找回密码  注册

食品论坛

[原创] 世事艰难,咬牙苦撑(life is hard。。。)

(学化学的猫)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章

2008,奥运年,雪灾,三聚氰胺,金融危机。。。对于国家是多事之秋。
对我。。。也是。。。

上半年投资失败,套在里面十几万,现在只能安慰自己全当做长线...
五月份儿子出生,快乐也有,烦恼更多...
下半年老爸脚骨折,到现在还肿着,走动不方便...
前两天老妈检查出癌细胞转移到肺,身为儿子却不能在老妈身边尽孝,痛苦...
上个月开车跟别人连撞两次,一次对方全责,一次自己全责,一周内连进两次4S店,被4S店员工嘲笑,郁闷...
上半年一次绝好跳槽机会,跳到500强的化工企业做QA Manager,个人觉得十拿九稳,结果在期望和绝望中等待了一个月,现在听到这家公司的名字都恨的牙痒痒...
下半年又一次绝好跳槽机会,跳到一家英国食品企业做QA Manager,连过三轮面试,和对方老总言谈甚欢,最后是对方集团质量总监和人事总监从伦敦打电话过来电话面试,谈了一个多小时,再次觉得十拿九稳,结果上天猎头通知我,对方从欧洲请了一个人回来做质量经理了,磨刀啊,我好恨......

2008,2008赶快过去吧,2008赶快过去吧...
所有的霉运都赶快过去吧...
2009,快点到来吧...

评分

幸福一生6199 + 10 + 5 道 出了职场人生,好贴
foodtrans + 10 + 10 原创内容,很好!
xilinxu + 60 + 30 精品文章,谢谢!
首席大弟子 + 20 + 10 精品贴,谢谢
瘦石 + 2 塞翁失马焉知非福

(学化学的猫)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章

其实最大的痛苦是跟父母分离,不能在身边尽孝,这该死的所谓的现代社会!
回复 支持 2 反对 0

钻石会员

论坛长老

钻石会员勋章杰出服务勋章认证会员

或许每一代人都会各自经历一些感觉不寻常的事情,聚散离别、酸甜苦辣、悲喜泣笑,有快乐、有遗憾、有得意、有失落,这就是人生。
几十年后,每个人都会重新回到自然中,身体的各种元素随着自然界规律迁移循环,从有机体变成无机物,再从无机物进入有机体。下辈子我们会再次幸运成为人么?Nobody know!

(许老师门下超级大弟子~)

钻石会员

钻石会员勋章爱心勋章

6——8月份想要跳槽,也有意向不错的企业,不过父母不答应,身边的人也都不希望我走,现在呢?所有的人都感叹当时我的决策是多么正确,不过时间已过时机不等人,决定今年就这么着了,有什麽新想法明年再说~

(学化学的猫)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章

所幸还有家庭的温暖,每次回到家,看看老婆的笑脸,抱抱儿子,心里面都在想,为了她们,再苦再累,都值了。
回复 支持 2 反对 0

(去年冬天)

食坛知名

论坛长老

食坛知名勋章杰出服务勋章爱心勋章

希望一切的不愉快都早点过去 明年应该是个好年头
学问之美,在于使人一头雾水;诗歌之美,在于煽动男女出轨;女人之美,在于蠢得无怨无悔;男人之美,在于说得白日见鬼。

金牌会员

金牌会员勋章

从今年开始之后的N年内也许都没有好年头了,
经济危机,官民水火,民不聊天,社会动荡,治安混乱,明年更甚------
楼主,珍惜眼前人吧,百行孝为先。
啥时候有时间去钓鱼哦------

高级会员

原帖由 chemicalcat 于 2008-12-3 12:58 发表
所幸还有家庭的温暖,每次回到家,看看老婆的笑脸,抱抱儿子,心里面都在想,为了她们,再苦再累,都值了。

是的..为了她们,再苦再累,都值了

(古力)

高级会员

每个人都有自己的辛酸苦辣。。。。。。。
但是08年是最难过的一年,我也希望赶快过去。。。。
真诚的希望楼主能在以后的道路一帆风顺!~
也希望我们都能越来越好!~
面包会有的!~

(动静皆风云)

银牌会员

银牌会员勋章

人生无坦途,笑看人生,方可风云在握。
明天会更好。
天行健,君子以自强不息

食坛知名

论坛长老

食坛知名勋章杰出服务勋章爱心勋章

同情中。。。。。。。。。
冬天快过了,春天就来到。

初级会员

2008年是你的不幸年也是我们毕业生的衰年面对史无前例的残酷岗位竞争,究竟何去何从,我们都还是个未知数!衰啊····