找回密码 注册

食品论坛

楼主: soup1985

[原创] 今天辞职了,心里真不好受[86、113、125#进展情况更新]

(童童)

禁止发言

回复 44# soup1985 的帖子

确实外面的天很大,但你却只能像只断线的风筝,到处漂,很难再找到像现在这样有归属感的工作,这么器重你的老板。大公司确实多,管理确实很好,但你可能连跟老板说话的机会都没有。大公司人才济济,你自问能力很突出,能让你的上司器重吗?
刚毕业的学生真的很像风筝,不安份,总想挣脱那根线的束缚,四处去飘荡,但飘荡的结果会是什么样大家心里都清楚。

评分

xiaow163 + 1 欢迎参与讨论

回复 支持 1 反对 0

(刷子~花芽)

银牌会员

银牌会员勋章

原帖由 jipin1223 于 2009-7-3 08:52 发表
既然老板那么器重你,对你那么好,你干嘛还要走?
就因为学不到东西吗?
我觉得你有点自私,说走就走,都没替你们老板想下,你们老板对你不薄吧,要走也要带出个人再走。

看你的说法,你应该是个老板。
你很有老板的思维。但别忘了,我们绝大多数人是打工仔,上有老下有小,还要养家糊口呢……
楼主很现实的想法:给我钱,现在的钱(工资),未来的钱(发展机会)。所谓的“器重”、“对你好”无非是需要你,利用你,给点小甜头你,不牵涉到现实的MONEY吧。故楼主走,我觉得无可厚非。

评分

xiaow163 + 4 欢迎参与讨论

回复 支持 1 反对 0

银牌会员

银牌会员勋章

朋友,走出去,前面又是一片天!

(童童)

禁止发言

回复 50# enituofo 的帖子

:) 我不是什么老板,我只是个毕业才2年的打工仔而已
钱固然重要,但没有老板的器重,你哪来的前(钱)途,只是做人该多站在别人的角度想想,不能一味的自私,像楼主碰到的这种老板,有几个人能碰到,要懂得珍惜。

(刷子~花芽)

银牌会员

银牌会员勋章

回复 52# jipin1223 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~
根据马克思的经济理论:人与人之间的关系归根到底就是交换关系,其目的是利益最大化。也就是说,哪里有利就往哪里靠,简单点,不用考虑太多的人情因素。
感觉童童的人情味比较浓,也很珍惜老板的器重,这些具有可以满足你心里的需要的属性,所以也应计算入“利益”里。

评分

xiaow163 + 1 引经据典,很专业哈

(刷子~花芽)

银牌会员

银牌会员勋章

对我来说,老板“器重”和“对我好”应该是多给我点钱,多给我学习发展的机会,而不是有时间就对我说:“**某某,你很重要,你是我这里的骨干……”
我以前的台湾老板很会这一套,经常请我吃饭,还跟我称兄道弟,我也感动了一阵子(工资一分都不用加,我积极性还强了)。
人总会成熟的,或者世故的,哈哈。

评分

xiaow163 + 3 原创内容,很好

银牌会员

银牌会员勋章

哎,其实我感觉最好还是不要走。在哪个地方都能学习,况且你现在在厂里那么受老板器重。
公司很多的事情都是需要老板的支持的,没有老板的支持,你的想法再好也无法得到实施。
我只能说你是运气好,刚毕业就得到一份好的工作,一个好的老板。
哎!!

评分

xiaow163 + 3 欢迎参与技术讨论

(食品人)

银牌会员

论坛长老

银牌会员勋章杰出服务勋章爱心勋章认证会员

我也想辞职只是现在没有那个勇气了

中级会员

我认为主要是楼主在工作中遇到麻烦,对工作中遇到的困难力不从心,失去信心和勇气,采取回避退缩的办法............

(慕琦)

钻石会员

钻石会员勋章

寻觅着能有个舒心点的工作却到现在还一直低就,直到心凉透……被前一份工作磨尽了心劲,到现在只谈了一家,人家要了却又不想去。因为谈着谈着很多不好的感觉就冒出来了,待遇一如既往地无法达到自己的期望下限,唉,不如意事十有八九,该看开的事儿多了。

soup,希望你听听我重复一句:既然决定了就离开吧,如果和老板感情好以后还有很多帮他做事的机会。
但离开了绝不可再有后悔的情绪,食品行业现状是以后你可能会碰到许多根本想象不到的郁闷事儿。作好心理准备。
当然,祝愿你也找到一个和现有一样好的公司和老板。

你有这样的老板,真应该庆幸。羡慕啊,我到现在没遇到……

评分

xiaow163 + 6 感谢您对论坛的支持

喜欢1.天之痕;2.《这一生都只为你》;3.画漫画。4.foodmate、gamerhome、wakeofgods。

(大浪淘沙)

食坛知名

食坛知名勋章认证会员

像楼主的老板这样的人已经十分难找了,为什么楼主要辞职?我想肯定有几方面的原因。
1、楼主遇到难题了,一时又无法解决,想逃避。
2、楼主已经找到更好的可以施展拳脚的平台。
3、楼主真的想完善自己,开阔视野。
4、楼主是个有责任心的人,感到自己的水平和能力不能在给公司创造价值,也不想混日子。

评分

xiaow163 + 4 原因已是往事,赶紧找办法升职:)

成功定有方法,态度决定一切

钻石会员

钻石会员勋章

企业人员流动是正常现象,辞职与被辞退都很正常,老板与员工心态都要放平和些。

评分

xiaow163 + 3 所言极是!