找回密码 注册

食品论坛

[求助] 预包装食品外包装,如果其中有一个侧面全是英文没有中文,可以吗?

新手上路

当然了,所有需要强制性标示的内容,已经在其他的版面都完整展示了,比如说立方体的盒子,除了盒顶跟盒底,其余四个面,有三面都是纯中文了,该显示的都显示了。    就剩一个面,弄成纯英文,不可以吗?     这些英文信息中,大部分本身也属于是强制性标识的内容,跟另外一个中文的正面,有对应关系。    这行不行?

新手上路

食品标签法规里,没明确说中英文必须都在同一个版面里吧?

初级会员

可以呀,现在市面上很多进口产品不都是在一面糊个中文的不干胶标签
来自客户端来自客户端

新手上路

徐佩 发表于 2019-5-17 12:26
可以呀,现在市面上很多进口产品不都是在一面糊个中文的不干胶标签

我说的是国产食品哈,而且也只在国内销售,其中一个侧面,能否全部印刷成英文,不出现中文?

新手上路

假如不允许把“强制性标识”的信息都印成英文,不配上中文放在某一个侧面的话, 那么是否允许在这个包装侧面,印一堆非强制性英文标识信息呢?   比如一大段讲述企业故事的英文话,而且不出现任何中文。     大家看一下崂山啤酒易拉罐的正面,下面有一段英文,就没有对应的中文,当然了,这段英文故事上面还是有中文的强制性信息。。。

(三毛两斤)

钻石会员

钻石会员勋章

可以,0没问题
来自客户端来自客户端

新手上路

质量经理坚持说,这不行啊,必须中英文在同一版面内对照出现啊,没见过单个侧面全是英文的,怕监管方找茬。。     如果监管方真找茬,能否据理力争,说我们没违反法规啊,毕竟另外一面完整显示了中文强制标识信息了,最终不会产生被罚风险? ’

中级会员

nutrientec 发表于 2019-5-17 12:57
质量经理坚持说,这不行啊,必须中英文在同一版面内对照出现啊,没见过单个侧面全是英文的,怕监管方找茬 ...

可以没有问题,英文与中文有对照关系,不限版面。是在说不通咨询当地的一些第三方检验机构做一次标签检测,就知道结果啦。(我们的常规做饭)

中级会员

nutrientec 发表于 2019-5-17 12:37
假如不允许把“强制性标识”的信息都印成英文,不配上中文放在某一个侧面的话, 那么是否允许在这个包装侧 ...

7718:3.8.2可以同时使用外文,但应与中文有对应关系(商标、进口食品的制造者和地址、国外经销者的名称和地址、网址除外)。所有外文不得大于相应的汉字(商标除外)。
十四、关于标签的中文、外文对应关系预包装食品标签可同时使用外文,但所用外文字号不得大于相应的汉字字号。对于本标准以及其他法律、法规、食品安全标准要求的强制标识内容,中文、外文应有对应的关系。

之前标签有送过第三方检测,要求外文临近位置要有对应中文

中级会员

感觉一般都是打假的比较注意这些方面

新手上路

416525402 发表于 2019-5-17 13:32
7718:3.8.2可以同时使用外文,但应与中文有对应关系(商标、进口食品的制造者和地址、国外经销者的名称 ...

嗯嗯,就是三方检测要求“临近位置”对应中文,法规原文并未强调吧。  其实到底怎么算“临近”,谁也说不清吧,不在同一个版面就不算临近了?

新手上路

小雷MJ 发表于 2019-5-17 13:05
可以没有问题,英文与中文有对照关系,不限版面。是在说不通咨询当地的一些第三方检验机构做一次标签检测 ...

是吧,应该不限版面才对。  有机会再找第三方检测认证下