是给公司带来损失;
3.公司各部门权责不清,导致很多工作很难开展;
4.专业技能有提升但感觉还差很远,英语虽以捡起,但还停留在书面读写及大概听懂+简单交流,对于以英文为工作语言的工作氛围,因语言能力不足导致自己很多想法及沟通无法完全表达,有很强的挫败感,制定的英语学习计划没有坚持下来;
5.工作虽很稳定,但也感觉升职加薪不太容易;
6.虽在学习体系,但还么认真去全方位学习。
      生活上,归于平淡,我常常自嘲自己现在是老妈子,每天回家陪小朋友,周末陪小朋友,很多时候觉得他很烦(一分钟可以喊我20声),但也惊喜于他每一个小小的进步,感叹于相比较他这个年纪我还在穿开裆裤玩泥巴,而他已开始学习英语、画画、跳舞。这是我工作之余的最大主体。爱人在这个小城市找了一份周末也要上班工作,初创公司很忙很累(特别是核心岗位的负责人),经常加班,以至于我们没有共同的休息日,家庭团建除了国家法定节日,其他时间基本没有,二人世界,呵呵吧。这可能就是平凡人的生活吧,拥有的就是最好的。
      总结完了2018年,也顺带许下2019年的愿望:
1.英语能力提升,达到正常的英语工作能力;
2.专业技能的提升,9001 体系更深入的学习,外审员证书取得;
3.工作与生活的平衡,多照顾家人的同时,谋求升职加薪,希望有机会独当一面;
4.买一套属于我们自己的房子(小朋友读书必备的条件);
5.一家人身体健康,和和睦睦,小朋友健康快乐的成长;
6.爱人公司步入正轨,少加班,当然如果我能够独自养活一家人,让她轻松上个班那就更美了。
7. ........
愿望太多,不能写了,不能写了,不然下个年终总结,没法交差了。

借用猫兄的名言结束!
Everything wil be okay in the end. If it's not okay,it's not the end!

【请回答2018】+安稳平淡,期待机遇.docx

17.07 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 粮票 -1

评分

食品人才 + 5 支持原创润笔费!

(白酒酒体设计及感官评定)

12万

14万

食坛传奇

十佳新人2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员

努力工作,勤于总结。
来自客户端来自客户端
天天干杯,抓紧饭碗!

(燕翎风)

[LV.Master]伴坛终老

2万

4万

食坛大师

食坛大师勋章认证会员

追梦人,加油。有家人的陪伴真好

[LV.Master]伴坛终老

16万

26万

超级版主

论坛长老

食品论坛版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

2019,加油!

(荔荔)

1万

1万

版主

食品论坛版主勋章食坛精英勋章

差不多的,我们家我双休,假期多,我老公忙得基本上凑不到假期一起去玩,很多时候都是我带着宝儿出去玩,习惯了,等宝儿大了课业重了基本上都没有时间再出去了,所以不要烦孩子,再过几年你想让他(她)粘你都做不到了
来自客户端来自客户端

金牌会员

金牌会员勋章

qinli5555 发表于 2019-1-5 20:55
差不多的,我们家我双休,假期多,我老公忙得基本上凑不到假期一起去玩,很多时候都是我带着宝儿出去玩,习 ...

哈哈,传统思维应该是 我这个man很忙,她应该清闲一点,相夫教子,总之有点不甘心吧,总觉得男人该有事业的,(PS:我虽然是大头兵,但我工资比她这个负责人高很多)。

(三戒)

2万

食坛精英

论坛长老

食坛精英勋章杰出服务勋章爱心勋章特邀主讲人

dielianhua0308 发表于 2019-1-6 08:47
哈哈,传统思维应该是 我这个man很忙,她应该清闲一点,相夫教子,总之有点不甘心吧,总觉得男人该有事业 ...

这就是大公司的好处啊

(许老师门下傻妞小弟子)

钻石会员

钻石会员勋章

幸福就是自我的一种满足!
宠辱不惊看庭前花开花落 去留无意望天上风卷云疏

(荔荔)

1万

1万

版主

食品论坛版主勋章食坛精英勋章

dielianhua0308 发表于 2019-1-6 08:47
哈哈,传统思维应该是 我这个man很忙,她应该清闲一点,相夫教子,总之有点不甘心吧,总觉得男人该有事业 ...

女人的事业生涯有限,这是社会大势所趋,说实话,女人要做事业付出的代价太大了,所以还是让男人们去拼吧
来自客户端来自客户端

银牌会员

银牌会员勋章

加油,真的很不错。

高级会员

加油,祝你所有愿望都能实现

(沧浪客剑)

6万

12万

版主

食品论坛版主勋章2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章

有成绩,有行动,有目标,在努力
亲爱的,外面没有别人,只有自己!