找回密码 注册

食品论坛

[讨论] 猪猪面馆2019年找茬系列之4:投诉,食品论坛猪猪面馆销售自制预包装馒头

(小心眼)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章

猪猪面馆(宇子).jpg 猪猪面馆话题纯属虚构,整理转载请注明来自食品论坛猪猪面馆话题

今天,中午,我来到食品论坛猪猪面馆,见主食里有馒头,吃了两个。临走时,觉得这馒头挺好吃的,想打包五个,就对服务员说给我打包五个馒头。   
    服务员笑呵呵说,就知道有的顾客愿意吃我们店的馒头,我们店特意制作了一包五个馒头的包装好的馒头,为了保证带走时保证卫生,特意用了食品级塑料代,都密封好,重量200克,标签内容名称、配料、生产者名称等信息全着呢,请你放心食用。

我说:你们作为餐饮服务单位没有食品生产许可不能生产预包装食品的,不能保证食品安全,我要举报你们。

我的理由成立吗?
欢迎讨论社区吃瓜群众为我主持公道!

附:《食品经营许可管理办法
第十条 申请食品经营许可,应当按照食品经营主体业态和经营项目分类提出。
  食品经营主体业态分为食品销售经营者、餐饮服务经营者、单位食堂。食品经营者申请通过网络经营、建立中央厨房或者从事集体用餐配送的,应当在主体业态后以括号标注。
  食品经营项目分为预包装食品销售(含冷藏冷冻食品、不含冷藏冷冻食品)、散装食品销售(含冷藏冷冻食品、不含冷藏冷冻食品)、特殊食品销售(保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方乳粉、其他婴幼儿配方食品)、其他类食品销售;热食类食品制售、冷食类食品制售、生食类食品制售、糕点类食品制售、自制饮品制售、其他类食品制售等。
更多猪猪面馆话题请点下面猪猪面馆标签或搜索猪猪面馆。

评分

石竹 + 10 感谢您对论坛的支持!

(白酒酒体设计及感官评定)

11万

13万

食坛传奇

十佳新人2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员

目前似乎都是这样的,都在自制都在销售。
天天干杯,抓紧饭碗!
回复 支持 1 反对 0

(小心眼)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章

上次那杯酒 发表于 2019-4-15 16:55
目前似乎都是这样的,都在自制都在销售。

有些饭店没有批冷食类制售,但每个饭店都有凉菜呀,存在不一定就是合法的

(呵哈)

银牌会员

银牌会员勋章

你们作为餐饮服务单位没有食品生产许可不能生产预包装食品的

这句话有什么依据吗?
都吃饱喝足了,剩下的时间就用来为社会做贡献吧

(小心眼)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章

heha 发表于 2019-4-15 16:59
你们作为餐饮服务单位没有食品生产许可不能生产预包装食品的

这句话有什么依据吗?

大哥呀,我特意列了食品经营许可的食品经营项目,你看看再来讨论,好吗?

(白酒酒体设计及感官评定)

11万

13万

食坛传奇

十佳新人2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员

tlxspblcs 发表于 2019-4-15 16:59
有些饭店没有批冷食类制售,但每个饭店都有凉菜呀,存在不一定就是合法的

不知监管是如何理解的。
天天干杯,抓紧饭碗!

(呵哈)

银牌会员

银牌会员勋章

tlxspblcs 发表于 2019-4-15 17:03
大哥呀,我特意列了食品经营许可的食品经营项目,你看看再来讨论,好吗?

食品经营项目分为预包装食品销售(含冷藏冷冻食品、不含冷藏冷冻食品)、散装食品销售(含冷藏冷冻食品、不含冷藏冷冻食品)、特殊食品销售(保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方乳粉、其他婴幼儿配方食品)、其他类食品销售;热食类食品制售、冷食类食品制售、生食类食品制售、糕点类食品制售、自制饮品制售、其他类食品制售等。

就你说的情况看,店家在销售预包装食品呀,符合经营范围
都吃饱喝足了,剩下的时间就用来为社会做贡献吧

[LV.Master]伴坛终老

15万

25万

超级版主

论坛长老

食品论坛版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

饭菜打包带走,提供一个更好的包装,难道有错吗?
老老实实做人,踏踏实实做事。
回复 支持 1 反对 0

[LV.Master]伴坛终老

15万

25万

超级版主

论坛长老

食品论坛版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

悄悄告诉你,前年好像有个团伙来过了,请看:
猪猪面馆2017年之17:57店店长被坑,猪猪面馆被打假人投诉无证分装
http://bbs.foodmate.net/thread-1041007-1-1.html
猪猪面馆2017年之19:打假人盯上面馆,这次是自泡酒
http://bbs.foodmate.net/thread-1043379-1-1.html
老老实实做人,踏踏实实做事。

(沧浪客剑)

5万

12万

版主

食品论坛版主勋章2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章

猪猪面馆的食品经营许可证有馒头项吗?
亲爱的,外面没有别人,只有自己!

(心有猛虎)

中级会员

能按现制现售来处理私了不
做自己想做的事,交志同道合之友,惹是生非之徒请滚粗~

(小心眼)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章

heha 发表于 2019-4-15 17:06
食品经营项目分为预包装食品销售(含冷藏冷冻食品、不含冷藏冷冻食品)、散装食品销售(含冷藏冷冻食品、 ...

那个指的销售别人的食品。
来自客户端来自客户端