找回密码 注册

食品论坛

[分享] 偶有闲余来逛逛

(与快乐握手)

银牌会员

银牌会员勋章

工作关系,离开食品、离开论坛已经1年半了。说来也是论坛的老人了。从事食品行业16年,现已转行。今天偶有空闲进来转转行业监管板块,不看不知道,呜呼,看到了一大批职业打假人围绕着种种食品质量问题(主要是标签标识等问题)讨论来讨论去 ,让我不禁感叹,现在做个食品太难了。。。。我相信绝大部分的食品企业并非故意违规,但是却因为一个食品安全法,助长了一大帮蛀虫,一大帮不劳而获之人,真让人无语。我认为本论坛也无形地帮助了这批无赖的食品打假之路,无语中......

评分

xilinxu + 3 常常回家看看啊

可爱的

(与快乐握手)

银牌会员

银牌会员勋章

遥想当年我就是从食品伙伴网上学习了大量的食品质量管理知识,那时候每天早上上班来基本就是打开电脑先看邮件,然后就是看食品论坛,真的对我帮助很大,但是现在让这批坏蛋搞的已经不是那个味道了。
可爱的

(与快乐握手)

银牌会员

银牌会员勋章

遥想当年我就是从食品伙伴网收获到很多的质量管理知识,每天早上打开电脑就是先看邮件再食品论坛,觉得在这里非常有归属感,但是现在却被一帮不劳而获之徒霍霍的不成样子。
可爱的
回复 支持 0 反对 1

(拔丝心里美)

2万

3万

食坛大师

十佳新人2016年度魅力人物2017年度魅力人物终身魅力人物食坛大师勋章爱心勋章特约评论员

尽管无语也说了这么多,有语不得来本厚书啊

食品安全法有食品安全法的问题,
论坛有论坛的问题,
只能看到问题,没有建设性意见就是纯发牢骚。

还是菜刀的问题,罪犯用菜刀杀人怎么能把责任赖到做菜刀的人呢?

不可否认,有打假人在论坛提问标签问题,若得到了正确的解释和依据,去打假了,牟利了,这能赖到论坛吗?
打假人都能在论坛得到想要得到的专业知识,那么相对更专业的食品从业者呢?为什么不能?
论坛对食品从业人员的帮助不是更大吗?最起码对标签的了解更深,更少犯错误不是。

应该呼吁更多的食品从业人员到论坛来,大家互相交流互相学习,共同进步。

记住,落后就要挨打!

评分

xilinxu + 2 正能量啊

拔丝(BAKmm粉丝)教成员
回复 支持 3 反对 0

(与快乐握手)

银牌会员

银牌会员勋章

首先声明一下:我完全没有责怪论坛的意思,相反 我的大部分质量管理知识、包括标准查询、工作经验都能在这里得到。是发自内心的庆幸有这么一个免费学习的平台,否则也不可能不从事这个行业闲着没事还回来看看。只是感叹一下现在的论坛被不劳而获之徒当成了赚取利益的踏板,或多或少的失去了原来的味道了而已
可爱的
回复 支持 0 反对 1

银牌会员

银牌会员勋章

任性 发表于 2019-10-22 14:22
尽管无语也说了这么多,有语不得来本厚书啊

食品安全法有食品安全法的问题,

想起了今天看到的一个新闻,一个大妈闯红灯,出了车祸,非要司机负医药费。说了一句很无语的金句。
我每次都是这样闯红灯的,都没有出事,就这次出事故。
来自客户端来自客户端

(白酒酒体设计及感官评定)

15万

17万

食坛传奇

十佳新人2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员

各有各的理儿。
来自客户端来自客户端

[LV.Master]伴坛终老

18万

30万

超级版主

论坛长老

食品论坛版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

与快乐握手 发表于 2019-10-22 14:36
首先声明一下:我完全没有责怪论坛的意思,相反 我的大部分质量管理知识、包括标准查询、工作经验都能在这 ...

时代发展了,上网的群体也发生了变化,论坛置身互联网大浪大潮下,肯定要受其影响,如何适应新的形势,新的群体,也是对论坛的考验,也是食品人的考验。
老老实实做人,踏踏实实做事。

(沧浪客剑)

7万

14万

版主

食品论坛版主勋章2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章

回论坛看看,提供快乐源泉,别纠结敏感话题
亲爱的,外面没有别人,只有自己!

(许老师)

17万

25万

超级版主

食品论坛版主勋章2009年度魅力人物2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员认证会员

论坛就是平台

(茶言壶语)

7万

9万

食坛巨匠

食坛巨匠勋章爱心勋章

欢迎多讨论
来自客户端来自客户端

(与快乐握手)

银牌会员

银牌会员勋章