找回密码 注册

食品论坛

楼主: sun34359

[讨论] 大家帮我想一条离职原因吧

中级会员

food1998 发表于 2019-12-29 18:52
以后要面试品控主管,品控经理,至少化验主管。原因:为了更好的发展。

感谢 我也觉得是 可能以前我太自卑了 不知道自己的能量有多大经历了这么多我知道我比身边人已经高出了太多太多了 可惜无人赏识阿 愁啊

(倦卧闲看云卷云舒)

[LV.Master]伴坛终老

31万

50万

食坛传奇

2009年度魅力人物2012年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员特邀主讲人科普达人认证会员

2008年注册的老会员,即使那时候还在上学,现在也应该有10年左右的工作经验了啊,不应该在职场得心应手了吗?
参与论坛宗旨:信息交流,互相帮助,取长补短,共同提高,为食品行业规范尽自己的力量!
回复 支持 1 反对 0

(90年-单身可撩)

中级会员

你咋知道面试你的人是中专或者大专毕业呢。。。还有,你为啥不去一些稍微更大一点的企业面试,非要去特别特别小的企业找工作呢。但凡那些中专或者大专做到食品厂部门经理的,如果是年轻人,那只能够说明这个厂不太行。真正好一点的食品企业,对人员筛选甄别还是很严格的,对学历要求也是有的。还是你水平不够跳槽找工作只能平跳。食品行业尤其注重螺旋式上升,如果你还不具备从专员到经理的能力,那就沉下心来多干几年呗。如果真的如你所说,给你穿小鞋,排挤你,那就换个大的食品企业,肯定100 %不可能出现你说的这种情况了。趁年轻,要让自己静下心来,好好学点拿得出手的东西。

中级会员

Do_The_Best 发表于 2019-12-29 23:23
你咋知道面试你的人是中专或者大专毕业呢。。。还有,你为啥不去一些稍微更大一点的企业面试,非要去特别特 ...

问题是没有那么多的大公司阿  大公司也不是天天找人的阿  哎 愁人啊

(许老师)

[LV.Master]伴坛终老

17万

26万

超级版主

食品论坛版主勋章2009年度魅力人物2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员认证会员

sun34359 发表于 2019-12-29 21:51
感谢 我也觉得是 可能以前我太自卑了 不知道自己的能量有多大经历了这么多我知道我比身边人已经高出了太 ...

江南大学的本科生,来面试化验员,俺怕你干不长久啊

所以,要目标定高一点,化验员就叫别人干吧
现实扑面而来,梦想支离破碎

初级会员

看了一下,觉得你应该是刚出来社会工作没多久吧?虽然本科在这社会还是比较高学历,但是你太过自满了,野心要配得起能力,虽然那些中专学历没你高,但人家或许在其他能力上比你强,管理、人际、处事等等这些也是能力一部分,人家也经过你所经过的阶段,所以你还有沉淀一下比较合适。而且化验员分好几种:第一种简单的做个菌落总数、什么大肠、金葡只要不超标就可以,一般连验证都比较少,往往都是小企业,这种真心简单,基本是中专就可以上岗;第二种就是做理化实验的,主要是食品进出口,检测农残留药残留或者其他指标有没有超标,这种企业大多是大专本科员工;第三种就是食品各成分分析,食品研发类,这种企业要求比较高,本科以上,要经验丰富,有独立完成项目能力;自己哪一类,怎么选择看自己吧,我也只是大专,没你学历强,但起码我都经历过

钻石会员

钻石会员勋章

离职原因:语言(对方的方言)不同,难以沟通,不利于工作上的合作。

(丨丶荳吖灬)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章爱心勋章

你为什么非要面试这类型的工作不可?为什么不尝试其他的工作呢

(秘哥)

钻石会员

钻石会员勋章

楼主你自身原因了,我不相信那么多家公司都是如此!1-2家还可以理解,都是这么绝对不可能的!
我以前下属也是本科生,比我学历高,但是我对他从来没有另眼相看。
18年专注肉丸,瑞典肉丸,台湾香肠与肉松...肉制品和千页豆腐以及坚果技术
QQ374493910,微信cnq13422441981

(雨落南城燕归来)

金牌会员

金牌会员勋章爱心勋章

sun34359 发表于 2019-12-29 20:45
第一个问题:误导性提问:你觉得微生物检验做的哪些项目??我说微生物检验本来就是一个很小的项目了,还有什 ...

不是公司的原因,是你个人的原因,你一个问题就暴露了你比较浮躁
看我眼色行事

(食品林工)

银牌会员

银牌会员勋章

谦虚,低调,回答问题三思。
永远一年级       vx:15376591850

(刘刘)

钻石会员

钻石会员勋章爱心勋章

应该是你自己的问题吧,学历代表不了什么