找回密码 注册

食品论坛

[原创] 两个月后的三十而立

金牌会员

金牌会员勋章

以前总以为三十岁很遥远很遥远,甚至可以说没有想过或者根本很难想象自己三十岁
过了25岁以后,开始试着逃避面前的三十岁
过了28岁以后,逃避之情更为严重
过了29岁,甚至一度焦虑,工作嘛普普通通,爱情嘛啥也没有,一度觉得人生啊怎么这么难

后来,比较安稳的小公司被并购了,现在的公司有点类似互联网+实体制造集团性质的,以前我是从来没接触过互联网行业的,只能算是传统制造业,所以是被折磨了很长一段时间的,一次次打破认知,我想从传统制造转过互联网的都能懂我,真的是一团乱麻,但是话说回来,互联网的薪资是高的,然而因为我们是被并购的,所以薪资体系还是按照传统行业发的,就很苦逼。当然想过无数次的换公司,然而当下简单的换公司并不能解决我心态上的问题,面对着专业能力和工作能力并没有很突出的人,却比自己多拿几倍的薪水的情况,以及整个外部环境发生巨大的改变,整个人就非常难受,身心俱疲。
经过一段时间的调整、摸索、沟通、求助,现在状态不知道算不算调整过来了,至少没有以前那么难受了吧,所以很长一段时间没来逛逛了。当然我自己问题也很多,把自己关在自己的世界和认知范围内,不愿意打开自己,接受不一样的东西。存在即合理、社会是个大染缸这些话以前我是有些不屑一顾的,说好听点是书生气重说难听点有点固步自封。毕竟咱不是啥有背景家庭出身的孩子,做不了公主,只能接受社会上的事实呀,人是要吃饭的不然饿肚子。

但是并不感谢遇到的这些,成年人的世界本来就很不容易了,要自我一点,先有自己才有其他,工作就是工作,不要谈感情情怀和理想,实际到手的才是真的认可和感情。

三十岁不请自来,我以为我会很慌张,现在看来可能我还是没有完全准备好,但是没关系,一生那么长,你可以随时成长。

以上,来自一个不知所云的小姐姐,最后希望自己永远成长永远长不大吧。也祝大家开心生活,顺便工作。

评分

世界第二帅 + 10 加油,活的开心最重要~
deder + 8 支持原创润笔费!

(我是一只猫)

[LV.Master]伴坛终老

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章爱心勋章

人生都不容易,别人也都是在尽可能外面光鲜亮丽的活着
我已经过了而立了,现在也是啥啥都没有,何尝不愁呢
可愁归愁,我还是在尽力地做到自己的最好,虽然都快不知道自己活着为了什么了
我们一起学猫叫,一起ヽ( ̄ω ̄( ̄ω ̄〃)ゝ喵喵喵喵喵~~~

(修行不到家还得靠大家)

1万

1万

版主

食坛骨干勋章食品论坛版主勋章十佳新人

心情久久难以平复
来自客户端来自客户端

(The World)

钻石会员

钻石会员勋章十佳新人

现在的人焦虑感越来越严重,到底是为神马呢

(水中剑)

15万

27万

版主

食品论坛版主勋章2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章

三十以后才明白,, ,, ,,
亲爱的,外面没有别人,只有自己!

(水中剑)

15万

27万

版主

食品论坛版主勋章2017年度魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章

清、寡、淡、饮 发表于 2021-12-8 10:01
现在的人焦虑感越来越严重,到底是为神马呢

为 RMB  ?
亲爱的,外面没有别人,只有自己!

(倦卧闲看云卷云舒)

1万

42万

65万

食坛传奇

2009年度魅力人物2012年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员特邀主讲人科普达人认证会员

棒棒哒小姐姐加油!
来自客户端来自客户端

(石竹)

31万

52万

超级版主

论坛长老

食品论坛版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

三十。,多美好的年纪,加油!
来自客户端来自客户端
老老实实做人,踏踏实实做事。

(学无止境)

金牌会员

金牌会员勋章

咱两差不多,再有两月我也三十了,工作生活嘛,都还过得去。
25岁时立得30岁目标完成了,再立一个35岁目标,向着目标前进。
加油!

(熊喵嘘嘘)

银牌会员

银牌会员勋章认证会员爱心勋章

我也刚刚三十岁,比你大两个月,

(胖)

钻石会员

钻石会员勋章爱心勋章

你是最棒哒。

(Delete前行)

1万

食坛精英

食坛精英勋章十佳新人爱心勋章

圈子不同不必强融,做到知世故而不世故
读书是为了更心平气和地跟傻逼说话;
健身是为了让傻逼心平气和跟你说话。