找回密码 注册

食品论坛

楼主: laiyang1215

[原创] 我们该如何迎接00后的新人们,一块工作?

高级会员

blades 发表于 2019-4-27 09:06
这个问题,我也思考了很久了:90、00这帮小孩儿,奖罚手段无大用、岗位、职位无诱惑、讲爱岗敬业职场精神不 ...

哈哈,我之前培训过几批00后,人家觉得工作是给你干的,给家长干的,不是给自己干的,下班以后一大半去酒吧兼职唱歌的,人家觉得那才是工作

银牌会员

银牌会员勋章爱心勋章认证会员

00后的员工,自尊心和自我意识比较强烈,比较喜欢以自我为中心,但是他们接受新知识的能力,以及接受系统的能力比较强,还是需要引导

钻石会员

钻石会员勋章爱心勋章

blades 发表于 2019-4-27 09:06
这个问题,我也思考了很久了:90、00这帮小孩儿,奖罚手段无大用、岗位、职位无诱惑、讲爱岗敬业职场精神不 ...

一代人有一代人的思想,年轻可以折腾。

我们年轻时也被看轻,觉得不如上一代人吃苦耐劳,反过来看比我们小的,比我还不如 。

但人家有优点,有自己的想法,感觉是用我们的要求去管理他们,行不通了。

90后和00后都不愿加班,不愿多付出,工作内的事要做,其它的不愿多学多做。

这是一代人观念的问题,不是我们能解决的。
如果生活有天需要他加班,需要他学习以获得更多的报酬,他们也会扛起来的。

00后是新入门的菜鸟,跟已经工作了很多年的我们比,相对稚嫩,这不正常么?我们不也是这样走过来的么?

钻石会员

论坛长老

钻石会员勋章优秀服务勋章特邀主讲人

qq1301621857 发表于 2019-4-30 08:44
一代人有一代人的思想,年轻可以折腾。

我们年轻时也被看轻,觉得不如上一代人吃苦耐劳,反过来看比我 ...

精辟
用发展的观点看问题
一切迎刃而解
每个人都应该有使命感。珍惜每一天

初级会员

我是90后 了解一些90对加班这一条的想法是 合理分配下来的工作 我们如果无法按计划时限完成 不给钱 我们都会加班加点完成它 工作干完了 即使可以调休 给加班工资 也不做无谓的加班。同比部分工作人群 领导在的时候 就是爱加班 领导走了 开始闲暇 最终对于工作和学习的结果都一样。 90还是选的前者 可能还是个性的原因吧。 00应该会更不一样

(糊涂派弟子---糊涂妮)

4万

9万

版主

食品论坛版主勋章十佳新人2015年度魅力人物食坛巨匠勋章爱心勋章认证会员

主要是大环境变化了吧。现在的家长都为孩子准备好了一切,感觉什么都可以轻而易举的得到,不过00后也有好处,大信息时代,他们跟得上潮流,对新事物敏感。不像我,手机里几乎没有娱乐app
小妮是个好孩子

钻石会员

论坛长老

小小妮 发表于 2019-4-30 10:20
主要是大环境变化了吧。现在的家长都为孩子准备好了一切,感觉什么都可以轻而易举的得到,不过00后也有好处 ...

那是因为你已经不需要了

层次越高的人,生活越简单

(川式复合调味料践行者)

1万

4万

区版主

食品论坛版主勋章2017年度魅力人物食坛大师勋章爱心勋章特邀主讲人认证会员

都是长辈们宠的
慢慢来吧,都有个过程
我们老家话说的“火石没有落在脚背上”
很多年过后00后也会感慨“现在的年轻人不好管啊”
努力把一件事做到极致,就是了不起的工匠。

钻石会员

论坛长老

川东顽石 发表于 2019-4-30 11:02
都是长辈们宠的
慢慢来吧,都有个过程
我们老家话说的“火石没有落在脚背上”

火石没有落在脚背上?
是什么意思?

(川式复合调味料践行者)

1万

4万

区版主

食品论坛版主勋章2017年度魅力人物食坛大师勋章爱心勋章特邀主讲人认证会员

laiyang1215 发表于 2019-4-30 05:31
火石没有落在脚背上?
是什么意思?

哈哈,没有压力、没要自己养家糊口呗
努力把一件事做到极致,就是了不起的工匠。

钻石会员

论坛长老

川东顽石 发表于 2019-4-30 15:09
哈哈,没有压力、没要自己养家糊口呗

跟您学了一招

以后可以现学现卖了

银牌会员

论坛长老

银牌会员勋章优秀服务勋章

90后有想法,不迷信权威,敢想也敢做,有个性,独立的,做事也有原则。00后要在这些基础上加一个“更”字
将迎来一个思考的旅程,期待。。。。。。