食品论坛

标题: 消毒类产品检测 [打印本页]

作者: yjc137    时间: 2021-10-14 08:55
标题: 消毒类产品检测

有没有人知道,消毒产品按照2002版消毒技术规范,检测产品杀灭致病菌的能力,

检测单位、价格、周期等(疾控中心太贵,第三方没这方面合作过)

求介绍,先行者指路,高手提供思路,同行帮忙点赞置顶。

作者: 10点钟就训    时间: 2021-10-14 09:03
这个推荐找本地或者本省的微生物研究所或政府级别的检测机构;他们是能够做这个杀菌效果对照的;什么都好说,一个消毒剂估计几万的检测费用,应该可以了。
作者: dongdong6106082    时间: 2021-10-14 09:07
看是杀灭 还是抗菌 还是抑菌,不贵,随便找个有资质的三方就能做,找我也行
作者: 逆流的水    时间: 2021-10-14 09:33
在备案网上看看别人的报告,是跟什么单位合作的,然后打多几个电话问一下价格,就很容易确定价格了。
作者: yjc137    时间: 2021-10-14 10:45
逆流的水 发表于 2021-10-14 09:33
在备案网上看看别人的报告,是跟什么单位合作的,然后打多几个电话问一下价格,就很容易确定价格了。

看了别人的报告是省级疾控中心

我联系我们市级的做不了,省级的居然要1.8w,最关键的是速度,出报告五个月

彻底刷新了我的三观

我去做个防腐挑战测试也就一个整月,而且费用只要6k
作者: 逆流的水    时间: 2021-10-14 10:46
yjc137 发表于 2021-10-14 10:45
看了别人的报告是省级疾控中心

我联系我们市级的做不了,省级的居然要1.8w,最关键的是速度,出报告五 ...

有很多不是省疾控中心的,第三方有不少,你多找报告看看。
作者: yjc137    时间: 2021-10-14 10:51
dongdong6106082 发表于 2021-10-14 09:07
看是杀灭 还是抗菌 还是抑菌,不贵,随便找个有资质的三方就能做,找我也行

杀灭对数值

100000里面剩下来不超过1个

你们能做吗,报价+联系方式
作者: yjc137    时间: 2021-10-14 10:52
10点钟就训 发表于 2021-10-14 09:03
这个推荐找本地或者本省的微生物研究所或政府级别的检测机构;他们是能够做这个杀菌效果对照的;什么都好说 ...

哎,检测太贵了
作者: lpc0326    时间: 2021-10-14 10:59
我们能做,加V
作者: zynn    时间: 2021-10-14 16:56
yjc137 发表于 2021-10-14 10:52
哎,检测太贵了

周边城市多试几个,没有这么贵的。
作者: yjc137    时间: 2021-10-15 08:01
zynn 发表于 2021-10-14 16:56
周边城市多试几个,没有这么贵的。

是的,谢谢,所以我跑论坛来问了
作者: zynn    时间: 2021-10-15 09:08
yjc137 发表于 2021-10-15 08:01
是的,谢谢,所以我跑论坛来问了

论坛里面多方面都有很了解情况的。
作者: 吴凯强    时间: 2021-10-15 15:54
华测性价比比较好点了,也不贵了

作者: maryli824625    时间: 2021-10-16 09:00
对找第三方

欢迎光临 食品论坛 (http://bbs.foodmate.net/) Powered by Discuz! X3