找回密码 注册

食品论坛

[原创] 手机摔坏的那几天啊......

钻石会员

钻石会员勋章科普达人

前几天的一个早上,我不小心把手机给摔坏了。村里唯一一家手机维修店没开门,而现在住的地方没安装固定电话,没有手机确认电脑微信登录不上,顿感“求助无门”。

最后是用电脑登录了QQ联系上了肥猪,让他不用担心(肥猪因工作需要,QQ经常在线)。出去买了午饭,用现金结账。去菜鸟驿站拿快递,用最原始的方法报手机尾号(常规方式是手机扫码取件),和老板娘闲聊两句,说了早上的遭遇。对方很热心,帮忙联系了师傅,约好了晚上修手机。师傅后来鉴定手机是屏幕坏了,得等两天拿到货才能修,当时正是广州市区疫情反复的时候,为了安全起见,我也只能慢慢等待啦。

感觉呆在家里,有网有电脑的话,不用手机一天半天好像问题不大。但如果要工作、要出行,可能就得抓狂了。刚好那两天我在等一个重要的回复,可是
最近几年过于依赖使用微信通讯和社交,没有把最关键的联系方式做好备份,手机不能用之后,突然就联系不上人了,那一下真的非常茫然。想到父母奶奶辈的人,现在经常还会用电话簿查找朋友亲戚的号码,手机不通就拨固定电话,安全感很够啊。

经此教训,之后家里得添置一个备用手机,通讯录上的重要信息,也要做好另一个备份。就像我这种高度近视的人有备用眼镜一样,整天玩手机的我之前怎么没想到呢?

可能是因为有网有电脑的关系,那两天过得也不是很焦虑,但总觉得缺了一些什么。例如观察到什么有趣的事物,想拍下来,就只能拿相机了,用得不好还拍不清楚。用电脑登录淘宝查看快递信息,看各种商品页面非常不习惯,甚至还有点儿不耐烦。看各种app的网页版,也感觉不是很顺畅。整天都有一种“手痒痒,心痒痒”的不安分感,看来我中的“手机毒素”不轻啊。于是逗猫浇花,拿起纸笔涂涂画画,看书看云就是不躺下,我这是在分散注意力啊!

两天后,当我拿到修好的手机时,竟然有一点“近乡情怯”之感,连着几天都没怎么真正地玩手机,真是奇怪啊~

评分

小蘑菇丫 + 6 手有余香分享费!
石竹 + 6 支持原创润笔费!

做人呢最紧要就系开心,要吃碗面嘛~?

(燕翎风)

[LV.Master]伴坛终老

5万

10万

食坛传奇

食坛传奇勋章认证会员

离不开它
来自客户端来自客户端

(白酒酒体设计及感官评定)

24万

28万

食坛传奇

十佳新人2017年度魅力人物2019年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员

据说qq十多年不赢利,就是为了让用户养成习惯。
来自客户端来自客户端
天天干杯,抓牢饭碗!

(水中剑)

16万

28万

版主

食品论坛版主勋章2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章

在没有手机的日子里,省心
亲爱的,外面没有别人,只有自己!

钻石会员

钻石会员勋章科普达人

是的,真的不太能真正离开它,我亲爱的手机啊~

钻石会员

钻石会员勋章科普达人

上次那杯酒 发表于 2021-6-8 13:12
据说qq十多年不赢利,就是为了让用户养成习惯。

念书的时候真的觉得QQ很好用,就是觉得胡里花哨的东西多了一点

钻石会员

钻石会员勋章科普达人

江南一剑 发表于 2021-6-8 13:13
在没有手机的日子里,省心

其实一直都心痒痒

(水中剑)

16万

28万

版主

食品论坛版主勋章2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章

梁小瞧 发表于 2021-6-8 13:15
其实一直都心痒痒

不习惯没手机刷屏
亲爱的,外面没有别人,只有自己!

(白酒酒体设计及感官评定)

24万

28万

食坛传奇

十佳新人2017年度魅力人物2019年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员

梁小瞧 发表于 2021-6-8 13:15
念书的时候真的觉得QQ很好用,就是觉得胡里花哨的东西多了一点

后来不是有tim和微信嘛,前者是qq简化版,后者稍有变化了。
来自客户端来自客户端
天天干杯,抓牢饭碗!

(水水)

1万

2万

版主

食坛精英勋章食品论坛版主勋章终身魅力人物2020年度魅力人物2021年度魅力人物爱心勋章

说真的,我觉得QQ比微信好用多了,特别是办公。
在天际河中划船逆流而上,做清水中的一滴浊水,做浊水中的一滴清水,逆流的水。

(埋头搬砖的人儿)

版主

食坛知名勋章食品论坛版主勋章十佳新人爱心勋章特邀主讲人

现在感觉没有手机寸步难行

钻石会员

钻石会员勋章科普达人

上次那杯酒 发表于 2021-6-8 13:17
后来不是有tim和微信嘛,前者是qq简化版,后者稍有变化了。

tim是不是飞信来着?