找回密码 注册

食品论坛

食学宝(食品微课)食品展会食品人才食品邦(技术交易)
食品有意思轻松背单词食品行业培训平台英语口语陪练
在线英语听力室食品专业翻译食品安全合规服务论坛使用指南

[分享] 【看美国】处处是大片,记美国食品检验署里的检查员甲

(许老师)

[LV.Master]伴坛终老

17万

26万

超级版主

食品论坛版主勋章2009年度魅力人物2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员认证会员

【看美国】处处是大片,记美国食品检验署里的检查员甲

【小编注】人是做好食品安全工作的重要保障,是实现治理能力现代化的重要一环。不管是哪个行业,通过对一个人的描写,可能使读者对一项工作产生兴趣,对一个行业增加信心。长这么大,还从没看过一部反映食品安全检查员的电视连续剧。美国食品检验署(FSIS)推出的这个食品安全检查员系列,虽然是纸面的,但一个活生生的人好像就在你面前,保护着你吃到的食品的安全。大家体会体会。

克莉斯汀娜·黑斯廷斯(Christina Hastings),是美国北卡来罗那州罗利地区的消费者安全救济检查员(CSI)。她代表了美国食品检验署(FSIS)的所有核心价值观——负责、协作、自主和以解决问题为导向,她在履行职责的每一天都将这些价值观付诸实践。黑斯廷斯解释说,CSI的员工都必须拥有并实践所有价值观,因为这些价值观是该机构为所有员工制定的标准。

黑斯廷斯敏锐地意识到,作为一名现场检查员,她是该机构的“脸面”,尤其是在她必须保护国家食品安全的时候。“我要对数以百万计的陌生人负责,虽然我永远不会遇见他们,但我必须确保他们在使用FSIS监管的产品时保持安全。”“关键是要核实企业的肉禽危害分析和关键控制点(HACCP)计划以及标识要求是否符合监管法规。”

沟通交流

她和她的同事的交流每天都在进行。因为他们是解释和澄清工厂管理法规要求的最佳方式,特别是当障碍,如不同的语言,存在时。“我可能是唯一一个被派到某个企业的检查员,但我的同事们只要打个电话或发个短信就能帮助到我。”几周前,我刚刚从另一位检查员那里得到了一些很好的建议,这是解释HACCP验证的三个部分的好方法——包括识别潜在的危害;在生产过程的特定地点实施控制措施;并监控和验证控制措施是否如预期的那样在一个新的非常小的工厂中起作用。同事之间的这种合作对黑斯廷斯扮演CSI的角色至关重要。

以解决问题为导向

黑斯廷斯经常必须确定某件事是否合规。“我的上司支持我的决定。但是,如果我说错了什么,他会用一种我不觉得被轻视或尴尬的方式向我解释。我和FSIS的所有主管都是这样想的。我可以问‘为什么?’,我并不总是同意我得到的答案,但问这个问题的自由让我充满力量。”

在日常生活中,黑斯廷斯发现自己试图找到解决方案,以防止潜在的未来问题。她将自己以解决问题为导向的方法描述为:“我不止一次地向工厂经理提出关于解决冷却器冷凝的建议。我会说,‘我不确定这在这里是否行得通,但我在其他处理冷冻机冷凝的地方看到了一些东西。她说:“工厂仍然需要想出一个适合他们情况的解决方案,但有时我可能会提到他们还没有想到的一个想法。”

工作点滴

到2019年7月,黑斯廷斯在FSIS工作满18年。她说除了在FSIS做一名检查员之外,她想不出还有什么别的职业可以选择。
“我的工作是令人满意、充实和精神激励的。我喜欢打破HACCP计划或以GAD过程(收集事实和以往任何支持文档,评估和验证所有信息,并定义违规之间的关系和具体的有关规定和其他文档)为基础,起草准确和可靠的报告,以确定是否存在食品安全隐患或其他违规行为。而且还能够与食品安全机构合作。知道我的努力起到了作用,这是特别值得的。”

黑斯廷斯回忆起许多年前对食品安全产生了持久影响的一个时期。“九年前,我注意到在分割区域,离工厂工人更近的地方需要一个82度的热水器具消毒池。我向工厂管理人员提出了我的担忧,说我没有观察到员工使用受污染的刀具,但一名员工没有穿过房间使用远处的消毒池只是时间问题。工厂管理层肯定认为这是个好主意,因为他们在离工人更近的地方安装了另一个消毒池,这可能会防止潜在的危险。我很惊讶,我的观察仍然影响着一家工厂的食品安全,而我已经近十年没有检查过这家工厂了。”

那一年

黑斯廷斯需要一份能付得起房租的工作,而且还要为她不断增长的家庭提供健康福利。当年,她很不情愿地申请了一份在去内脏线的火鸡工厂的工作,用手把火鸡内脏取出来。她回忆起那份工作是如何让她进入FSIS的。

黑斯廷斯说:“这不是一份光鲜亮丽的工作,但我的同事都很好,事实证明,我真的很喜欢这家公司和我所做的事情。”“我被提升到质量保证部门,每天与被分配到我们公司的FSIS消费者安全检查员进行交流。我们每天都聊天,检查员鼓励我申请FSIS的工作,因为‘这将是一个伟大的职业。’”她很高兴自己这么做了。

(Christina Hastings,图片来自FSN)

黑斯廷斯于2018年在堪萨斯州立大学获得了食品科学与工业的理学学士学位,这是她在多年兼职大学学习后的一个重要里程碑。

黑斯廷斯是密苏里州圣查尔斯人,目前居住在弗吉尼亚州的利斯堡。她有两个成年的孩子,10个孙辈,并与她的伴侣艾拉娜(Eilana)订婚8年。黑斯廷斯喜欢在一个寒冷的周日下午远足、骑自行车、玩足球、疯狂地看恐怖恐怖的电视节目。她最喜欢的是AMC电视台的《行尸走肉》。她也是一名狂热的马拉松运动员,也是FSIS马拉松队的一员。FSIS马拉松队组织机构雇员参加全国各地各种马拉松比赛。

来源:美食品安全新闻网

人生过的是心情,生活活的是心态!   

(许老师)

17万

26万

超级版主

食品论坛版主勋章2009年度魅力人物2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员认证会员

堪萨斯州立大学

2007年 曾经去过

(白酒酒体设计及感官评定)

19万

22万

食坛传奇

十佳新人2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员

美国监管深入基层。
来自客户端来自客户端

(许老师)

17万

26万

超级版主

上次那杯酒 发表于 2020-2-15 05:18
美国监管深入基层。

驻厂监管

19万

22万

食坛传奇

xilinxu 发表于 2020-2-15 10:00
驻厂监管

我国好像只有检查吧。
来自客户端来自客户端
天天干杯,抓牢饭碗!

(许老师)

17万

26万

超级版主

上次那杯酒 发表于 2020-2-15 10:43
我国好像只有检查吧。

监管方法不同

19万

22万

食坛传奇

xilinxu 发表于 2020-2-16 08:59
监管方法不同

看文中,美国的更像是食品安全技术人员协助企业了。
来自客户端来自客户端
天天干杯,抓牢饭碗!

(许老师)

17万

26万

超级版主

上次那杯酒 发表于 2020-2-16 09:01
看文中,美国的更像是食品安全技术人员协助企业了。

也是监管啊,不听一般不行的

19万

22万

食坛传奇

xilinxu 发表于 2020-2-16 09:04
也是监管啊,不听一般不行的

这个感觉更接地气了。
来自客户端来自客户端
天天干杯,抓牢饭碗!

(FSSC22000产品经理)

中级会员

请问楼主,这个是记录片么?能从哪里看到呢?