找回密码 注册

食品论坛

食学宝(食品微课)食品展会食品人才食品邦(技术交易)
食品有意思轻松背单词食品行业培训平台英语口语陪练
在线英语听力室食品专业翻译食品安全合规服务论坛使用指南

[原创] 2019食品论坛明星网友访谈第三期——多年的老炮

回帖奖励 39 粮票 回复本帖可获得 3 粮票奖励! 每人限 1 次

3万

6万

管理员

Foodmate Team

食品论坛版主勋章食坛巨匠勋章认证会员

食品论坛的观众朋友们,近日春暖花开万物复苏,中华大地一片欣欣向荣的景象。在这美好的春日景色中,2019食品论坛第三期明星网友访谈准时与大家相约,今天的访谈要和大家好好聊一聊咱们论坛的【2018十佳新人】。
食品论坛走到今天靠的是咱们论坛网友的支持,前有传奇老前辈带头领路,后有咱们论坛新人不断涌入,大家一起努力才能走到今天,再次感谢大家

明星网友访谈为大家介绍的第一位新人是一位具有传奇经历的战士——@多年的老炮 。

多年的老炮,2018222日加入食品论坛,由曹伟先生推荐,最终被评选为【2018年度食品论坛十佳新人】。老炮特意嘱咐了,访谈中一定要好好替他感谢@曹伟先生 。
多年的老炮个人资料:
下面访谈正式开始,先来看看老炮的简单自述:
出生农村家庭初中毕业。从事建筑行业近三十年,从十七岁八元一天的力工开始到钢筋工,识图纸,抽料单,带班领工。95年带班就可以一月一千元了。后期逐渐开始承包,也是一路艰辛啊......这也是我“多年的老炮”名字的由来。

从十几岁奋斗到现在,真的很佩服多年的老炮,这种冲劲和干劲,在现在社会已经不多见了。

接下来让我们通过几个问题来进一步的了解多年的老炮吧。

1、你是怎么知道食品论坛的?
早期就有干实体的想法,2017年计划加工五谷杂粮与食用油,利用休息时间就在网上查相关资料,偶然发现了食品论坛。刚开始我是只注重内容不关注出处的,时间长了才发现很多有价值的内容大部分都是出自这里。所以就搜索注册了。(看到这里得意一下,咱们论坛资料就是专业啊)

2、你在论坛结识了哪些好朋友?介绍几件你在论坛里面遇到的印象深刻的事情吧。
第一个帖子得到了@爱荷花的芦苇 版主多次回帖解答。在此再次表示感谢!(这名字我初期以为是位女同志)同时也得到了很多坛友的回帖和看法。
随着多次发帖求助,以石版@石竹 为首@东海钓夫 为帮凶的众位坛友以法律法规为武器打灭了我要用几万元建厂从事食品加工的美丽的王国梦想。同时给我开启了食用农产品这个方向的大门。
随着思路的改变,我申请《农民专业合作社》开始构思计划市场考察,查资料整理笔记,写计划书。越写越感觉不对劲,苦思无果所以又发帖求助,这次得到了@青铃草 版主的大力帮助,给我列出了提纲理清了思路,随着半个多月艰苦奋斗完成了四千多字的初稿,这段时间还在版主的指导下修改。
在此期间认识了也是唯一记住了用字母为名字的许老师@xilinxu (我的记性非常的差),过年期间跟随酒老@上次那杯酒 在成语接龙灌水升到了钻石会员。在此向所有帮助过我的坛友们表示十万分的感谢!谢谢大家这一年来的帮助与指导。(找到了事业的新方向,值得庆贺)

3、你会向身边的同事朋友介绍食品论坛吗?
会!我把食品伙伴网食品论坛作为知识来源写到我的计划书里面了。

4、你觉得食品论坛与你参与过的其他一些网站有什么明显的不同吗?
这里干净,有家的感觉。也就是让人有归属感。

5、对加入论坛的新会员你有什么建议(或想说的话)?
以真诚换真诚,所以我前几天实名认证了会员。保护家园一方净土。

以真诚换真诚,说的真好,咱们论坛网友就是以自己的诚心不断吸引着更多人加入咱们食品论坛。

简单几个问题,我们不能完全的了解多年的老炮,大家想了解什么,快回帖提问吧。让老炮同志亲自来为大家解答。

访谈最后,送出一个祝福,希望老炮同志的新计划能够顺利实施,咱们论坛网友们的事业都能顺顺利利!

评分

多年的老炮 + 150 正合我意赞同费!

食品论坛,坛聚食品人!

(多年的老农)

食坛知名

十佳新人食坛知名勋章爱心勋章认证会员

创业艰难,希望得到坛友们更多的帮助。
回归农业种植是我的梦想,我喜欢田园生活。改变现有种植方法,就是我以后的生活内容。

评分

朝阳雨 + 6 再接再厉,一个人的战斗是很辛苦的。也值得我们学习。
xilinxu + 20 感谢您对论坛的支持!

来自客户端来自客户端
 敕勒川,   阴山下,   天似穹庐,   笼盖四野。   天苍苍,   野茫茫,   风吹草低见牛羊。
回复 支持 3 反对 0

(多年的老农)

食坛知名

剑客 发表于 2019-3-26 14:32
老炮,“改变现有种植方法”能介绍下不?感兴趣

现在的种植基本是:
肥料:化肥+除草:杀草剂(无限制意识)+病虫害防治:农药(无限制意识)
我的想法是:
腐熟农家肥改良土壤。初期使用自重式滴灌水肥一体化减少化肥使用减少化肥对土壤的污染。控制农药合理使用,以物理防治为主。想以合格的符合农药残留标准的农产品进入市场,挣得一席之地。
希望您能给出不同意见。
来自客户端来自客户端
 敕勒川,   阴山下,   天似穹庐,   笼盖四野。   天苍苍,   野茫茫,   风吹草低见牛羊。

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章爱心勋章认证会员

多年的老炮 发表于 2019-3-26 16:00
现在的种植基本是:
肥料:化肥+除草:杀草剂(无限制意识)+病虫害防治:农药(无限制意识)
我的想法是:

说心里话,您还得从地块选择上费点心,目前形而上学的东西太多了,土地养肥,完全去除化肥、重金属、农残对土地的污染,恐怕短时间是改善不了的,这个我不清楚具体时间,但是我钦佩您的想法和做法。前路任重而道远,期待您的成功。

(多年的老农)

食坛知名

谢谢foodmatebak 谢谢论坛平台。
来自客户端来自客户端

(食品从业者)

5万

16万

区版主

食品论坛版主勋章2014年度魅力人物2015年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章认证会员

沙发一下?

评分

多年的老炮 + 50 技术大咖出场费!

(食品小人物)

1万

3万

版主

食品论坛版主勋章食坛大师勋章爱心勋章认证会员

青铃草,前段时间写的计划书是帮你写的啊

评分

食品行业的小人物

3万

6万

管理员

多年的老炮 发表于 2019-3-26 10:15

老炮客气啦
采访者真身已现,大家想问什么问题抓紧了
食品论坛,坛聚食品人!

3万

6万

管理员

板凳了
食品论坛,坛聚食品人!

3万

6万

管理员

ffjaisyf 发表于 2019-3-26 10:15
青铃草,前段时间写的计划书是帮你写的啊

樊版主,你得@青铃草 才行呀
食品论坛,坛聚食品人!

(食品从业者)

5万

16万

区版主

食品论坛版主勋章2014年度魅力人物2015年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章认证会员

农产品。为家乡发展做贡献
带领乡亲们

评分

多年的老炮 + 100 技术大咖出场费!

(食品添加剂)

1万

食坛骨干

十佳新人食坛骨干勋章爱心勋章认证会员

前排支持一下

评分

受思深处易先退,得意浓时便可休。

(食品小人物)

1万

3万

版主

食品论坛版主勋章食坛大师勋章爱心勋章认证会员

foodmatebak 发表于 2019-3-26 10:17
樊版主,你得@青铃草 才行呀

不@她,她最近很忙要忙分厂审核
食品行业的小人物

(蛋糕兴趣小组首席蛋糕师兼组长)

3万

6万

版主

食品论坛版主勋章2017年度魅力人物食坛巨匠勋章爱心勋章认证会员

多年的老炮 发表于 2019-3-26 10:15

为啥好多人看到我的ID都认为我是女的呢?

评分

生活中有很多好的选择,但不必做出那些看起来最好的选择。选择让你开心的事情,那么它便会成为你最好的选择

[LV.Master]伴坛终老

17万

29万

超级版主

论坛长老

食品论坛版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

我竟然毁了一位企业家的前程?

评分

老老实实做人,踏踏实实做事。