找回密码 注册

食品论坛

楼主: guanxue1986

[原创] 12年毕业小硕,工作无语,求高人指点~

(眼皮)

钻石会员

钻石会员勋章爱心勋章

当年毕业的时候硕士还不是那么泛滥,有关系,有门路,或者远走的有去普本和专科当老师的,也有南下谋生路的。我们老师6个学生,一个回了浙江私企研发,一个大连私企,一个蒙牛研发,一个男生留校辅导员,一个回了老家事业单位,我就留在当地也是私企研发。浙江的生了2个宝宝,最近自己做早教,大连的还在坚守第一份工作,研发生产什么都来了,有段时间还带工人出国做加工3个月,如今也是有了宝宝。蒙牛的貌似也在干,在那边结婚生子,男生辅导员读了老师的博士,继续学校发展,回老家的也是结婚生子,我呢,在这个城市,如今第二份工作,也是单位家2点一线,其实有时候生活就是那样子,慢慢的继续........说这么多只是想和你说,可能当初的一个选择会让你在未来的几年,或者更长的一段时间保持一个状态,所以要考虑好你想做什么类型的工作,想去那个城市,以后是不是要回到自己的家乡,第一步要走好,毕竟女孩子有了家庭,要顾虑的事情很多,由不得你放开手大干一场,所以选择你未来想生活的城市,你想要的工作,大胆的走出去吧,如果还惦记回到家乡,那你可以趁年轻出去磨练几年,适婚的年龄在回到家乡找个合适的人安定下来,那时候你应该有了不错的工作经历,回到家乡应该也能谋一份不错的工作吧

评分

春苗 + 6 原创内容,很好!

入行十年,知识依旧匮乏,学习中...........

中级会员

即将研一,…………

中级会员

eyelid 发表于 2013-5-18 09:12
当年毕业的时候硕士还不是那么泛滥,有关系,有门路,或者远走的有去普本和专科当老师的,也有南下谋生路的 ...

嗯,谢谢你~ 现在找份合适的工作说实话真是不容易,不是我侥幸~~ 不过真的谢谢你~~
好工作  

中级会员

eleven7zai 发表于 2013-5-18 09:16
即将研一,…………

我现在觉得研究生如果在企业的话 真是高不成低不就的~
好工作  

(眼皮)

钻石会员

钻石会员勋章爱心勋章

guanxue1986 发表于 2013-5-18 09:20
嗯,谢谢你~ 现在找份合适的工作说实话真是不容易,不是我侥幸~~ 不过真的谢谢你~~

工作需要看缘分的,虽然我只换过一次,但是第二份工作真是机缘巧合,就那么来了,不要着急...........

中级会员

eyelid 发表于 2013-5-18 09:22
工作需要看缘分的,虽然我只换过一次,但是第二份工作真是机缘巧合,就那么来了,不要着急...........

嗯,现在这份工作虽然做的不开心,但我会做好的,等待机遇的出现~ 也不敢随便的走人了,因为不知道下份工作什么时候能找到!!
好工作  

(眼皮)

钻石会员

钻石会员勋章爱心勋章

guanxue1986 发表于 2013-5-18 09:30
嗯,现在这份工作虽然做的不开心,但我会做好的,等待机遇的出现~ 也不敢随便的走人了,因为不知道下份工 ...

好心态很重要,在每份工作,每个岗位都会学到你将来会用到的知识,如果真的不想走,那就沉淀一下,规划一下,想当初我做研发刚上班试用800,转正1200还是和化验员一样的待遇,后来才慢慢分了档次,加油

高级会员

楼主的起点太低了吧,楼主是在哪里工作的?建议楼主去大城市找找工作吧

中级会员

你在谁 发表于 2013-5-17 16:44
你们公司在哪里呀?感觉都不正常啊,一年才交社保

在哈尔滨,我也是这么觉得的,但是,我觉得这是生活所迫呀,呵呵~ 找了两个多月都没找到合适的,我一直在坚持,但找工作真是难找呀~我现在的要求越来越低了,如果是大企业的化验我也愿意做哈哈,等待升迁呗~ps:话说这期间让我去面试的本专业的都很少~
好工作  

中级会员

zsshappy 发表于 2013-5-17 16:46
你在那个城市呀?

哈尔滨,觉得现在的企业都不怎么招人了呢~
好工作  

中级会员

robintianjin 发表于 2013-5-17 16:47
娑司才2500!赶紧换

呵呵 现在没工作可以干呀,我也知道不多 真是没办法,我要是现在就不干,估计还得在家呆着继续找!要疯呀~
好工作  

中级会员

lpdd5976592 发表于 2013-5-17 16:49
如果你是在家乡工作,那建议你走走关系。如果不是你的家乡,那建议你换个大一点的城市,去一些比较中型的食 ...

嗯 我现在在的城市离我家还是挺近的 我也知道现在是浪费时间,可是合适的工作真是不好找呀,不是要求高~
好工作