找回密码 注册

食品论坛

食学宝(食品微课)食品展会食品人才食品邦(技术交易)
食品有意思轻松背单词食品行业培训平台英语口语陪练
在线英语听力室食品专业翻译食品安全合规服务论坛使用指南

[分享] 深山老林里面的野生果树,整棵树上全是你没有见过的野味果子!

禁止访问

果树大家可能在踏青的时候在果园里见过吧,那么野生的果树不知道大家有没有见过呢?今天就由我们客家人带你一起去深山老林中采摘野果,来自于一颗已经有了几十年历史的野生果树,你从未有过的采果经历。那么接下来就跟着我们客家老农一起去看看吧。

在走了一个小时之后,我们终于到达了本次的目的地,这颗野生橄榄树已经有了几十年的年龄了。这颗野生橄榄树看上去是不是非常的高大呢?如果没有仔细观察的话你都不会看到它枝桠上的橄榄,慢慢的都是美食啊。

接下来就跟着我们客家人一起开始摘橄榄吧,我们需要先爬上这颗橄榄树的分叉处,这样方便采摘。在爬上去的时候一定要非常的小心,也是需要强大的平衡能力的,这可不是随便一个人就能徒手爬上去的,不过相信只要是小时候在农村生长的人应该都是会爬树的吧,小的时候在农村爬树可是常有的经历的。

我们爬上了这棵树之后,就要开始采摘了。拿出了事先准备好的工具,直接把长有橄榄的树枝全部折断,让它自己掉下来既可以了。从图片中我们可以看到,这颗果树上的橄榄是非常的多的,金黄灿灿的橄榄看上去非常的诱人。

在经过了半个多小时的采摘果子之后,我们就可以下到地面来了,要准备清点这次收获的果实了。看上去是不是非常的艰难呢?下来的时候可是得非常小心的,可不能因为贪图快速就直接下来,这是非常容易受伤的。我们客家老农在下来的时候是紧紧扒着树干才能慢慢挪下来的,真的是非常辛苦的了。

在安全的到达地面之后我们就需要整理下今天的收获了,我们需要把这些橄榄树枝上的橄榄果子都给摘下来,然后放到我们事先准备好的篮子里面就好了。

这就是我们今天辛苦了一上午的收获了,虽然中间的过程非常的危险,但最后我们的收获也是非常丰盛的,看着这些果子不由得感叹,这一趟还是挺值的。

最后我们客家老农实在没忍住,直接拿起一个橄榄果就吃了起来,不得不说是真的甘甜可口了,这种橄榄果不仅可以用来煲汤而且还可以泡酒喝的,这两种用途最后的成品都是非常好喝的,长期食用的话对于人体也是非常有益的。好了,这就是今天的摘野果之旅了,大家有没有觉得非常的奇特呢?如果有什么问题或者是想法的话欢迎在下方评论或留言哦!

(风雪夜归人)

1万

版主

食品论坛版主勋章食坛骨干勋章

图喃图喃图喃?

(白酒酒体设计及感官评定)

13万

15万

食坛传奇

十佳新人2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员

没见图片啊。
来自客户端来自客户端

(疼你的责任)

版主

食品论坛版主勋章食坛知名勋章

没图没真相

(冷梅寒雪)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章

我是为了看图才点进来的
来自客户端来自客户端

(冻干果蔬厂家)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章爱心勋章

无图无真相。

(绝情剑)

[LV.Master]伴坛终老

14万

22万

版主

食品论坛版主勋章2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特邀主讲人

橄榄树的枝条蛮脆的
来自客户端来自客户端
情已逝,爱还在,因为无情所以绝情,以绝情之剑游戏江湖!!!

(用微笑面对人生)

高级会员

爱心勋章

图片呢?极度好奇啊啊啊!
只是因为在人群中多看了你一眼,到现在眼睛还疼着呢。

高级会员

怎么没有图片那,好奇想看。