找回密码 注册

食品论坛

楼主: qiangda

[原创] 饮料行业11年工作经历到淀粉制品添加剂行业复配的创业

银牌会员

银牌会员勋章

支持原创!

(倦卧闲看云卷云舒)

[LV.Master]伴坛终老

27万

45万

食坛传奇

2009年度魅力人物2012年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特约评论员特邀主讲人科普达人认证会员

上班了,楼主快来更新了。
参与论坛宗旨:信息交流,互相帮助,取长补短,共同提高,为食品行业规范尽自己的力量!

银牌会员

银牌会员勋章爱心勋章

随着市场的不断扩大,公司的生产规模满足不了市场的需要,公司决定新建一个新厂区,我有幸又经历了一个新厂的筹建工作,不过这次参与的要比以前每次要全面许多,所以说如果一个公司能够不断的发展,而你能够在公司高速发展的时候赶上机会,而且能有在一定的位置的话,你能够接触的东西会越来越多,对自己的发展也有利。经过了大概半年的时间,虽然办公室等配套设施没有能够完全建好,但是生产车间、仓库等生产必备的都已经建好,设备也开始调试,这次的设备调试,试生产经历的时间比较长,当中也出现了各种各样的问题,有的时候真让人头痛,但是不管怎么说,经历了各种磨难以后,总算是把车间给弄顺利了。
公司顺利生产大概有三个月的时候,影响全国乳品行业的三聚氰胺事件爆发了,这真是令人想不到的事情,不过说出来也不怕大家笑话,那个时候,我真的不知道什么是三聚氰胺,也不知道怎么会冒出个这种东西,只是因为这个事情,确实影响了公司的销量,直接导致生产量的大幅下滑,令人最为头疼的事情就来了,虽然你的生产量减小了,可是奶牛还在不停的产奶啊,另外和奶农签的有合同,那么多的鲜奶没有办法处理,只好去奶粉厂喷粉,找被人代工喷粉麻烦事情太多了,而这些事情还要我负责,就因为这那个时候没少骂那些弄出三聚氰胺这些事情的人。就这样公司在半停产的状态下基本上有五个月才慢慢的缓过劲来,公司并且因此调整产品结构,做了许多果汁类产品,呵呵,正是自己的长项,接下来的事情就是精心的条产品了。我做事情的时候,一旦想事情兴奋起来,晚上可能半夜爬起来去实验室做实验,不过那个时候年轻,一晚上不睡觉第二天上班照样没问题,不想现在,晚上睡得晚一点,第二天精神头都赶不上。

评分

石竹 + 10 精品文章,谢谢!

初级会员

还有多长?

(Mr.雷 明月海藻)

钻石会员

钻石会员勋章爱心勋章认证会员

我是来寻找业务机会的 哈哈
甘露醇、山梨醇、海藻酸钠、PGA、食品配料:微信:mingyue5816

银牌会员

银牌会员勋章爱心勋章

vampire0532 发表于 2014-10-9 19:38
我是来寻找业务机会的 哈哈

你们的样品我们有,我们的采购已经和你们要过样品了,不过还是要谢谢

(Mr.雷 明月海藻)

钻石会员

钻石会员勋章爱心勋章认证会员

qiangda 发表于 2014-10-10 17:23
你们的样品我们有,我们的采购已经和你们要过样品了,不过还是要谢谢

哇塞 这么迅速 好吧
下次我早点 看好你哟 亲 加油
甘露醇、山梨醇、海藻酸钠、PGA、食品配料:微信:mingyue5816

银牌会员

银牌会员勋章爱心勋章

在这个公司呆了两年,由于老板比较年轻,而当时跟着他一起创业的人也比较稳定,感觉自己做到目前的职位也不可能有更大的发展前途了,就拖自己的朋友看看能不能换一个新的工作岗位,运气还不错,有了这个想法两个月以后,一个公司要找一个技术总监,我过去和他们谈了谈,感觉还不错,就跳槽来到了这个公司,本来想着是只管技术和品控,没想到来到这没有多久,管生产的总监走了,由于快接近年关,再找人也来不及了,经过商议我就又开始监管生产,由于也是扩大生产刚建的生产线,刚开始的时候,也是忙的焦头烂额,后来慢慢的人员对设备都熟悉了,一切都开始按部就班的进行,也就没有那么多的事情了。过完年,他们和我商量这也不想再找管生产的了,想让我一直管理下去,一句话,就是不管买、不管卖、不管钱,其他的都要管。你想啊,那时候年轻,精神好,有奔头,就答应了,要是现在,我肯定不会费那么大的劲,精力跟不上了。
管生产很累人,什么事情都要操心,尤其到了每年的几个旺季的时候,采购的原材料还不见得能够及时的到达厂里。为了赶销售单子,怎么最合理的安排生产计划,能够最大化的提高生产效率和降低生产成本,而且还不能出现质量事故,这些事情天天都在脑子里面转悠,虽然说我可以什么都不操心,下面的人都会做这些事情,但是我这个人就是爱操心,想想真是自己找罪受。就这样在这个公司一直干了三年,积累了经验和经济效益,但是却真的感觉很累,呵呵,为了轻松点,我又跳槽了。来到一个比较有名气的天然色素厂家做技术应用工作,工作很轻松,周围的人也不错,虽然年纪大了点,但是心态年轻啊,也不用管理人员、不用操心生产,只要做好事情就好。其实我这个人最适合的还是做技术,能够用心,也愿意吃苦,是个做技术的料。

评分

石竹 + 5 原创内容,很好!

银牌会员

银牌会员勋章爱心勋章

写到这里,基本的工作经历也就写完了,再后面和几个朋友商量觉得淀粉制品中的明矾替代品还是比较有前途的,就辞职一起开始了创业历程,目前各种配方已经基本定型,希望以后的路好走。

评分

石竹 + 20 + 2 完美收官,希望有时间分享创业经历!

16万

26万

超级版主

论坛长老

食品论坛版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

qiangda 发表于 2014-10-15 16:43
写到这里,基本的工作经历也就写完了,再后面和几个朋友商量觉得淀粉制品中的明矾替代品还是比较有前途的, ...

完美收官,希望有时间分享创业经历!
老老实实做人,踏踏实实做事。

银牌会员

银牌会员勋章爱心勋章

石竹 发表于 2014-10-16 17:33
完美收官,希望有时间分享创业经历!

不管成功与否,将来都会把过程写出来分享的

16万

26万

超级版主

论坛长老

食品论坛版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

qiangda 发表于 2014-10-16 19:18
不管成功与否,将来都会把过程写出来分享的

非常期待!
老老实实做人,踏踏实实做事。