找回密码 注册

食品论坛

[燃情校园] 心里话

中级会员

现在,我是一名大三的本科生,还有一年就要本科毕业了!
大学这三年,过得很不痛快!高考没考好,不想在给家里添负担,就随便找了个离家近的学校上了!从进大学校门报道的那天起,就一直混沌的过日子,虽然报到时,老师告诉,我是班里的负责人,后来成了班里的班长一直当到现在在。(这是我大学里收获最大的,通过当班长,个人能力有了很大的进步!更重要的是交了不少兄弟姐妹!!!)大一大二两年,除了一心想把班里工作做好,想让一班的31个人像兄弟姐妹那样相待!其余时间我找各种自己不想做的事情来麻痹自己!

评分

绿野仙踪 + 2 鼓励原创!

相由心生 心由境转 境由心造

2万

版主

食品论坛版主勋章食坛精英勋章爱心勋章

把你的班长经历展示给大家最好啦!
网上一个你,网上一个我,编织成缘分的天空!

新手上路

我也是大三的学生,让我也说说心里话吧。
我觉得当班长也许是得到了锻炼,我也是班委,无论各方面也有了自信。
可是我觉得这不是最重要的吧,能力也是需要知识作为基础的,有那么多的时间干吗要浪费啊!
学些自己喜欢的,不要去做对自己没用的。
大三是关键时刻,很多东西就取决于这一年了,同学们都有了目标,如果还是晃悠的话,难道不觉得自己很空虚吗?:) :) :)

评分

绿野仙踪 + 2 欢迎参与技术讨论

12万

22万

食坛传奇

食坛传奇勋章爱心勋章特邀主讲人

说的挺好的,努力吧,你会成功的。

送你两句话:英雄不问出处,学历不是全部。
独沐秋风,看枫红落英

(跳棋)

1万

4万

食坛大师

论坛长老

食品论坛版主勋章2009年度魅力人物食坛大师勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

呵呵,刚进学校二年也是班长,后来长大了,觉得不能成为家里的负担,自己要去挣学杂费、生活费(我们那个时代好象没有学费,只有书本费),就不务正业出去卖东西,什么衣服、鞋子、头饰和火柴的,当然,主要是成绩不好,降了个副班长 。四年下来觉得班干还是很锻炼人。(那个时代,班费的来源渠道少,主要靠班干“运作”。)付出总有回报,要相信那段经历会对你的未来有好处的。

评分

绿野仙踪 + 2 欢迎参与技术讨论

(小黑的回忆)

钻石会员

钻石会员勋章爱心勋章

怀念大学的日子~

初级会员

在大学,当个班委还是很锻炼人的,不然以后会后悔自己的四年又一无所得。
可能在大学里我们学习的状态大都是临近考试才努力,可是到了快毕业的时候,我们一旦给自己确立了目标,就一定一定要踏踏实实的努力,不能让自己再一次后悔!
加油啊!

评分

哭泣的天使 + 4 加油

抬头看见阳光就是幸运的!

(果子)

钻石会员

论坛长老

钻石会员勋章杰出服务勋章爱心勋章认证会员

呵呵,我大学是做班里的支部书记,毕业那一年还拿到了上海市的优秀班集体,拿了1000块奖励,最后班里散伙的时候都用掉了,心里很暖哦。
上学那会,总觉得要进学生会,后来当了部长跟着团队做活动,感觉也很有成就感。个人觉得可以在这方面培养一些,可以增加自己的领导能力,感受团队的精神。
也去打过工,我们附近一家KFC招人,好多人去面试,俺通过了,不过没有好好干,呵呵,态度太不严肃了。还给韩国人当家教,很赚钱的哦。
大学里考试总是临阵磨枪,通宵熬夜,带着黑眼圈上考场,考试成绩永远中等偏上,高不成低不就。
可是,毕业了又是一个新的开始,感觉跟校园里差了很多,又是一个新的起点,有的人爆发力好,跑的快,我没有那么幸运,但是谁能保证,我不是后来者居上呢?
大家都要有信心哟!

评分

xilinxu + 1 感谢您对论坛的支持

quality should be built by design.

初级会员

我也是班委,纪检委员,每次上自习都点名,当时同学们很多都讨厌我,就因为我点名,缺勤要扣分,所以大一很失败,现在一心考研,什么也不想

评分

哭泣的天使 + 4 呵呵

新手上路

大二当过生活委员...管几个小钱.....
感觉跟以前没什么两样....

评分

哭泣的天使 + 3 欢迎新朋友

中级会员

时隔九年,不知道,回帖的大家们过得怎么样!祝大家,生活工作,一起顺利!
相由心生 心由境转 境由心造

(许老师)

14万

21万

超级版主

食品论坛版主勋章2009年度魅力人物2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员认证会员

ghredda 发表于 2017-11-23 14:26
时隔九年,不知道,回帖的大家们过得怎么样!祝大家,生活工作,一起顺利!

你过的怎么样啊
生活没有奇迹,一切都是理所当然