找回密码 注册

食品论坛

楼主: chemicalcat

[原创] 世事艰难,咬牙苦撑(life is hard。。。)

高级会员

整个过程好惊险啊!不过楼主真是厉害!让人佩服!

(学化学的猫)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章

呵呵,刚才又把帖子完整地看了一遍,1楼是在去年12月3号发的。日子过得真快,去年的这个时候还在上一家公司,忧心忡忡地担心失业。现在已经在这家公司工作十个月,已经通过两次重要的客户审核完全确立我在公司的地位和权威。

老妈的病情有缓解,试了无数种方案终于找到一种生化疗法,可以暂时放慢癌细胞扩散的速度。
儿子已经18个月,特喜欢车,每次带他上我的车玩都不肯下来,老婆说儿子跟我一样,喜欢车,呵呵。
套在基金里的仍然套在里面,呵呵,看样子今年解套无望,我老板说,如果把4年作为一个投资周期的话,我肯定是能赚的,呵呵,I hope so!
上海去崇明的长江隧桥通车了,以往做轮渡需要三四个小时的路程现在仅需要一个半小时,door to door.
工作虽然充满挑战和危险,但感觉对自己的能力是个提高的好机会。朋友都说我现在眼神凌厉了很多,呵呵,不知真假。
这一年和很多机会擦肩而过,就在前几个月,一个500强的工厂愿意请我去做QA manager,只是工厂太远,开车还得一个半小时,最后作罢。现在手上还有一个机会,去一家英国小公司做中国区的首席代表,呵呵,真的是首席代表,因为目前在中国区只有一个人,还在考虑要不要去,薪水还没有谈拢。唉,幸福的小烦恼啊。。。

感觉这个帖子就像是我的日记,记录了这一年来我的酸甜苦辣,呵呵,我会一直记录下去。谢谢各位对我的支持!

评分

xiaow163 + 5 感谢您对论坛的支持。祝开心顺心。:0

回复 支持 1 反对 0

中级会员

楼主,你家庭事业双丰收啊,羡慕中,加油,祝你好运。

(学化学的猫)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章

回复 51# 夕园 的帖子

谢谢啦!
共勉!

中级会员

看楼主应付客户审核,惊险。说实话,觉得挺悲哀的。cheating!  
祝楼主09顺利

中级会员

好漫长的好贴....哦..........
善恶若无报,乾坤必有私~~~~·

(小苗小苗快快长)

1万

3万

食坛大师

论坛长老

2009年度魅力人物食坛大师勋章杰出服务勋章爱心勋章

好贴!特别是这句话印象深刻:我以后不想再做QA了,压力太大了。就像守门员,扑出99个球也不会有人夸奖你,反正这是你分内的事,但是如果扑丢一个球,那你就是千古罪人了。
阳光总在风雨后,祝楼主好运!

评分

xiaow163 + 3 呵呵。

KTV

春雷炸响,青苗破土。迎风沐雨,放声高歌。

(学化学的猫)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章

谢谢大家的支持,祝大家2010好运。

(许老师)

[LV.Master]伴坛终老

16万

24万

超级版主

食品论坛版主勋章2009年度魅力人物2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员认证会员

回复 56# chemicalcat 的帖子

你辛苦啦!!

看完后,俺不知道该哭还是该笑,这样滴工厂生产滴产品如果内销出口后果。。。。。
远处是风景,近处的才是人生。

(五木:连续四年先进斑主)

1万

4万

区版主

食品论坛版主勋章食坛大师勋章爱心勋章认证会员

回复 57# xilinxu 的帖子

取其精华,弃其糟粕。

(学化学的猫)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章

回复 57# xilinxu 的帖子

许老师,这个工厂生产的是原料,不是成品,而这个产品的生产是垄断的,所以在选择供应商的时候没有什么回旋余地。
这个产品在食品行业里可以用,在电镀、农药等行业也有广泛使用。
产品质量倒是还可以,没发生过什么问题,倒是一直有客户投诉产品里经常发现杂质,也难怪,就是那个环境啊。

评分

xilinxu + 2 感谢您对论坛的支持

(学化学的猫)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章

回复 58# xiaow163 的帖子

我非常同意您的说法。
我的想法是目前重要的是先拿到入场卷,客户的门对我们起码打开了半扇,我们起码还有时间来慢慢整改。否则,等到工厂发展好了,一切都完备了,这扇门就彻底关死了,市场机会也就彻底没有了。