找回密码 注册

食品论坛

食学宝(食品微课)食品展会食品人才食品邦(技术交易)
食品有意思轻松背单词食品行业培训平台英语口语陪练
在线英语听力室食品专业翻译食品安全合规服务论坛使用指南

[原创] 2019食品论坛明星网友访谈第八期——城南(佳人出镜)

2万

6万

管理员

Foodmate Team

食品论坛版主勋章食坛巨匠勋章认证会员

小城故事多,充满喜和乐,若是你到小城来,收获特别多……

食品论坛的小伙伴们大家好,相约周二,不见不散!这里是与你准时相约的——食品论坛明星网友访谈!(这期访谈请大家自配《小城故事》BGM,看起来肯定更有韵味~~

五一假期后的第一期访谈,食品论坛明星访谈室邀请到了城南姑娘,下面请跟随我们的访谈一起看看城南的故事吧。

城南,20151128日注册食品论坛账号,目前食坛知名级别,2018年3月被聘请为食品论坛 保健食品版块版主。

大家好,我是城南。注册的时候,恰好想起城南旧事这本书,就选择了城南这个名字。以我混迹各种论坛的经验来说,取一个读起来顺畅的中文昵称最容易被记住,哈哈哈那么你们记住我了没
实习的时候,为了下载论坛的各种资料注册了论坛,那也应该是我最活跃的一段时间了,时间也多,我的问题也多,住在了论坛。

记得那时候城南还通过QQ找过我,问我一些问题,借此熟悉起来。后来参加工作城南沉寂一段时间,2018年通过一个帖子高调回归。
就是这个帖子,从线上走到线下,咱们论坛也是成就了很多友情和爱情啊

城南注册论坛那会,在我印象里是参与比较好的,所以针对论坛参与方面提了几个问题,给新注册的小伙伴们提供点参考经验。

1、加入食品论坛初期遇到过哪些困惑?
最困惑的的是,粮票怎么不够用啊[偷笑],所以非常积极地参加各种活动,努力攒粮票。

2、  你觉得食品论坛与你参与过的其他一些网站有什么明显的不同吗?
一个是抱团的现象是不严重,专业的回复也有,闲聊也有。但是如果老会员之间的黑话太多,会让新会员没有融入感。这在我加入论坛的初期我的感受比较明显,老会员之间有比较不同的熟悉,但对新会员来说也没有难融入的感觉。在过程中,我记得有一段时间是老会员抱团比较多的时候,那时候我确实觉得有些难以融入的感觉。但是在目前来说,我觉得是没有的,对新会员的融入还是很友好的。

3、  对加入论坛的新会员你有什么建议(或想说的话)?
一个是,没有粮票的时候别到处回复谢谢,感谢,很好的资料。把很多老的帖子顶起来了,正在讨论的帖子就沉下去了。可以多参加论坛的活动,粮票来得可快了[偷笑]
另一个是想对老会员说的,可能是因为我自己也曾经提过很弱智的问题,所以面对别人会更耐心吗,哈哈。有些时候看到一些帖子,问的问题是比较简单的,有些回复就有些不客气,没必要,真的没必要嘛,对于回答的你来说,可能遇到过一百次问这个问题的了,但对于问的人来说,是真情实感地不知道也没人解答才上论坛问的,咱耐心些嘛。

4、你在论坛结识了哪些好朋友?介绍几件你在论坛里面遇到的印象深刻的事情吧。
说到在论坛结识的朋友,那我就有话说了,这里写不下。这有篇帖子详细记录
15征文】我的论坛两年收获,收获的一个朋友
(出处: 食品论坛)
论坛的筒子们真的是非常的热心,第一次做企标备案,麻烦了一个前辈超多,天天问问题,结果呢,我连人家论坛id都没记住(我是个罪人)。
前两天气相出故障,找了几乎没交集过得@千里走单骑 版主咨询,十分热心,然后我太忙了,一直都没能及时回消息,非常地抱歉。

5、你工作和生活中身边有没有人上食品论坛的?
有啊,哈哈哈,我同事发现我竟然是版主之后,天天想让我给他内幕粮票。我这么正直的人,当然是义正言辞的拒绝他了

6、你会向身边的同事朋友介绍食品论坛吗?
会的,尤其是我们使用食品标准的时候很多,emm作为一个资料储备库,他们都向我要(笑哭)我会让他们自己去食品伙伴网下。
会经常督促他们多参与,不然到了换周历的时候没有粮票找我要,我是不会给的。

7、  食品论坛对你的工作和生活有没有影响?
最大的影响是,之前参加活动中的食品伙伴网玩偶,一直陪伴着我,作为我午睡的枕头,哈哈哈。

通过这些问题感觉论坛已经完全融入了城南的工作和生活呢,感谢大家这么支持论坛。

说完论坛里的事,再说说城南的工作和爱好。

咱们城南工作后从事的保健品方面工作,让城南来给我们简单介绍下自己擅长的领域。
资历尚浅,谈不上擅长的领域。目前做保健食品研发嘛,资料跟实验都接触一些,食品标准、企业标准、保健食品法规略了解一点,气相、液相、食品理化检验、方法验证也会一些。

工作内容我就不多说了,城南目前担任保健食品版块版主,大家有相关方面的问题或话题都可以找城南交流啊。下面我们让城南聊聊平时有哪些爱好。

说起爱好,那我就有点多了,但没一个精的,哈哈哈。游戏我也玩嘛,王者荣耀跟刺激战场。没事也追剧,热爱过各种手工艺术,最后都不了了之。我还买了尤克里里要自学呢,两年过去了只会生日快乐歌,最近才发现之前搬家竟然把他给弄丢了。另一大爱好是拍照,也就是仅限在朋友圈骗赞的水平,偶尔也发到论坛骗回复[],出去玩小伙伴们都会被我一直拍以及一直拍我而被烦死哈哈哈哈。附上我的骗回复帖,还有惊喜爆照混合。

很久没有进来了,来晒几张图,求存在感~
2018团圆游】+中秋逛的公园

我觉得这个水平觉不仅限朋友圈骗赞,论坛里骗粮票和金币也完全没有问题。先来一张佳人照,看看能砸来多少金币。

咱们城南姑娘来自天府之都——成都,大家有什么想问的,想了解的都可以回帖来问啊。
我问的问题是,去成都一定不能错过的美食是什么。城南是这么回复我的(看下图),看完回复我就一句话,咱们什么时候组团去吧
脑壳1.jpg 脑壳.jpg 虾.jpg

本期访谈正式结束,我要去买鸭头去了,拜~~

评分

绿野仙踪 + 20 + 10 成都之行预定@!
城南 + 5 前排自己夸自己

食品论坛,坛聚食品人!

(许老师)

[LV.Master]伴坛终老

16万

24万

超级版主

食品论坛版主勋章2009年度魅力人物2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员认证会员

回帖奖励 +5

里城外故事多

来北往都是客

菇 苏城边寒山寺

风细雨帅小伙

评分

foodmatebak + 10 好诗好诗

远处是风景,近处的才是人生。
回复 支持 2 反对 0

(食品从业者)

5万

16万

区版主

食品论坛版主勋章2014年度魅力人物2015年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章认证会员

这个一个有故事的名字

(食品从业者)

5万

16万

区版主

食品论坛版主勋章2014年度魅力人物2015年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章认证会员

据说城南姑娘
有一手好厨艺

2万

6万

管理员

吴问立 发表于 2019-5-7 10:21
据说城南姑娘
有一手好厨艺

看来我们访谈不到位,这么有价值的信息竟然没挖到
食品论坛,坛聚食品人!

(风雪夜归人)

版主

食品论坛版主勋章食坛知名勋章

吴问立 发表于 2019-5-7 10:21
据说城南姑娘
有一手好厨艺

真的吗 我怎么不知道

(沧浪客剑)

6万

12万

版主

食品论坛版主勋章2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章

城南是成都妹纸,漂亮着
亲爱的,外面没有别人,只有自己!

(食品小人物)

1万

3万

版主

食品论坛版主勋章食坛大师勋章爱心勋章认证会员

城南,城市的南边的妹子
食品行业的小人物

2万

6万

管理员