找回密码 注册
食学宝(食品微课) 食品展会 食品人才 食品邦(技术交易)
食品有意思 食育网 食品会议培训中心 联食认证
化妆品伙伴网 食品专业翻译 食品安全合规服务 酒业信息网
查看: 557|回复: 7

[求助] 关于味精分装,标示配料的问题?

[复制链接]
(风雷)

签到天数: 645 天

[LV.9]以坛为家II

42

主题

1011

帖子

1767

积分

银牌会员

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

银牌会员勋章爱心勋章

发表于 2025-12-17 19:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 |阅读模式 |发表于:安徽省
分享:
大家好,我想问一下,有一款产品是分装味精,在配料表中,是写味精,还是写玉米?依据是什么?按照《食品标识监督管理办法-2025》第十八条,分装食品应当注明“分装”字样,其配料表应当标注被分装食品的配料表信息。这句话是怎么理解?如果分装味精的配料写味精,行不行?因为觉得写玉米或者玉米淀粉,很怪异,感觉是我们自己拿玉米或者玉米淀粉生产的一样。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系方式|手机版|Archiver|版权声明|隐私协议|食品伙伴网

GMT+8, 2026-11-7 03:14 , Processed in 0.384258 second(s), 22 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2026 Comsenz Inc. 鲁公网安备 37060202000128号

快速回复 返回顶部 返回列表