找回密码 注册

食品论坛

楼主: soup1985

[原创] 今天辞职了,心里真不好受[86、113、125#进展情况更新]

金牌会员

金牌会员勋章认证会员

个人觉得在任何一个企业至少要待3年才能真正学到东西。5个月实在是太短了,楼主能说一下你现在全面了解这个公司了吗??真没有你要学的东西了??

评分

xiaow163 + 3 有道理

(泰山万岁)

食坛知名

食坛知名勋章爱心勋章认证会员

经理还要理化分析理论和操作经验???
需要化验员证吗?
我的最爱,鲁能泰山     我的朋友,山东球迷

(泰山万岁)

食坛知名

食坛知名勋章爱心勋章认证会员

俺也不赞成楼主辞职,自己干不了相关工作,才是自己努力工作和学习得动力啊!!!
都和你这样,食品厂不都倒闭了,
哪有一上来就什么都懂的,
学然后知不足,
工作也一样,用而知不足,才能激励自己更好得学习啊!!!
年轻人,就是不安分!!!

评分

xiaow163 + 4 欢迎参与技术讨论

我的最爱,鲁能泰山     我的朋友,山东球迷

(心不动,则不痛。)

金牌会员

金牌会员勋章爱心勋章认证会员

感谢论坛朋友的关注与建议
笑梦幻浪迹十年游,空负少年头。
叹只身孤影,五陵结客,把平身涕泪都飘尽!
临风白衫飘扬,豪情满怀,谈笑间,死生同,一诺千金重!

(小布)

中级会员

辞职是需要勇气的,佩服下楼主

初级会员

除非楼主的职务很高了,在这家公司真的没有发展了,如果是这样那就走吧,
老板对你那么好,亲自挽留你,说明你在他心目中还是有很重要的地位的,
待遇不错,老板对你好,其它的就要靠你了,什么都依赖外力,那到其它的工厂也很难做,
自身努力了,没有改变走的也无悔,对老板也有一个交待,

评分

xiaow163 + 5 欢迎参与职场讨论

中级会员

一个人应该守住一片天空。你在这家企业学不到东西,在其他企业未必学到更多东西。学习考的是自己。工作有那么好找吗?抓住现实吧。

评分

xiaow163 + 3 有道理

新手上路

趁年轻,换个环境也无可厚非...
但人这一辈子
千万不要错过人生道上的贵人...

(刘飞童鞋)

金牌会员

年轻无极限,难道我们要给人打工到老吗?我支持楼主换工作,不论什么情况,因为公司只是给人打工的地方,你做的好与不好有时不是上司说了算的。

评分

xiaow163 + 3 看得远

人世间本没有坏人,只是人们之间的矛盾造就了利益冲突,也就造就了坏人。
回复 支持 1 反对 0

(心不动,则不痛。)

金牌会员

我现在在重庆一家银行做信用卡营销,呵呵。
笑梦幻浪迹十年游,空负少年头。
叹只身孤影,五陵结客,把平身涕泪都飘尽!
临风白衫飘扬,豪情满怀,谈笑间,死生同,一诺千金重!

高级会员

认证会员

原帖由 jipin1223 于 2009-7-13 13:27 发表
:) 我不是什么老板,我只是个毕业才2年的打工仔而已
钱固然重要,但没有老板的器重,你哪来的前(钱)途,只是做人该多站在别人的角度想想,不能一味的自私,像楼主碰到的这种老板,有几个人能碰到,要懂得珍惜。

我可不这么想,我们工作不仅仅是为了受器重,我们也有自己的人生目标,要是一个老板很器重你,但开出的福利待遇又跟实际工作分配差的太多,心理也会不平衡。付出和收获也是要一定程度上对等的,老板肯器重你,肯定是对他有利,觉得你值得器重,但又不肯给你相应的报酬,这算真正的器重吗?我们自己也要生活,如果觉得受老板器重,然后拼命干活,又不计回报,我可做不到,因为我不是杨白劳。如果真有本事,走到哪都能发挥自己的才能,如果觉得出去不一定对自己有利,那就考虑留下来。辞职的时候考虑自身利益同时结合个人对公司的情感,再决定是否辞职才是正确的。
总之做生意的都是以利益为上的,当老板的都会有资本家的本质思想,谁都想请个会干活又能少给工资的。

评分

xiaow163 + 2 说到吾心里去了。谢谢

回复 支持 1 反对 0

(lifelong)

高级会员

认证会员

Hi

原帖由 soup1985 于 2009-7-3 13:07 发表
一直知道老板很器重我,但我心里知道我自己的实力,做出来的东西马马虎虎,想混也能。但能混一辈子吗?
我离开去别的地方学习,不代表我就彻底和这个厂没有联系,学好了再交流,总好过闭门造车。

什么公司啊?在什么地方?把我介绍去吧!我做你的后备力量!
Nothing can stop you from striving for your goal!