找回密码 注册

食品论坛

[原创] 【请回答2018】+重回工作(忙碌、收获、成长)

金牌会员

十佳新人金牌会员勋章

【请回答2018】+重回工作(忙碌、收获、成长)

转眼间2019年1月11号了,2018年7月12号重新出来工作心情是复杂的。2016年7月至2018年7月,我一直是一位全职妈妈,多方面原因我决定在家带儿子到两周岁再出去工作,儿子去上托班。生活按照我的预期进行着,儿子在半个月的过渡中顺利去了托班,我也找到了新工作。在这里要感谢论坛,工作是在论坛找到的,当时有两份工作可以选一份离家比较远但是各方面比现在的公司要全面,但是考虑到儿子刚上托班家里也没有其他人可以帮忙接送就选择了离家只有十分钟的现在的公司。(每个家庭都有每个家庭的状况,总要有人做出让步。)现在还记得第一天上班那个纠结和担心,下班第一时间冲到家里看儿子。言归正传下面讲讲工作上的事情。

毕竟脱节了两年,我内心是不安的知道自己需要学习的东西很多,所以没事就在论坛上浏览也会到食品伙伴网下载些标准看。没想到挑战才刚刚开始,来上班没有人交接,资料堆了一桌子,刚把自己的坐位收拾好,气还没来及喘就有人叫我说市场监督局来了要我拿资料,一脸的懵逼。第一天在各种问和熟悉环境中度过,还好有个化验室的小妹妹给我梳理事情。半个月后,体系22000要年审,以前没接触只做过生产许可证的申请,没办法既然要工作那就要学,查标准、看论坛、请教别人,准备各种资料。努力没有白费,审核老师表扬了我准备的资料也夸奖了现场的卫生。

工作慢慢做的上手了,和同事们相处的也很愉快。没想到“市民满意城区活动”抽到我们,这项活动由市民代表和各种代表组成,去谁家当天抽签决定,我们幸运了。其实知道这项活动的时候我就有点心理压力,上面说了检查谁掉链子了后果自负。虽然各种资料都有该补的也补了,但是还是担心。老公可能看出了我的心思他倒是很会安慰人,说:该做的都做了,你老板心理有数的。听到这句话放心了很多。检查当天浩浩荡荡的队伍,一队去现场,一队看资料。不过半小时就检查完了,仓库有产品没有做到离墙离地。不过看到现场打分表的分数就知道没事。以为可以好好学习好好上班,一个半月以后又要检查,你刚上班检查的人也到了。检查的人亮出委托书、工作证直奔主题,一人看现场一人看资料。看现场的人很利索让我帮忙打印好工艺流程图、食品生产许可品种明细安排人一起去车间,另一个人我负责提供各种资料。这次检查搞了一天,虽然累但是心里一点都不担心。检查对企业和个人都是一件学习、成长、提高的好机会。

工作半年,有累、有收获、有成长。不管工作和家庭都要有一个好的心态,工作不是你的全部家庭也不是,但是不管怎样我们所有的付出和努力都是为了能遇见一个更好的自己和一个更好的家庭生活。

2018年再见,2019年你好。不念过往,不惧将来。

祝福大家:猪事顺利,年年有余。

(本想附一下我儿子年年有余的音频搞不好,就附一张图片吧)

评分

食品人才 + 5 精品文章,谢谢!

(白酒酒体设计及感官评定)

9万

11万

食坛传奇

十佳新人2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员

2018年收获不错,2019年会更好。
天天干杯,努力工作!

(燕翎风)

1万

4万

食坛大师

食坛大师勋章认证会员

为孩子妈妈点赞

14万

24万

超级版主

论坛长老

食品论坛版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

2019,继续努力!
来自客户端来自客户端

钻石会员

钻石会员勋章爱心勋章认证会员

加油哦               

(许老师)

15万

22万

超级版主

食品论坛版主勋章2009年度魅力人物2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员认证会员

这个儿子很大了啊
生活没有奇迹,一切都是理所当然

(荔荔)

1万

1万

版主

食品论坛版主勋章食坛骨干勋章

职场妈妈不容易一起加油
来自客户端来自客户端

(虫)

银牌会员

银牌会员勋章认证会员

我们一起努力,遇见更好的我们, 加油!石头麻麻
努力每一天,只为遇见更好的自己!

金牌会员

十佳新人金牌会员勋章

上次那杯酒 发表于 2019-1-11 15:55
2018年收获不错,2019年会更好。

恩2019会更好  未来可期

金牌会员

十佳新人金牌会员勋章

谢谢   

(白酒酒体设计及感官评定)

9万

11万

食坛传奇

十佳新人2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员

石头麻麻 发表于 2019-1-11 17:13
恩2019会更好  未来可期

再接再厉!