找回密码 注册

食品论坛

楼主: 相信千里

[讨论] 09食品科学应届生想做食品研发工作该如果入行

(jiuzai7)

食坛知名

食坛知名勋章

相信千里 发表于 2013-6-18 09:00
谢谢大侠们的指教,弟子领教了。。

看了大家的谈论好像都比较悲观啊。
我来说说我的感受:我06年本科毕业,一直在食品行业混,也一直做食品研发。开始做饮料研发,最近两年做肉制品研发。不过说真的,食品种类很多,你不可能都做,都知道。所以你做一类食品的研发要转到另一类也很难,除非你能忍受从零开始,包括你的薪水。但我还是比较幸运的,请注意我说的是幸运,我从饮料研发转到肉制品研发工资反而高了,虽然之前没有肉制品研发经验。但我做了一段时间后发现其实一些食品的原理还是通用的,所以很容易上手。
我认为研发还是有前途的,尤其当你碰到一个新工厂或一个工厂上一个新项目,那么你的工资开高一点都不为过,只要你对这个项目有帮助。而且干的时间越久越吃香,最好有一个知名的产品那更不得了。不过前三年甚至前五年你得熬得住,不断的看书学习、动手并思考再动手。

银牌会员

研发前期很清苦,工作10年以后才会有转变,先要耐得住寂寞

(清峰)

初级会员

个人认为食品研发还是有前途的,很有挑战性和成就感!

钻石会员

钻石会员勋章

小企业的老板,就是要成熟的东西,愿意买成熟的技术或配方,不愿意等你来研发!!

中级会员

这日子真是头疼。快毕业了却没思路。

高级会员

认证会员

先去应聘研发助理吧。。。。

中级会员

╮(╯▽╰)╭ 刚起步 本科研发
正如英国著名经济学家凯恩斯所说:“我毕生唯一的遗憾,是没有享用更多的香槟。”

中级会员

huaduo0426 发表于 2013-5-21 13:35
可以不做食品的话尽量别做食品,攒卖面粉的钱,操卖白粉的心

攒卖面粉的钱,操卖白粉的心      太经典的这话       明年毕业了,食品专业真心不知道怎么选择

(小龙)

中级会员

研发助理不知道要沉淀几年才能成金子呀

(奔向明天)

银牌会员

银牌会员勋章

xyzss218 发表于 2013-5-21 13:24
首先 你得了解这份工作你是否真的喜欢,说难听点,研发很没意思,很清苦,很不容易出成绩,很容易在公司不 ...

前辈你觉得做外控保鲜产品和变性淀粉的研发助理哪个好?求指点
淘宝小店 简美卫浴 水龙头配件等http://shop69087702.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=937.1000770.1000417.4.GlLzOf&user_number_id=755484306&tracelog=wdpda_jrdp&wwnick

(奔向明天)

银牌会员

银牌会员勋章

ray15 发表于 2013-6-20 10:57
可以从研发助理开始做起,先刷刷烧杯什么的,在实验室慢慢学!
不过食品研发确实是没什么钱途。

那哪个岗位比较有钱\前途呢?
淘宝小店 简美卫浴 水龙头配件等http://shop69087702.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=937.1000770.1000417.4.GlLzOf&user_number_id=755484306&tracelog=wdpda_jrdp&wwnick

(睿者乐海)

高级会员

认证会员

ccms317 发表于 2013-10-7 22:44
前辈你觉得做外控保鲜产品和变性淀粉的研发助理哪个好?求指点

您好 我认识的嘉吉的淀粉类研发人员 也是刚毕业没几年的小硕 待遇都很不错的 几年好平台的磨练还是狠锻炼人的 我对国内民营有着天然的反感 所以我的评价会比较偏颇的
茶农自产崂山绿茶 各种健康美食 尽在鲜百味派对坊http://fresh-lives.taobao.com