找回密码 注册

食品论坛

[求助] 不熏硫磺的枸杞里面是否会检测出硫?

新手上路

亲戚家的枸杞,大部分出售给贩子,自留少部分,偶尔也零售。  是纯碱晒得,今年新枸杞没检测过,前几天给一个陌生人发过去,昨天他说用测试管检测出含硫20mg。同时他说他还在其他几个天猫大商家和药店买了枸杞,所有枸杞都检测出了硫。

请问下,没熏过的枸杞也会检测出硫吗?

另外,我问了药厂,检测要几千元,所以我昨天也去网购了检测管,这种检测管是否会有误差?大不大呢?

谢谢!有帮到忙的朋友可以留下地址,会送枸杞

中级会员

会...据说土壤、水质和晾晒都会有关系(只是据说,没有具体说明)...但是国标有硫含量,范围内即可

新手上路

q.duoduo 发表于 2019-8-5 17:14
会...据说土壤、水质和晾晒都会有关系(只是据说,没有具体说明)...但是国标有硫含量,范围内即可

问题是我们跟人家说没有熏过,所以我们以为检测管检测结果应该为0.

中级会员

不好意思   记错了 ....  GB/T  19742    里面有标示硫含量        猜测啊   猜测,宁夏枸杞生长过程中会收到外界印象   所以会有硫含量,标准内即可       有不代表添加

银牌会员

银牌会员勋章

糖糖宝宝 发表于 2019-8-5 17:15
问题是我们跟人家说没有熏过,所以我们以为检测管检测结果应该为0.

快速检测法非国标方法,不具有权威性。

而且快检并非万用,根据其原理可能存在结果干扰的可能

新手上路

suibian2 发表于 2019-8-5 17:19
快速检测法非国标方法,不具有权威性。

那有没有适合个人用的成本小一点的办法呢?

新手上路

q.duoduo 发表于 2019-8-5 17:19
不好意思   记错了 ....  GB/T  19742    里面有标示硫含量        猜测啊   猜测,宁夏枸杞生长过程中会收 ...

按他的说法是没有超标,但检测结果出来里面确实含硫,这个就很膈应人了。
我等后天网购的测试管到货自己测一次。

中级会员

糖糖宝宝 发表于 2019-8-5 17:22
按他的说法是没有超标,但检测结果出来里面确实含硫,这个就很膈应人了。
我等后天网购的测试管到货自己 ...

没有超标就说明符合法律法规,有归有    不是生产厂商添加就符合相关  
   说个抬杠的话,有些地方的地方含糖量高     你不能检测出来多糖或者单糖就说商家添加吧     换句话说这个东西本身就含有,国家文件范围内即可行     (对大米不是很懂   就是简单的比方,杠精无视)

新手上路

q.duoduo 发表于 2019-8-5 17:25
没有超标就说明符合法律法规,有归有    不是生产厂商添加就符合相关  
   说个抬杠的话,有些地方的地 ...

我也希望能这样解释,毕竟自己家的东西,实在冤枉的很。

这个含硫量国家只给了标准,也没有对硫来源有比较权威的解释,比如空气或土壤中等等会不会有影响

银牌会员

银牌会员勋章

糖糖宝宝 发表于 2019-8-5 17:20
那有没有适合个人用的成本小一点的办法呢?

没有,而且也没有意义。测出来也不可信,也不敢信

(白酒酒体设计及感官评定)

14万

16万

食坛传奇

十佳新人2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员

是否有本底?
来自客户端来自客户端

新手上路

什么叫本底?

如果是样品的话,我可以给您发点枸杞过去