找回密码 注册

食品论坛

[原创] 爱不需要轰轰烈烈,它可以是平平淡淡——9/12更新

(墨朵)

食坛知名

论坛长老

十佳新人食坛知名勋章杰出服务勋章爱心勋章

最近一位朋友正在闹离婚,不是她闹,是她老公要离,因为她老公有外遇
这件事情让我感觉到婚姻的脆弱,所以总想着写点什么让我和老公的婚姻更坚固,未来我还可以随时翻看这样的甜蜜,让我更坚定的去爱。
我们结婚7年了,刚查了下,是铜婚,也到了七年之痒的时候,我们会痒吗?我不知道。

老公简称Z吧,Z比我小,小多少你们猜吧,一定要精确到小几岁几个月哦,猜中有奖!——绝情剑已经猜对了,是5年5个月,奖励俩金币!
我和Z原先是一个公司的,他比我早去一年多,所以理所当然的在我面前充当“老人”的角色,那时的他在我眼里就是一小屁孩,有些单纯幼稚的小孩子。
因为都住公司宿舍,所以交流也就多了,那时的我们压根不会想到N年后我们会手牵手步入结婚礼堂。

住宿舍的那段时间快乐美好,双休公司食堂对我们开放,但需要自己买菜做饭,我不会,我们一个宿舍的女生都不会,但Z会,不仅会而且手艺相当好,所以一到双休,我们一群女生就跟着他混吃混喝,他也总变着花样给我们做饭,那时的保留菜是鲫鱼平菇汤,我超爱吃,现在还喜欢吃,还有就是土豆丝,关于土豆丝还有一个笑话,当时一起吃饭的女生,叫她S吧,她狂喜欢吃土豆丝,那天中午炒了份土豆丝,几个人很快就瓜分掉了,菜足饭饱的我们正津津有味的看电话,突然我感觉S怎么不说话了,回头一看,乖乖,人家在很认真的夹掉在桌上的一根土豆丝呢,盘子里的土豆丝已经被她吃的干干净净。我立马招呼大家观赏下某人的馋样,就当大家笑的不可开交的时候,Z进厨房,以最快的速度又炒了一份,这回S一个人包圆了,当时只是觉得这个男生有点不太一样。

后来经过两年多的相处,我们确立了恋爱关系,其实在这过程中,公司很多同事领导都看出了苗头,说什么的都有,但大多数是反对的,用当时董事长的一句话,我们是年龄不相当(我比他大),学历不相当(我本科,当时他高中,结婚后自学了个大专),家庭背景不相当(我苏南,他安徽),收入不相当(我品管,他车间操作工),但我们义无反顾的爱了,直到现在。未来我们还会继续。

在跟Z确定关系之前,还有个小插曲
由于我是公司唯一一个单身女生,部门里的那帮女人们闲来无事就给我做媒,叫他Q吧
Q以前在这里工作过几个月,而且他还是当时一个同事的同学

同事帮我做媒时我没反对,所以她们就主动约来了Q,Q对我是一见钟情(原谅我自恋下吧,想当初咱也是一朵花(),第一次见面就给我掏家底了,但那时的我还不敢这么快投入一段新的感情(因为我毕业的同时也失恋了),但Q很主动,他在浙江,每次来我这里,都给我买这买那,我虽然没拒绝,但都给他存着呢(其实那时没想到会怎么怎么滴,后来分手还给他时,我就觉得这是不是早就注定的)

交往几次后(难得见一面,聊聊短信而已),我知道我不适合他,他希望我以后专职家庭主妇,专职相夫教子,当知道我居然不会做饭,他还教导我以后要多学,可他不知道我有多不喜欢做饭,我在厨房智商就等于0,同时他也不适合我,我对他不要说爱了,喜欢都感觉勉强,所以我快刀斩乱麻,坚决分手,他还说要等我半年,半年内我随时可以回心转意,可我到现在也没后悔,哈哈,想想挺对不起人家的

就因为有这么一段后,我才知道我想跟什么样的人在一起,两个人在一起一定要很舒服,那种非常自然的舒服,想干嘛干嘛,不会拘谨,不会刻意,我跟Z就是这样的感觉。
跟Q分手后,我和Z就自然而然的走到了一起

2013-7-12更新

一不小心帖子就沉了,捞上来

和老公的恋爱注定是需要经历些什么,因为它实在不被人看好,身边的同事都当面说我,甚至连食堂阿姨都说我们不会长久的,跟老板出差,老板还劝我要想清楚些,可他们的话还能当耳旁风,但父母的反对还是让我们心难安。
Z回家告诉他父母后,反对的同时更多的是质疑,这个女的没毛病吧,能看上你?! Z的父母半信半疑,更多的以为只是三分钟热度,不会有什么结果的,所以直到第二年Z要带我去见他父母时,他们才知道原来我们是很认真的。后来我就去见了他父母,他们也在这里打工,很热情的款待了我,还给我包了5000元红包。

搞定他父母后,接下来就是我父母了,其实很早之前我就透过口风,说找了个比自己小的男朋友,父亲没表态,母亲强烈反对,认为门不当户不对,坚决不同意,我也不敢硬顶,迂回吧。母亲总希望我找个非富即贵的,可我每次都反问她,你能保证一定有个非富即贵的,就算找了这么个人物,能保证长久吗?你女儿什么性格又不是不知道,也是个犟脾气,以后生活少不了受委屈的,与其以后委委屈屈还不如现在开开心心,我跟母亲说的最多的就是我们在一起有多开心,他对我的好我都一点一点渗透给母亲,而且向母亲保证,我看上的是“一支潜力股”,未来我们的生活会越来越好的。后来父亲拗不过,同意带回来看看,我记得是04年的五一,我们回家了,到家后Z就开始忙活,他闲不住,家里以前很多活都靠父亲做,父亲年纪大了,做不过来了,Z到家后忙上忙下,泥瓦工、电工、木工、清洁工都干了个遍,父亲可喜欢了,后来母亲也不再坚持,也知道坚持没用了。就这样我们还是得到了两边父母的认可,开始张罗买房结婚。

说起买房,我们俩实在可怜,打工几年手里也就一万多的积蓄,那时候这里的房价还不高,可首付也得大几万,没钱怎么办?我家里因为我和妹妹上学基本上已经掏空了,老公父母出来打工没两年也没有积蓄,后来老公家亲戚知道了我们要买房,倾囊相助,家里都不富裕,卖了稻子凑钱给我们,就这样你1万,我5千的,终于凑够了首付。房子到手后,装修基本上是我们亲力亲为,目的就为了省钱,装修工人的工钱都欠着,发了工资一点一点给。
我和老公有时也会回忆那段时间,跑建材,跑家具,装修完了我们俩下了班就开始打扫卫生,真累啊!所以我老公现在舍不得卖掉这套房子,宁愿多花点前买第二套房,也要留着它,它承载了我们很多的回忆,老公也是个恋旧的人呀!

05年买房,06年领证,07年有了儿子,生活一年比一年好了,唯一遗憾的是我的母亲11年时离开了我们,还记得母亲走的那天,老公哭的跟孩子一样。

以下是我日记中的一部分,贴上来混点积分吧

在我的世界里,有三个男人是我最钟爱的,爸爸、老公和我亲爱的儿子
爸爸和儿子跟我有血缘,爱是一种本能

但老公的爱与血缘无关,是关爱,是甜蜜,更是一种责任
我不确定是否和老公可以白头偕老
不确定不是因为我不爱他,恰恰相反,我很爱,但只是少了些自信

所以我要把老公的爱点点滴滴记录下来
未来我还可以随时翻看这样的甜蜜,让我坚定的去爱

老公比我小,5年零5个月,已经很多了
曾有同事戏称我有两个儿子
我笑笑不置可否

他们不知道,老公虽然比我小,但在心理年龄上,他比我大
在很多时候,他是我的兄长,我的依靠
在他面前,我是一个小女人,会撒娇,会耍赖,会吃醋,会发脾气

我们和别的夫妻没有什么不一样
每每看到别人看我们那略有诧异的目光
我有点不好意思外更多的是坦然

老公对我的爱,比我对他的爱要更细腻
虽然他从不屑说我爱你
但出门,手里拎的东西都会在他手上,哪怕是下班回家也会帮我拿电脑包
我爱吃凉皮,他会主动的买给我,虽然只是偶尔,但足够了

在身体非常亚健康的那段时间,老公总是禁止我看电脑
要是发现我偷偷上网,他会责备我“不听话”
我只要说哪里不舒服,他会很紧张,询问厉不厉害,然后张罗去医院

甚至过后他还会时不时的问我好了吗
会帮我去买修眉刀,然后回家给我修眉
会很紧张我有两根白头发,我刷牙时他就站在身后寻找茫茫“发”海中那两根白的

还会因为只找到一根,而自言自语“明明看见两根啊,怎么找不到了?”
每当我洗完头吹头发时,只要他走过来一定会很自然的接过吹风机,然后把我头发吹干,我要做的只是静静的坐着
出门时,儿子走累了,老公会主动的说“爸爸抱”

老公会带我去淘衣服,走在一间间女人服装店,会很客观的评价哪件好看,哪件不行
当他看到一位朋友手上的一块手表很漂亮时
之后每到商场,他都会去手表区看看
然后给我买了一块几乎一样的手表

我不知道好老公是不是还有其他非凡的表现
但我知道他绝对是
我想说,嫁给他,我很幸福!

2013-8-28更新,今天是我儿子6周岁生日,居然还是财神节,祝小财神生日快乐!

继续---------
这是去年的日记了,大家凑合着看吧,今年手懒,没写多少

2012年6月17日,周日,一个下雨的下午
最近身体一直不太好,大毛病没有,小毛病不断

特别是咽喉,右边发炎好了,左边又起来了,左边好了,右边又要起了
反反复复,甚至挂水也只是维持三天而已
老公一直很着急,非要带我去医院查查,然后配点中药调理下身体

周日下午,带着儿子,三个人去了昆山中医院
挂号老公去排队,让我带着儿子去一边坐着等他
看医生时,小声的提醒我还有什么症状没告诉医生

再去交钱,老公依然冲在前面,让我和儿子坐着等
去抽血化验,老公和儿子找了个位置等我
等我好了,老公招招手让我过去,然后一起挤挤的坐着等化验报告
还没到5分钟,老公起身,把我手里的小条拿去

守在打印报告机前,隔一会刷一下,没有就继续站在跟前等着
此时,我和儿子舒服的坐着嬉戏
拿到报告,老公很仔细的看个遍,很肯定的告诉我挺好的,指标都挺正常的

然后再陪着我看医生
然后一样让我坐着,他去排队交钱
然后排队拿药
一个下午,我一直被老公呵护着,不让我受一点点累

因为我上午发现家里囤的松花蛋肠快要过期了
老公问我想怎么吃,我说想吃皮蛋瘦肉粥

于是从医院回来,老公拐去菜场,买了肉,买了蔬菜
回家后一头扎进厨房一通忙活

然后晚饭我吃了三碗皮蛋瘦肉粥

2013-9-12更新:

不知怎么搞的,一个脚趾甲长歪了,老公鉴定后得出一结论说:“你得灰指甲了”。
灰指甲就灰指甲吧,不痛不痒的,我没往心里去。
老公替我着急:“明天去买盒亮甲,涂涂试试”
于是,搞笑的就来了

第二天,准备睡觉了,老公已经躺床上开始跟“周公”预约了
我还在磨叽,突然想起来前天老公说买亮甲的事
于是,很认真的问他:“你说的话算不算数?”
老公一激灵,下意识回答:“当然算数啦,怎么了?”

我气呼呼:“算数个P,答应我的事今天就忘记了!”
老公有点摸不着头脑了“我答应什么了我?”
我“很生气”的说:“啊,你真忘了呀,不会吧”

老公有点着急了“我答应什么了,你提醒下,说不定我就想起来了”
我“非常生气”的说:“自己答应的事还要我提醒啊,真没意思,忘记就算了”
老公真急了,躺不住了,一骨碌坐起来,很讨好的,媚笑着说:“我想不起来了,你给个提示”

我忍着笑,假装非常生气:“算了,就当你没说吧”
老公哪能干呐,一边绞尽脑汁,一边陪着笑,讨好我让我给个提示
就这样拉锯了几个回合,老公已经纠结到极点,我看火候也差不多了

才“勉为其难”的说:“你昨天答应给我买亮甲的”
说完,老公楞了一下,如释重负“哦,亮甲呀,吓死我了”
哈哈,我狂笑

黑暗中,一想到老公那着急纠结的模样就忍不住笑出了声
老公一听就知道我想什么了,屁股一扭,背过去搂被子睡去了

哈哈,可惜不能玩第二回了,下回拿什么逗逗他呢,琢磨琢磨去

评分

18264823297 + 5 积极讨论人气费!
810700 + 20 + 10 祝白头偕老!
小雨微微 + 20 希望墨朵姐姐能永远幸福快乐
周公子 + 6 精品文章,谢谢!
双马甲 + 10 祝美女幸福多一点。

本帖被以下淘专辑推荐:

(飘摇的心)

食坛知名

食坛知名勋章爱心勋章认证会员

继续。。。。

(缺钱)

[LV.Master]伴坛终老

15万

26万

版主

食品论坛版主勋章2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特邀主讲人

没美好,这个是晒幸福的帖子
情已逝,爱还在,因为无情所以绝情,以绝情之剑游戏江湖!!!

(丨丶荳吖灬)

1万

食坛骨干

食坛骨干勋章爱心勋章

平平淡淡才是真,祝福墨朵,永远幸福!

(狮子)

38万

食坛传奇

十佳新人食坛传奇勋章爱心勋章

又一个离婚的,现在这离婚的也太多了。
“The future you see is the future you get.”
           – Robert Allen, Personal Finance Author

(狮子)

38万

食坛传奇

小张比你小1年2个月 ~~
“The future you see is the future you get.”
           – Robert Allen, Personal Finance Author

中级会员

我猜,应该是差3岁3个月吧,女大三抱金砖,呵呵

(狮子)

38万

食坛传奇

aneir 发表于 2013-7-10 16:26

俺们俩大叔,得祝福人家呀!

(墨朵)

食坛知名

论坛长老

dali306 发表于 2013-7-10 16:25
继续。。。。

嗯,我会努力写,呵呵,可惜文笔不太好,写的自己看着都嫌啰嗦

(墨朵)

食坛知名

论坛长老

aneir 发表于 2013-7-10 16:26

幸福肯定要经常拿出来晒晒,不然会发霉的

(缺钱)

[LV.Master]伴坛终老

15万

26万

版主

食品论坛版主勋章2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特邀主讲人

FoodLion 发表于 2013-7-10 16:35
俺们俩大叔,得祝福人家呀!

狮子兄准备怎么祝福啊?
情已逝,爱还在,因为无情所以绝情,以绝情之剑游戏江湖!!!

(知足)

1万

1万

食坛骨干

十佳新人食坛骨干勋章爱心勋章认证会员

幸福的一段。。。现在80后离婚的占比越来越高了
p个s:俺是爱版的四马甲,现实男孩是大马甲,杨柳是二马甲,sandy1001是三马甲。