找回密码 注册

食品论坛

[讨论] 猪猪面馆2020年之2:到了新猪圈总有那么几天

版主

食品论坛版主勋章钻石会员勋章爱心勋章认证会员

猪猪面馆话题纯属虚构,整理转载请注明来自食品论坛猪猪面馆话题

背景:以前的猪啊,在一个猪圈里面能呆一辈子,没什么想法,养的越来越肥,只到某一天,在一个夜黑风高的晚上,被一群以许教授为首的黑恶势力一顿拳打脚踢,边打边说替天行道,然后白刀子进去红刀子出来,然后就没然后了。现在的猪喜欢不停的跳猪圈,哪家伙食好去哪家,有诗为证:活少、食多、离家近!但是呢,肯定也有问题。今天的话题就是:到了新猪圈,总有那么几天

主持人:大家好,很高兴大家来到东拉西扯频道,胡说八道之猪猪大讲坛节目时间,听说你们猪圈刚来了猪X,你们过得怎么样,大家都说说。

猪A:我先来,那新来的怎么一点规矩不懂啊?本猪勤勤恳恳在这吃猪食20年,也不知道拜拜山头?还有啊,刚来就要搞事情,你看咱哥几个什么时候洗过澡?现在天天搞清洁,这不存心过不去吗?别的我不知道,我是绝对不妥协啊。就算再有成绩、搞得再好,我管你什么有机猪、BRC猪,跟哥没关系。
猪B:其实谁来咱们猪圈我也不在乎,但是你不能管着我,不管新来的是什么官职,该背锅的他背锅,想参合咱们的猪猪大联盟,想也别想。该怎么弄还是怎么弄,照旧!我还把话撂这了,随便他告,就是告到主人那,我也不怕。
猪C:猪B哥,我挺你,怎么说你也是我姐夫,不挺你挺谁?
猪D:哎,你们几位都是背景猪啊,猪A,你是主人的二大爷,猪B,你是主人的三姨夫,我就不一样啊,我只是个杂毛猪,好不容易混到了现在这位置,其他的我不管,只要猪食每天到位,你们爱怎么搞怎么搞吧。前提是,别让我多干活,不然的话,我也给他加点料。

猪E:别瞎起哄啊,我也是元老猪,猪X其实还可以,别着急,慢慢来嘛。
。。。。
猪FGIJKLM:我们都是旁观猪,你们该怎么搞怎么搞,我们只打酱油,在这晒,晒满180天。。

问题来了,到新猪圈要不要立即做点所谓的大事?
做了,别的猪不高兴。费心劳神
不做,老板不高兴。到底行不行?

更多猪猪面馆话题请点下面猪猪面馆标签或搜索猪猪面馆。

评分

xilinxu + 20 支持原创润笔费!

专治各种不服

(柯南)

1万

版主

论坛长老

食品论坛版主勋章食坛精英勋章杰出服务勋章爱心勋章认证会员

肯定要搞事情啊,不然怎么知道你干活了,怎么知道你也是有两把刷子的
来自客户端来自客户端
从实践中来,到实践中去

[LV.Master]伴坛终老

19万

30万

超级版主

论坛长老

食品论坛版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

先把猪二大爷搞倒再说。
来自客户端来自客户端
老老实实做人,踏踏实实做事。

食坛知名

食坛知名勋章

养猪的知道吗?
来自客户端来自客户端

(许老师)

17万

25万

超级版主

食品论坛版主勋章2009年度魅力人物2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员认证会员

不做,老板不高兴。到底行不行?

以许教授为首的黑恶势力:知道为什么夜黑风高的时候动手了吧,人家也是抱团滴啊

人生过的是心情,生活活的是心态!   

(沧浪客剑)

8万

15万

版主

食品论坛版主勋章2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章

xilinxu 发表于 2020-1-10 01:58

没有最好的教授,只有最好的团队
亲爱的,外面没有别人,只有自己!

(丨丶荳吖灬)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章爱心勋章

做事肯定要的,不然猪老大,先把你踢了
来了不做事,那要你来的目的是干嘛的
所以,如何去适用环境,还要继续做事,才是重要的问题

银牌会员

银牌会员勋章

大事肯定是要做的,不建议立即做。不明就里的立刻马上动手容易引起大家的反弹,初来乍到,先混熟再挑重点下手。

不然的话,引起严重反弹,容易造成工作事故。说句题外话哈,其实老板不见得在明面争执的时候站在你这边,最后大家不好看,背锅的还是新来的。
Q2022303726~

(许老师)

17万

25万

超级版主

食品论坛版主勋章2009年度魅力人物2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员认证会员

Emily54233 发表于 2020-1-10 09:29
大事肯定是要做的,不建议立即做。不明就里的立刻马上动手 ...

小妞,老江湖啊
人生过的是心情,生活活的是心态!   

(白酒酒体设计及感官评定)

18万

20万

食坛传奇

十佳新人2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员

习惯是强大 的。

银牌会员

银牌会员勋章

xilinxu 发表于 2020-1-10 10:15
小妞,老江湖啊

老师 这是过来人的血泪教训
Q2022303726~

(白酒酒体设计及感官评定)

18万

20万

食坛传奇

十佳新人2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员

新接手某些工作,总有人不知死活撞上来捣蛋,原来如何如何过去咋样咋样,快刀斩乱麻,先干掉几个违法的小头头,天下自然太平了。
天天干杯,抓牢饭碗!