找回密码 注册

食品论坛

[原创] 猪猪面馆2019年之19:加工厂记录的管理

(骑着蚂蚁逛街)

钻石会员

钻石会员勋章爱心勋章特邀主讲人

猪猪面馆(宇子).jpg 猪猪面馆话题纯属虚构,整理转载请注明来自食品论坛猪猪面馆话题

天气很快入3伏天了,

想想这个蒸笼般的夏天,猪毛都快糊了。

最近品管部发现生产部写的记录那叫一个认真,字涂了改,改了划,要不就来一个大黑蛋。

再看那纸张,闻闻味道, 你都可以放到水里泡泡后,将液体当料汁使用了。

品管经过细致、谨密的分析后,发现造成这样的结果是因为:过于频繁的书写,

特别是这个记录完全不需要如此高密度的书写, 因此开始同生产沟通:

1、调整频率,降低1/2.

2、调整后尽量不要涂改。
就在这个时候,生产部提出,之前参加某位大神培训时,告知,可以涂改,并且在3处内都合格。
品管部提出,这样的次数标准到底从哪里来的出处呢,也着实没有查到。

3、修改的记录需要班长级以上人员确认签字+日期,生产部那真是燃烧了,纷纷指出当事人签字就可以。
各位看官,你们如何看待记录呢?

1、你们是否也被告知 涂改低于3处的记录是合格的。
2、涂改记录需要谁来确认签字呢?
3、生产部只看对他们不利的, 有利的一点不提, 这还怎么沟通呢?
更多猪猪面馆话题请点下面猪猪面馆标签或搜索猪猪面馆。

评分

xilinxu + 20 支持原创润笔费!

没有比漫无目的的徘徊,更让人无法忍受的!

4万

区版主

食品论坛版主勋章食坛大师勋章爱心勋章认证会员

管理的转到管理版了

(许老师)

[LV.Master]伴坛终老

16万

24万

超级版主

食品论坛版主勋章2009年度魅力人物2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员认证会员

答:这样的规定没有听说过啊,估计是为了方便记录吧。

答:一般当事人在涂改的旁边签字确认就可以了吧,毕竟他是第一责任人嘛,俺们考试改卷都是这样滴啊

3、生产部只看对他们不利的, 有利的一点不提, 这还怎么沟通呢?

答:人都是趋利避害的啊,沟通的时候你全面说明呗

评分

石竹 + 5 积极讨论人气费!

岂能尽如人意,但求无愧我心。——刘伯温

(沧浪客剑)

6万

13万

版主

食品论坛版主勋章2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章

答:看管理体系的《记录控制程序》的规定;
答:一般情况是扛改后,本人在旁边签字即可;
答:从生产操作员的角度出发,尽量减少表格记录,与质量活动有关的作业点,应考虑安装在线监控记录仪;

评分

亲爱的,外面没有别人,只有自己!
回复 支持 1 反对 0

(倦卧闲看云卷云舒)

28万

45万

食坛传奇

2009年度魅力人物2012年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员特邀主讲人科普达人认证会员

没听说记录可以涂改几次的规定,一次还是三次,都没有依据吧?
那位大神不是我,我不知道,不关我事啊!
记录尽量不要涂改,确实改了,当事人签字就可以吧,确认笔迹嘛!但,为啥要频繁涂改呢?
生产部不好沟通,是不是因为部门领导太@任性 呢?
来自客户端来自客户端
参与论坛宗旨:信息交流,互相帮助,取长补短,共同提高,为食品行业规范尽自己的力量!

(骑着蚂蚁逛街)

钻石会员

phfspeccom 发表于 2019-7-16 23:28
管理的转到管理版了

收到 感谢啊

(骑着蚂蚁逛街)

钻石会员

东海钓夫 发表于 2019-7-17 05:37
没听说记录可以涂改几次的规定,一次还是三次,都没有依据吧?
那位大婶不是我,我不知道,不关我事啊!
记 ...

难道是出现选择性遗忘!!!

(白酒酒体设计及感官评定)

13万

15万

食坛传奇

十佳新人2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员

1、都是这么说,没见出处。
2、横线涂改,能看出原文,需要班长签字确认。
3、要有制度。

评分

来自客户端来自客户端
天天干杯,抓紧饭碗!

(倦卧闲看云卷云舒)

28万

45万

食坛传奇

2009年度魅力人物2012年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员特邀主讲人科普达人认证会员

yuzhang521 发表于 2019-7-17 06:13
难道是出现选择性遗忘!!!

有可能是外来的大神
来自客户端来自客户端
参与论坛宗旨:信息交流,互相帮助,取长补短,共同提高,为食品行业规范尽自己的力量!

(绝情剑)

14万

22万

版主

食品论坛版主勋章2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特邀主讲人

不是涂改,这个词语就有问题,是写错了可以修改,并且文件记录管理程序里面会规定怎么改,一般都是划线,不可以涂,然后当事人签名,写上修改日期,特殊情况还要在旁边写修改原因。

评分

来自客户端来自客户端
情已逝,爱还在,因为无情所以绝情,以绝情之剑游戏江湖!!!
回复 支持 1 反对 0

(格子)

2万

2万

版主

食品论坛版主勋章2017年度魅力人物食坛精英勋章爱心勋章

有时候因为老版用的习惯了,记录优化之后,反而不愿意用

评分

(用微笑面对人生)

高级会员

爱心勋章

没听说过呢