找回密码 注册

食品论坛

[灌水] 那时候的我

(修行不到家还得靠大家)

版主

食坛知名勋章

早上十一点后不知为何突然想起了2020年二三月份的一些事,内心五味杂陈,抑郁得都笑不出来了。

2020年二月尾时急匆匆找了份离家二十多公里的地方上班去了。因为有些原因当时是在休学时间,打算九月份开学前先打几个月工攒点钱。就这样在那里以计件工人身份上班了,工作职责是复核,即复核拿货人员拿货的数量和品种什么的对不对得上,学了两三天就开始上手了,刚开始几天下班时间还算早,后来越来越晚,有时十一点半才下班,即使没有计件的事了还是会安排我们去干别的事,当然没给钱的。所以就很烦,于是又干了十几天,总共干了二十三四天就跑路了,期间收到辅导员的通知,说因为疫情原因,又因为我当初没办理休学,所以要求我今年毕业最好,于是四月份就开始搞毕业实习论文这些事。

刚跑路时就开始找工作,找了几天都没找到合适的,那几天去过口罩场上班,流水线模式,干了几个钟受不了早上下班就跟招人的说不干了然后就跑路。然后又去玻璃厂干过一天,把我累得,噪音又大。隔天没去,但是跟那经理说过几天再去,然而那几天我也持续在找工作。期间投了在原来上班地方旁边的公司,找我去面谈,当时表现得很急切,带我去他们工作的地方参观后我就问她能不能去看下他们住的地方,可以的话今晚就搬进来,因为在上一家公司辞职后没地方去,又不想回家,所以东西还在那公司宿舍,而且自己还在哪住了几天,最后这家就没消息了。后来三月尾时找到了现在这家厂,来应聘,几天后发来录取单?然后四月一号就来这里办理入职,当时我也就说今天可以开始上班,于是开始了工作,前几天就是打扫那化验室,后来开始买试剂、化学品这些,几个月后就开始化验上了(因为她们办理易制毒真的拖沓),至今快一年了吧。今天不知为何会突然想起二三月份的事,不怎么高兴了啊!

评分

arirang + 5 生活不易,继续努力!

来自客户端来自客户端

版主

食坛知名勋章

有点无厘头,将就看看就好
来自客户端来自客户端

(鸿飞)

1万

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章

离家近就是好

(拔丝心里美)

[LV.Master]伴坛终老

3万

3万

食坛大师

十佳新人2016年度魅力人物2017年度魅力人物终身魅力人物食坛巨匠勋章爱心勋章特约评论员

你就当做梦了

(水中剑)

12万

21万

版主

食品论坛版主勋章2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章

往事如烟云                        
亲爱的,外面没有别人,只有自己!

版主

食坛知名勋章

任性 发表于 2021-1-20 12:15
你就当做梦了

太难转换了吧
来自客户端来自客户端

版主

食坛知名勋章

江南一剑 发表于 2021-1-20 12:20
往事如烟云

但不知为何想着还是会如此难受
来自客户端来自客户端

版主

食坛知名勋章

令狐鸿飞 发表于 2021-1-20 11:59
离家近就是好

好,也不是很好
来自客户端来自客户端

(水中剑)

12万

21万

版主

食品论坛版主勋章2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章

deder 发表于 2021-1-20 12:37
但不知为何想着还是会如此难受

敏感型                  
亲爱的,外面没有别人,只有自己!

(首席特约粮票收集师)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章爱心勋章认证会员

早上十一点后不知为何突然想起了2020年二三月份的一些事,内心五味杂陈,抑郁得都笑不出来了。

2020年二月尾时急匆匆找了份离家二十多公里的地方上班去了。因为有些原因当时是在休学时间,打算九月份开学前先打几个月工攒点钱。就这样在那里以计件工人身份上班了,工作职责是复核,即复核拿货人员拿货的数量和品种什么的对不对得上,学了两三天就开始上手了,刚开始几天下班时间还算早,后来越来越晚,有时十一点半才下班,即使没有计件的事了还是会安排我们去干别的事,当然没给钱的。所以就很烦,于是又干了十几天,总共干了二十三四天就跑路了,期间收到辅导员的通知,说因为疫情原因,又因为我当初没办理休学,所以要求我今年毕业最好,于是四月份就开始搞毕业实习论文这些事。

(本是学生的身份,会想着当工人赚点钱,很难得。现在的95后,很难有这种良好的心态。不入流的企业就爱玩这种无理由无报酬的延长工作时长的套路,把实习孩子们当免费劳动力。)

刚跑路时就开始找工作,找了几天都没找到合适的,那几天去过口罩厂上班,流水线模式,干了几个钟头受不了早上下班就跟招人的说不干了然后就跑路。

(疫情期间口罩厂订单大,工期短,工作强度大)

然后又去玻璃厂干过一天,把我累得,噪音又大。隔天没去,但是跟那经理说过几天再去,然而那几天我也持续在找工作。

(少接触这种工作环境恶劣的工种,不光影响生理健康,也影响心理健康)

期间投了在原来上班地方旁边的公司,找我去面谈,当时表现得很急切,带我去他们工作的地方参观后我就问她能不能去看下他们住的地方,可以的话今晚就搬进来,因为在上一家公司辞职后没地方去,又不想回家,所以东西还在那公司宿舍,而且自己还在哪住了几天,最后这家就没消息了。
后来三月尾时找到了现在这家厂,来应聘,几天后发来录取单?然后四月一号就来这里办理入职,当时我也就说今天可以开始上班,于是开始了工作,前几天就是打扫那化验室,后来开始买试剂、化学品这些,几个月后就开始化验上了(因为她们办理易制毒真的拖沓),至今快一年了吧。
今天不知为何会突然想起二三月份的事,不怎么高兴了啊!

个人寄语:逐家逐句的看完了,说实话,尽管年长于你,但确实没像你经历这么多的曲折。调节自己,保持一种积极乐观的心态。成年人的世界,没有容易二字。脚踏实地,厚积薄发。认准方向,努力工作。个人一点中肯的建议,检验岗位对男孩来说,不是太合适,之后你会面临薪资低的尴尬,所以还要不断的提升自己的价值,那就要认真专研业务,打铁还需自身硬。学会本事了,到哪儿都会有一份适合自己的工作和一份较为满意的薪酬。论坛上的叔叔阿姨,哥哥姐姐都会是你的良师益友。加油吧!小伙子!喜欢你这股子的闯劲儿。

评分

3288777 + 8 正合我意赞同费!

版主

食坛知名勋章

arirang 发表于 2021-1-20 13:04
2020年二 ...

谢谢啦,很好的寄语
现在就面临薪资低的尴尬了,要一整年了我没去提他们也没打算涨,而且事情越干越杂越干越多,过完年准备跑路了,但还在茫然,不知干什么好,也不知能干得了什么。茫然无措中
来自客户端来自客户端

(首席特约粮票收集师)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章爱心勋章认证会员

deder 发表于 2021-1-20 13:11
谢谢啦,很好的寄语
现在就面临薪资低的尴尬了,要一整年了我没去提他们也没打算涨,而且事情越干越杂越 ...

也不要太频繁的跳来跳去。
我经常招人,不太喜欢频繁更换工作。
可以先在一个公司干个两三年。
工资是可以谈的。
简历别把你频繁更换工作体现的那么具体,
可以隐去一部分,不是说不诚信,而是为了迈进合适的门槛内。