找回密码 注册

食品论坛

楼主: chemicalcat

[原创] 连载: 生活就是一个坎儿接着一个坎儿

(挥霍青春)

食坛知名

食坛知名勋章爱心勋章

你们公司招个会喝酒的女生,可以挡酒的。
融入食品行业,做个合格食品人,质量是我唯一的追求!

银牌会员

银牌会员勋章

chemicalcat 发表于 2012-12-3 12:33
我们见过面?在上海么?

,在青岛,我所在的以前公司是你们的供货商,我开始不知这个马甲就是您,后来感觉就是您,但至今不知道是否对号入座了

银牌会员

chemicalcat 发表于 2012-12-1 23:42
有个技术性问题,想请大家帮忙出出主意,看看能成不?

基本情况:有家新工厂,厂房刚刚修建完毕,准备做 ...

你的策划是十分不错的!只是恐怕在执行的过程中容易出问题!贵在持之以恒!否则体系就是做文章!

(学化学的猫)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章特邀主讲人

vincentshao 发表于 2012-12-3 14:16
你们公司招个会喝酒的女生,可以挡酒的。

我个人比较倾向于找你们公司上海的那位来帮我挡酒。

(学化学的猫)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章特邀主讲人

文竹百合 发表于 2012-12-3 14:51
,在青岛,我所在的以前公司是你们的供货商,我开始不知这个马甲就是您,后来感觉就是您,但至今不知道 ...

是吗?要不您发个信息给我,您是哪家公司的?

(学化学的猫)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章特邀主讲人

zhaosam 发表于 2012-12-3 15:21
你的策划是十分不错的!只是恐怕在执行的过程中容易出问题!贵在持之以恒!否则体系就是做文章!

您说的非常对,我估计一月份还是要多跑几趟去看看的。

(学化学的猫)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章特邀主讲人

昨天在台州,老板说我did a brave thing,中午和工厂的人吃饭的时候,我发了点小疯,一个人喝了两瓶古越龙山黄酒,威震全场,老板说我是为他喝的,呵呵。

昨天晚上到了杭州,和客户见了面。今天一天很忙,去工厂看生产。这家工厂前段时间供英国的一箱产品里发现了一小块碎玻璃,客户非常concern这个问题,所以这次来要仔细地调查这个问题。在X光机那里,我们要试试看工厂的X光机能不能检测出这么小的碎玻璃。开始的时候,工厂的人害怕玻璃碎片太小,掉进纸箱里找不到,于是就把碎玻璃贴在一块蓝色胶带上丢进X光机里,没想到还真检测不出来,我们都傻了,我汗都下来了,这说明工厂的检测有问题啊。后来老板说,把蓝色胶带撕掉,就直接把碎玻璃丢进X光机,呵呵,检测出来了,所有的人都松了口气,我不得不承认姜还是老的辣。不过,我没弄明白,X光机检测的原理不是通过对比不同密度来检测异物的嘛,蓝色胶带的目标更大啊,怎么会检测不出来?还是说胶带的密度跟方便面接近,遮蔽了玻璃?没弄明白.....
下午开始做新调料的开发,客户的R&D人员现在做配方现场调配现场品评,我也有幸观摩下英国人是怎么做研发的。于是下午尝了很多方便面......很多方便面........吃得快饱了。到5点多的时候,结束工作明天继续做调料的开发。工厂老总说,好,咱们晚上去凯悦吃自助餐.....我们幽怨地看着他,你不早说,早点说我也不吃那么多方便面了
晚上在西湖边上的HYATT吃自助,吃完就坐在西湖边上看音乐喷泉(凯悦门口是观赏喷泉的最佳地点),感觉很满足。
老板决定明天下午就飞回英国了,客户留给我,好吧好吧,你走吧。所有的辛苦留给我,你把你的happy带走。

评分

amekoyang + 5 哈哈,挺逗
xilinxu + 2 生动有趣啊

(许老师)

[LV.Master]伴坛终老

16万

25万

超级版主

食品论坛版主勋章2009年度魅力人物2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员认证会员

chemicalcat 发表于 2012-12-3 22:34
昨天在台州,老板说我did a brave thing,中午和工厂的人吃饭的时候,我发了点小疯,一个人喝了两瓶古越龙山 ...

发了点小疯,一个人喝了两瓶古越龙山黄酒,威震全场

娃哈哈啦 要是发大风,那不是2瓶茅台不在话下啊
人生不如意事常八九,恒念一二之美好

(挥霍青春)

食坛知名

食坛知名勋章爱心勋章

chemicalcat 发表于 2012-12-3 21:17
我个人比较倾向于找你们公司上海的那位来帮我挡酒。

who?shelly?
融入食品行业,做个合格食品人,质量是我唯一的追求!

(yy)

金牌会员

金牌会员勋章认证会员

chemicalcat 发表于 2012-12-2 21:38
收入和辛苦程度比起来是不成正比的。

个人感觉,薪水在3000左右的时候,工作强度辛苦程度和这个薪水是 ...

深有体会

都没有追求薪水的冲动了,这个会要命的
从头再来

(乐曲)

中级会员

我内心很喜欢您的工作,开阔视野!

中级会员

努力就好,开心就好,加油