找回密码 注册

食品论坛

食学宝(食品微课)食品展会食品人才食品邦(技术交易)
食品有意思轻松背单词食品行业培训平台英语口语陪练
在线英语听力室食品专业翻译食品安全合规服务论坛使用指南

[原创] 2019食品论坛明星网友访谈第五期——剑客(有图有真相)

3万

6万

管理员

Foodmate Team

食品论坛版主勋章食坛巨匠勋章认证会员

食品论坛的观众朋友们,大家好,这里是每周二与你准时相约的【食品论坛明星网友访谈】。本期访谈我们请到了咱们论坛一位老会员——剑客。
年轻时因为爱情与食品结缘,如今生活工作两美满。今天的访谈让我带大家来看看剑客的故事~~

@剑客 ,2005年1月24日加入食品论坛,目前食坛知名级别。
剑客个人资料:

下面正式进入访谈环节:

访谈第一项,个人介绍
大家好!我是剑客,来自美丽的滨海城市—秦皇岛,大学毕业后因为追女朋友,(现在想想好没出息,不过并不后悔!)放弃了原本的医生行业,追到秦皇岛进了一家食品厂,从此就跟食品结下了毕生的缘分。从生产、品控、到销售,再回到生产、品控,周转了多家企业、多个岗位,但一直围着一家企业转了几十年,如今青春不再,依旧不敢称自己是一个合格的食品人。回首去看看自己的这前半生,好像很没出息哟。
初次结缘食品论坛,应该是在2005年,因为做麦当劳供应商网上查找资料,注册了一个账号,随后一直活跃在论坛里,后来转岗到销售和生产后,就渐渐接触的少了。
再次与论坛邂逅,是在2011年底。当时被调到一个蛋与蛋制品的新公司去担任品控总监,之前一直在肉鸡、肉鸭的屠宰加工一条龙企业里了,等于一次跨行业了吧,于是就有了在网上疯狂查找相关资料来学习的日子,那时候几乎每天都泡在论坛里,也养成了每天登陆论坛的习惯。经过花费大量的时间和精力,我带领新组建的年轻团队,一次性通过英国劳氏船级社的FSSC22000、ISO22000、ISO19001、ISO14001等体系认证。
食品论坛给我了非常大的帮助,同时也在这里认识了东海大哥等很多资深食品人和专家,感谢论坛,感谢曾经给我过帮忙的朋友们!

(05年初识,11年真正了解,缘来缘去,食品论坛一直在那里等着你。小伙伴们看完这个自我介绍有没有什么想要问的,关于爱情和工作都可以哦,记得跟帖提问

接下来是问答环节:

1、你擅长的领域有哪些?
从事食品行业大概20多年了,一直在肉鸡、肉鸭一条龙及深加工、蛋制品及深加工、食品生产加工企业,从事生产、品控的管理工作,不敢说擅长,食品安全管理、食品行业质量体系建立及维护、客诉控制及处理、供应商管理、生产管理及品控都有涉及。

2、加入食品论坛初期遇到过哪些困惑?
粮票啊!那时候在论坛里看见啥资料都喜欢的不行,都想下载来学习一番,可惜刚刚注册之初,粮票和权限确实让人着急啊。所以,现在就人性化了很多,有新手园地,有粮票可以免费领。

3、你在论坛结识了哪些好朋友?介绍几件你在论坛里面遇到的印象深刻的事情吧。
其实让我能与论坛结缘至今,东海钓夫应该是最主要原因吧,东海大哥当时那种无私帮助的精神给了我很大的触动,我记得当时东海大哥上传了一份关于对品控员的培训材料,分拆几个压缩包上传论坛的,结果下载后无法打开,论坛里给东海大哥留了言,很快就给我发邮箱里了。素不相识的两个人,能如此无私帮助,东海大哥的品格,为我人生楷模!
东海大哥一直鼓励我要多参与论坛活动,可以说在我参与的活动背后,都是东海大哥敦促鼓励的结果。嘿嘿,我是一个很懒惰的人!

4、据你所知,你工作和生活中身边有没有人上食品论坛的?你会向身边的同事朋友介绍食品论坛吗?
很多吧!我曾经工作过很多家企业,每到一个地方都能遇到热衷使用食品论坛的同事,遇到论坛的朋友,交谈起来都非常愉快。同时我也推荐身边的同事,要学会利用食品论坛来学习、提升和分享。尤其是新进入这个行业的同事。

5、食品论坛对你的工作和生活有没有影响?
食品论坛对于我的工作上的帮助是必须的,套用宋丹丹小品的台词:那是相当的大呀!从最初在论坛上查找学习麦当劳的相关知识,到后来的体系文件的学习,各种管理经验的分享,可以说,食品论坛陪伴我的食品人生路,一路至今。

6、你觉得食品论坛与你参与过的其他一些网站有什么明显的不同吗?
最大的不同就是专业,只有专业才会专注,才会专一,才会吸引更多的流量。还有就是无私,免费资料分享,免费经验交流,食品人之家,大家共同发展的源泉。

7、对加入论坛的新会员你有什么建议(或想说的话)?
其实新的家人加入论坛,有新手园地,有那么多人的帮助,我没什么建议,只是觉得年轻人就要有朝气,积极参与论坛的活动,有积分有粮票还有好多好多的物质奖励,当然最多的的自己学识的增长。

通过今天的访谈相信大家又重新认识了一次剑客,访谈的最后,自然是爆照环节了,掌声在哪里!

本期访谈内容结束,下面的时间让我们交给剑客,让剑客来和大家聊聊当年的故事吧,欢迎跟帖提问哦!

评分

冒泡泡 + 20 + 10 正合我意赞同费!

食品论坛,坛聚食品人!

(许老师)

[LV.Master]伴坛终老

16万

25万

超级版主

食品论坛版主勋章2009年度魅力人物2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员认证会员

潇海风吹

洒岛上去

拔药向食

行千万里

@foodmatebak  @剑客  

评分

foodmatebak + 6 大咖出手

人生不如意事常八九,恒念一二之美好

(沧浪客剑)

7万

14万

版主

食品论坛版主勋章2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章

“爱情和工作”请慢慢地道来
亲爱的,外面没有别人,只有自己!

(蛋糕兴趣小组首席蛋糕师兼组长)

3万

6万

版主

食品论坛版主勋章2017年度魅力人物食坛巨匠勋章爱心勋章认证会员

这是一位大咖啊  爱情事业双丰收  工作上有东海老哥的帮助 不知道爱情上东海老哥有没有也帮把手呢   

生活中有很多好的选择,但不必做出那些看起来最好的选择。选择让你开心的事情,那么它便会成为你最好的选择

(老钱3015)

1万

3万

版主

食品论坛版主勋章2017年度魅力人物食坛大师勋章爱心勋章认证会员

终于见到剑客兄弟,
看来我们年龄差不多,
以后要多亲近。

(糊涂派弟子---糊涂妮)

5万

9万

食坛巨匠

论坛长老

十佳新人2015年度魅力人物食坛巨匠勋章杰出服务勋章爱心勋章认证会员

发现大佬都有福相
来自客户端来自客户端

(上善若水)

版主

论坛长老

食品论坛版主勋章食坛知名勋章杰出服务勋章

生产环节搞质控的很不容易啊

(慎独!)

4万

区版主

食品论坛版主勋章食坛大师勋章爱心勋章特约评论员认证会员

同年入坛,简称同年

(蛋糕兴趣小组首席蛋糕师兼组长)

3万

6万

版主

食品论坛版主勋章2017年度魅力人物食坛巨匠勋章爱心勋章认证会员

nirvana 发表于 2019-4-9 09:55
同年入坛,简称同年

不是应该简称 同坛么
生活中有很多好的选择,但不必做出那些看起来最好的选择。选择让你开心的事情,那么它便会成为你最好的选择

3万

6万

管理员

爱荷花的芦苇 发表于 2019-4-9 09:49
这是一位大咖啊  爱情事业双丰收  工作上有东海老哥的帮助 不知道爱情上东海老哥有没有也帮把手呢

爱情上,咱们有媒委会
食品论坛,坛聚食品人!

3万

6万

管理员

爱荷花的芦苇 发表于 2019-4-9 09:58
不是应该简称 同坛么

我笑出声
食品论坛,坛聚食品人!

(食品添加剂)