找回密码 注册

食品论坛

[求助] 关于进口商品生产日期顺序问题

新手上路

各位老师好   本人是做进口水的二级经销商 专给超市供货    。  目前我碰到一个打假人对我的商品中文标签没有标注生产日期对我进行举报投诉,我的商品上的中文标签生产日期标注的是见瓶身, 根据GB7718 4.1.7.1 生产日期见包装某部位是可以的。
之后 因商品上的生产日期为国外生产时打印上(月日年) 不是我国要求的排列  打假人以看不懂为由继续对我进行举报投诉,根据GB7718附录C中 日期形式可以是 年月日 或是 月日年。
现在 打假人又以GB7718 4.1.7.3 应按年月日排列,没按照要注明排列顺序这项 对我举报投诉,投诉我的商品上没有注明日期标示顺序。市场局也要求我出示相关解释。。。我无法应对了   

(石竹)

[LV.Master]伴坛终老

26万

43万

超级版主

论坛长老

食品论坛版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

你包装上的日期究竟是什么样子的?
老老实实做人,踏踏实实做事。

新手上路

bbe:12.2022
prd: 06.11.20

新手上路

石竹 发表于 2021-3-14 10:13
你包装上的日期究竟是什么样子的?

(石竹)

26万

43万

超级版主

论坛长老

食品论坛版主勋章食坛传奇勋章杰出服务勋章爱心勋章特约评论员认证会员

fujieshen 发表于 2021-3-14 10:15

那你这个确实有问题,我也看不懂,你应该在中文标签上按照中国人习惯的方式标识出来。

银牌会员

银牌会员勋章

建议参加伙伴网的相关标签培训,你这样感觉有点欺骗消费者的嫌疑,让人看不懂。

(缺钱)

17万

28万

版主

食品论坛版主勋章2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特邀主讲人

既然市场局要求你做出解释说明,那你就按照实际情况解释说明,解释清楚就可以了
情已逝,爱还在,因为无情所以绝情,以绝情之剑游戏江湖!!!

新手上路

aneir 发表于 2021-3-14 10:45
既然市场局要求你做出解释说明,那你就按照实际情况解释说明,解释清楚就可以了

卫检报告 报关单 国外的装箱清单都有      现在都不认  我解释不明白了

新手上路

石竹 发表于 2021-3-14 10:22
那你这个确实有问题,我也看不懂,你应该在中文标签上按照中国人习惯的方式标识出来。

是的   但是我二级经销商   我上家进口商那里给的回复 他这货物在线上线下卖了好多年了,中文标签以前备案过海关也盖章通过了。 我自己也在京东淘宝上 也看到和我一样排列的同样产品 也没有标注

(石竹)

26万

43万

超级版主

论坛长老

fujieshen 发表于 2021-3-14 11:33
是的   但是我二级经销商   我上家进口商那里给的回复 他这货物在线上线下卖了好多年了,中文标签以前备 ...

以前没问题不代表没问题。
来自客户端来自客户端

(缺钱)

17万

28万

版主

食品论坛版主勋章2012年度魅力人物2013年度魅力人物终身魅力人物食坛传奇勋章爱心勋章特邀主讲人

fujieshen 发表于 2021-3-14 11:27
卫检报告 报关单 国外的装箱清单都有      现在都不认  我解释不明白了

你只要给市场监管局做出解释就可以了,这些单据只是作为附件说明,你要另外做一份情况说明,把日期相关的解释清楚。
情已逝,爱还在,因为无情所以绝情,以绝情之剑游戏江湖!!!

金牌会员

金牌会员勋章

fujieshen 发表于 2021-3-14 10:15

按GB7718要求,如果不按年月日顺序,而是按月日年的要注明月日年。你这个生产日期我乍一看也没看明白,更不用说消费者了。
用过好多签名,只为说服自己;如今不用签名,已被生活说服。