找回密码 注册
查看: 362|回复: 15

[转贴] 广东市场监管局答复--生产的食品全部用于出口,是否需要办理生产许可证

[复制链接]

签到天数: 2603 天

[LV.Master]伴坛终老

7378

主题

1万

帖子

11万

积分

食坛传奇

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

食坛传奇勋章终身魅力人物2023年度魅力人物2024年度魅力人物

发表于 2026-10-17 08:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 |阅读模式 |发表于:江苏省
分享:
https://amr.gd.gov.cn/hdjlpt/detail?pid=3525564&via=pc
广东省市场监督管理局
互动交流





办理情况查询


昵称:
小洋人

留言日期:
2026-10-15

主题:
出口食品生产

内容:
我想办一个食品生产工厂,生产的食品全部用于出口,是否需要办理生产许可证? 1、国家市场监督管理总局食品生产安全监督管理司编著的《〈食品生产许可管理办法〉条款释义》有关内容,仅以出口为目的的食品生产者无需申请办理食品生产许可。 2、《食品安全法》第六章,第九十九条,食品生产企业出口需要向海关备案。 3、生产的产品为“膳食补充剂”,国内并没有相关生产许可审查细则,如果要取得生产许可证的话,需要办理什么类型的生产许可证? 请给出明确的书面答复,谢谢!!!




查询结果

受理时间:
2026-10-15

答复时间:
2026-10-16

答复单位:
广东省市场监督管理局

答复内容:
       您好,根据食品生产许可管理有关规定,仅以出口为目的的食品生产者无需申请办理食品生产许可。国家出入境检验检疫部门对进出口食品安全实施监督管理,具体管理要求建议径向出入境检验检疫部门咨询。
       政务咨询回复内容仅作为公众了解市场监管部门工作和解决相关问题的参考性意见和建议,不具有法律解释等法定效力,不作为行政执法、行政复议、行政诉讼的依据材料。
       感谢您对我局工作的支持与理解!






回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系方式|手机版|Archiver|版权声明|隐私协议|食品伙伴网

GMT+8, 2026-11-8 02:23 , Processed in 0.204823 second(s), 18 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2026 Comsenz Inc. 鲁公网安备 37060202000128号

快速回复 返回顶部 返回列表