找回密码 注册

食品论坛

[讨论] 猪猪面馆2019年之8:品管是面馆运营的保障还是发展的绊脚石?

中级会员

猪猪面馆话题纯属虚构,整理转载请注明来自食品论坛猪猪面馆话题。

春节假期已经告一段落了,面馆的运行也恢复了正常。@任性这要走马上任生产总监,手底下品管这一摊子活真想一撂挑子不干了。这不,早上又接到了销售部业务员猪大侄子的电话
大侄子:任总啊,明天我带XX客户去咱面馆审核,做好准备啊。嗒!电话挂了。
任性:........
挂了电话,@任性心头泛起了一万个草泥马,明天要来了,今天才通知,要人没人,要文件没文件的。
没办法啊,开始着手准备吧。先是通知面馆生产部:赶紧的,明天重要客户就要来了,先把面馆打扫干净,快点的。先憋扯你的面条子了,把烧火的人也抽出来,先打扫卫生。

又通知面馆技术部、研发部等其他各部:要补充的材料,赶紧准备,今天下午拿过来我先看看。
。。。。。
如是准备一通,第二天大侄子领着客户来面馆咔咔一顿审核,略去不提。无奈面馆厨房有个老鼠洞未封堵,被客户发现了,直接给开了个不符合,拂袖而去。
猪猪老板知道后,大发雷霆:干了些狗P。
@任性那是相当滴委屈啊。平时发现这老鼠洞,让生产部改,生产部就拖拉着不去干,他们现在出问题了,又骂我不作为。

[color=rgb(153, 153, 153) !important]2019-1-23 17:28 上传
话题来了—
正常生产时,品管部的日常监管发现的问题,在你们单位会得到重视吗?
品管部到底是品管是面馆运营的保障?还是光会找事,影响面馆发展的绊脚石呢?

更多猪猪面馆话题请点下面猪猪面馆标签或搜索猪猪面馆。

评分

石竹 + 20 + 5 猪猪面馆话题!

中级会员

假冒猪猪面馆

(白酒酒体设计及感官评定)

12万

14万

食坛传奇

十佳新人2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员

这还用讨论!
来自客户端来自客户端

[LV.Master]伴坛终老

16万

26万

超级版主

论坛长老

食品论坛版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

这首先老板得支持啊!
回复 支持 1 反对 0

中级会员

不用讨论了,酒老就是绊脚石那种。

中级会员

石竹 发表于 2019-3-3 11:51
这首先老板得支持啊!

猪猪老板说:生产第一,谁也不能耽误生产。

(沧浪客剑)

6万

12万

版主

食品论坛版主勋章2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章

品管是对外的宣传,实际是空的,1-2人、无权,事杂,烦着呢
亲爱的,外面没有别人,只有自己!

16万

26万

超级版主

论坛长老

食品论坛版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

狼吃孩孩 发表于 2019-3-3 11:53
猪猪老板说:生产第一,谁也不能耽误生产。

不可能,上次猪猪老板跟我喝酒的时候还说质量是企业的生命,没有质量就没有一切!
你肯定是听错了。
老老实实做人,踏踏实实做事。

(倦卧闲看云卷云舒)

27万

44万

食坛传奇

2009年度魅力人物2012年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员特邀主讲人科普达人认证会员

猪猪面馆增人员,祝贺!
社区十六周年庆典在面馆举行,这位品管员,快去后厨帮忙。
参与论坛宗旨:信息交流,互相帮助,取长补短,共同提高,为食品行业规范尽自己的力量!

(倦卧闲看云卷云舒)

27万

44万

食坛传奇

2009年度魅力人物2012年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员特邀主讲人科普达人认证会员

猪猪老板说了,质量是 必须保证的,当然,没有产量,你管质量的还做的有啥意义?
关键是,针对存在的问题,你们才去啥措施了?有效吗?没效果还说什么?
什么?有难度?没难度还要你们做什么?容易的事谁不会做?
啥?不听你们的?公司没给你们赋权吗?有分析过为什么不听吗?
没权限?罚款啊,不是给你们权力了吗?为啥不用?
得罪人?做老好人能管好质量吗?
……
参与论坛宗旨:信息交流,互相帮助,取长补短,共同提高,为食品行业规范尽自己的力量!
回复 支持 1 反对 0

高级会员

质量是基础,产品和服务必须是合格品,要不其他都免谈
当然对于非正当经营的坑蒙拐骗是另外一码事

评分

石竹 + 4 积极讨论人气费!

(白酒酒体设计及感官评定)

12万

14万

食坛传奇

十佳新人2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员

狼吃孩孩 发表于 2019-3-3 11:51
不用讨论了,酒老就是绊脚石那种。

说起来一回事,做起来是另一回事了。
来自客户端来自客户端
天天干杯,抓紧饭碗!